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Cinética de degradação ruminal do bagaço de cevada submetido a diferentes temperaturas de secagem R. Bras. Zootec.
Pereira,José Carlos; González,Javier; Oliveira,Ronaldo Lopes; Queiroz,Augusto César de.
O objetivo deste experimento foi avaliar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem do bagaço de cevada sobre a composição química e a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta. As amostras do bagaço de cevada foram secas em estufa a temperatura médias de 50,2 (BC50), 100,5 (BC100), 134,1 (BC135) e 173,7ºC (BC174), e um tratamento controle, cuja amostra foi seca a frio, pelo processo de liofilização (BCL). As cinéticas de degradação ruminal foram estimadas pela técnica in situ, com amostras em sacos de náilon incubadas no rúmen de carneiros. O aquecimento influenciou a fração fibrosa, sendo observado aumento nos teores de fibra em detergente neutro (FDN), lignina em detergente ácido (LDA) e proteína bruta associada à FDN (PBFDN) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço-de-cevada; Degradabilidade ruminal; Temperatura de secagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500031
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Composição química e energética de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem e períodos de armazenamento R. Bras. Zootec.
Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Jean Eduardo de; Vargas Júnior,José Geraldo de; Toledo,Rodrigo Santana; Costa,Carlos Henrique Rocha; Pinheiro,Sandra Regina Freitas; Souza,Renata Mara de.
O objetivo do experimento foi determinar a composição química, energia bruta, energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de amostras de milho submetidas a diferentes temperaturas de secagem (temperatura ambiente e secagem artificial com temperaturas de 80, 100 e 120ºC) e a diferentes períodos de armazenamento (0, 60, 120 e 180 dias). Para determinar os valores de EMA e de EMAn, foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas com pintos machos, Avian Farm, de 21 a 30 dias de idade. Utilizou-se um esquema fatorial 4 x 4 (quatro temperaturas de secagem e quatro períodos de armazenamento), em um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento e sete aves por unidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200012
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Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca PAB
RUFFATO,SOLENIR; CORRÊA,PAULO CÉSAR; MARTINS,JOSÉ HELVECIO; MANTOVANI,BÁRBARA HELIODORA MACHADO; SILVA,JADIR NOGUEIRA DA.
Com o objetivo de identificar parâmetros de decréscimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos métodos de colheita e debulha de grãos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansão das cultivares Zélia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecânica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido à secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrão de qualidade relativo à capacidade de expansão do milho-pipoca. A qualidade do grão foi afetada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade do grão; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Capacidade de expansão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000300015
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Influência do processo de secagem na qualidade do cogumelo shiitake REA
Sampaio,Sara M.; Queiroz,Marlene R. de.
Os cogumelos comestíveis são alimentos altamente perecíveis. A secagem apresenta-se como alternativa de proporcionar armazenagem segura e livre do desenvolvimento de microrganismos. Neste trabalho, foram investigados os efeitos dos fatores geometria da matéria-prima (cogumelos inteiros e fatiados), temperatura de secagem (50 °C e 70 ºC) e umidade final (5% e 15% bu) sobre a qualidade de cogumelos Shiitake, após a secagem. Curvas experimentais de secagem foram levantadas e análises de cor e textura foram realizadas no produto fresco e no produto depois de seco e reidratado. O efeito desses parâmetros foi avaliado mediante análise de variância acompanhada de teste de comparações múltiplas. A secagem ocorreu no período decrescente, e os cogumelos fatiados e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Textura; Temperatura de secagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200027
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Manejo da temperatura do ar na secagem intermitente de sementes de arroz irrigado Rev. bras. sementes
Saravia,Critine Thomaz; Peres,Wolmer Brod; Risso,Joel.
O trabalho visou à minimização das perdas na qualidade fisiológica das sementes de arroz irrigado pelo adequado uso de temperaturas de condicionamento do ar durante a secagem intermitente. Sementes de arroz, cultivar EL Paso L-144, foram secadas em secador industrial intermitente, marca Pampeiro, fluxo misto, com capacidade estática de 11000 kg, em quatro manejos do ar de secagem: 1) secagem com temperatura do ar constante a 40ºC; 2) secagem com temperatura do ar constante a 60ºC; 3) secagem com temperatura do ar crescente (até 60ºC) nas primeiras duas horas e a partir da segunda hora constante a 60ºC; 4) secagem com temperatura do ar crescente (até 60ºC) nas primeiras duas e decrescente até o término da secagem. Após as sementes foram armazenadas, nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Temperatura de secagem; Qualidade fisiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200004
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Produção e caracterização dos filmes biodegradáveis à base de amido de mandioca: influência da temperatura de secagem. Infoteca-e
LIMA, L. S. N. H.; SILVA JUNIOR, M. A. DE M.; NUNES, A. O.; MEDEIROS, F. G. M. DE; RODRIGUES, D. DA C.; BASTOS, M. do S. R.; MATSUI, K. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Filmes à base de amido de mandioca; Temperatura de secagem; Propriedades mecânicas; Permeabilidade ao vapor d’água; Biodegradabilidade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144735
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Qualidade fisiológica de sementes de milho-doce BR 400 (bt) em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem Rev. bras. sementes
Guiscem,Josiane Marlle; Nakagawa,João; Zucareli,Claudemir.
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade fisiológica das sementes de milho-doce em função do teor de água na colheita e da temperatura de secagem em espiga. O experimento foi instalado na área experimental da FCA/Unesp, Botucatu-SP. Utilizou-se a cultivar BR 400 (bt) 'Super doce'. O delineamento experimental empregado foi o de blocos ao acaso com seis repetições, constituindo os tratamentos as épocas de colheitas. As colheitas das espigas foram iniciadas após a maturidade fisiológica; após despalhadas e divididas em duas porções, as espigas foram submetidas a secagem em estufas com circulação forçada nas temperaturas de 30 e 40ºC. Foi utilizada uma testemunha com sementes secadas no campo com 10,1% de teor de água. Foram determinados os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sementes; Milho-doce; Temperatura de secagem; Retardamento da colheita; Teor de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100031
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