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Registros recuperados: 785 | |
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FALCÃO, L. D.; REVEL, G. de; PERELLO, M. C.; MOUTSIOU, A.; ZANUS, M. C.; BORDIGNON-LUIZ, M.. |
This report has investigated the seasonal temperatures influences (winter and summer) of five vineyards at different altitudes on the concentrations of 2-methoxy-3-isobutylpyrazine (MIBP), a- and ß-ionone, and ß-damascenone in 2004 or 2005 vintages of Cabernet Sauvignon wines from Santa Catarina State, Brazil. Sensorial analyses were also carried out on the wine samples and compared to altitude and climate. Significant regression was observed between MIBP concentrations and the vineyard's altitude. No significant relation was observed between a- and ß-ionone and ß-damascenone with the vineyard's altitude. Principal component analysis positively correlated wines from higher altitudes with a bell pepper aroma. Conversely, the wines made with grapes from... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Análise sensorial; Brasil; Clima; Enologia; Temperatura; Vinho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543451 |
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Fonseca,Samara Camargo Lopes; Perez,Sonia Cristina Juliano Gualtieri de Andrade. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a porcentagem e a velocidade de germinação de sementes de Adenanthera pavonina L., previamente escarificadas com ácido sulfúrico, submetidas às soluções de polietileno glicol nos potenciais osmóticos de 0,0; -0,1; -0,2; -0,3; -0,4; -0,5MPa e colocadas para germinar a 25, 30 e 35°C, observando, posteriormente, a atenuação do estresse hídrico induzido pela adição de poliaminas (100ppm) às soluções de polietileno glicol. O aumento da concentração de polietileno glicol no meio germinativo acarretou decréscimo na porcentagem e na velocidade de germinação das sementes, mesmo com a adição de poliaminas às soluções. A atenuação do estresse hídrico foi obtida em sementes submetidas às soluções acrescidas de poliaminas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polietileno glicol; Putrescina; Espermidina; Temperatura; Adenanthera pavonina. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000100001 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Rosado,Luciana Domiciano Silva. |
Dado à importância de se conhecer a exportação de micronutrientes pelos frutos, bem como, as épocas em que são mais demandados pelo cafeeiro, estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de Coffea arabica L da antese à maturação, em lavouras estabelecidas em duas altitudes. Estudou-se também a variação no teor desses elementos. Estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação em duas altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arabica L.) Catuaí IAC 44 cultivada a 720 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Coffea arabica L.; Nutrição mineral; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600021 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos. |
As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Nutrição mineral; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600022 |
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Silva, Edvan Costa da; Oliveira, Luís Augusto Batista de; Ferreira, Natália Cássia de Faria. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os diferentes procedimentos do teste de envelhecimento acelerado com e sem solução salina para determinar o potencial fisiológico de sementes de feijão mungo-verde (Vigna radiata). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 5 x 3, com 5 períodos de exposição (24, 48, 72, 96 e 120 h), 3 temperaturas (41, 43 e 45°C) e 4 repetições. Foram realizados os testes de envelhecimento acelerado tradicional e com solução de NaCl. O teste de envelhecimento acelerado tradicional foi realizado pelo método gerbox, com 40 mL de água destilada/gerbox nas temperaturas de 41, 43 e 45°C, por períodos de 24, 48, 72, 96 e 120 h. Em seguida, as sementes foram submetidas ao teste de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Germinação; Potencial fisiológico; Temperatura; Vigna radiata.. |
Ano: 2019 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20451 |
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Alves,Charline Zaratin; Godoy,Amanda Regina; Corrêa,Luiz de Souza. |
Hylocereus undatus (Haw.), popularmente conhecida como pitaia vermelha é uma cactácea para a qual se tem registrado um aumento de consumo nos últimos anos e, por ser ainda pouco explorada, vários aspectos referentes à sua propagação ainda são desconhecidos. Até o momento, não existem critérios para a execução de testes de germinação para sementes dessa espécie, publicados nas Regras para Análise de Sementes. Nesse sentido, objetivou-se com este trabalho adequar a metodologia quanto ao substrato, temperatura e tempo de contagem inicial e final para o teste de germinação. Foram testados quatro substratos (rolo de papel, areia, vermiculita e solo) e quatro temperaturas (20, 25, 30 e 20-30°C). O efeito dos substratos no desempenho germinativo das sementes foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hylocereus undatus (Haw.); Cactácea; Temperatura; Substrato. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500007 |
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Nery,Marcela Carlota; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Fraga,Antonio Carlos. |
O estabelecimento de condições ideais para condução do teste de germinação de sementes de nabo forrageiro é extremamente útil para avaliação da qualidade de lotes. Para definir a temperatura ótima e substrato ideal para a avaliação da germinação de sementes de nabo forrageiro, foram utilizadas sementes de diferentes lotes das cultivares CATI AL-1000 e IPR 116. A semeadura foi efetuada nos substratos papel e areia, e as sementes, mantidas em seis regimes de temperatura constante (15ºC; 20ºC; 25ºC; 30ºC; 35ºC) e um alternado (20ºC-30ºC). A qualidade das sementes de nabo forrageiro foi avaliada pelas determinações do grau de umidade, teste de germinação, primeira contagem da germinação, índice de velocidade de germinação, emergência, estande inicial, índice... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Raphanus sativus; Substrato; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200021 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
temperaturas voltaram a cair no início de agosto, na região. De acordo com os registros obtidos na Embrapa, em Jales, amáxima caiu de 35ºC, no dia 02, para 16ºC, no dia 04, representando uma queda de quase 20ºC em apenas dois dias (vergráfico em anexo). Já a mínima foi de 19ºC no dia 02, para 10ºC no dia 03, o que dá uma queda de 9ºC em 24 horas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clima; Temperatura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111534 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
O cálculo do consumo hídrico diário da cultura, para fins de irrigação, é feito, normalmente, com base na estimativa da evapotranspiração de referência (ETo). O modelo padrão para essa estimativa é o de Penman-Monteith, o qual requer dados que, muitas vezes, não estão disponíveis para os produtores rurais. Em condições como essa, é possível utilizar modelos que empreguem um menor número de variáveis, como o de Hargreaves, que tem por base os valores da temperatura do ar. O objetivo desse trabalho foi o de avaliar e ajustar o modelo de Hargreaves às condições climáticas do noroeste do Estado de São Paulo. Além dos dados diários, foram avaliados, também, os dados obtidos empregando-se as médias móveis de períodos de três e sete dias. O método original de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Penman-Monteith; Região Noroeste; São Paulo; Clima; Irrigação; Temperatura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976073 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Neto,Ana Paula. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Fisiologia vegetal; Carboidratos; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100002 |
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Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker. |
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016 |
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