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Registros recuperados: 191 | |
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LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; SALOMÃO, L. C. C.; CRUZ, C. D.; MENDONÇA, S. M.. |
As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Nutrição mineral.; Fisiologia Vegetal; Temperatura.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/749054 |
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FONTANA, D. C.; BERLATO, M. A.; BERGAMASCHI, H.. |
Em Taquari, RS (Lat. 29o48'S, Long. 51°48'W e alt. 76 m), foram avaliadas as alteracoes micrometeorologicas sobre duas comunidades de soja (Glycine max (L.) Merrill), cultivar Bragg, diferenciadas quanto ao tratamento hidrico: irrigada (parcela de 2.500 m2) e nao irrigada (parcela de 2.100 m2). A semeadura foi feita em 21 de novembro de 1985 em linhas espacadas de 0,68 m e populacao de 4 x 105 plantas ha-1. Durante o periodo diurno, a temperatura do ar e o deficit de saturacao do vapor d'agua do ar foram dependentes do balanco de energia da superficie, influenciado principalmente pelo potencial da agua no solo. Em condicao de restricao hidrica, estes apresentaram valores superiores aos obtidos sem restricao hidrica, assim de-terminando uma maior demanda... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Termos para indexacao: Glycine max; Deficit hidrico.; Irrigação; Temperatura.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105622 |
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SEBEN, G. K.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; TANABE, C. S.; SILVA, A. D.; MARTINS, I. C. T.. |
A temperatura do solo está relacionada com os processos de interação solo-planta. Devido à importância da temperatura do solo para os vegetais, objetivou-se estudar a temperatura no perfil do solo em diferentes profundidades em solo nu e com duas densidades de cobertura vegetal, sendo uma com lavoura de soja e outra com capoeira (testemunha). O experimento foi instalado e conduzido na propriedade do Sr. Edmundo Germano Hermes (Fazenda Mato Grosso) localizada no Km 04, Mojuí dos Campos, Rodovia PA 445. Foram instalados termopares no perfil do solo, nas profundidades de 5, 15 e 30cm. Pelos resultados obtidos, concluiu-se que, quanto maior a densidade de cobertura morta sobre o solo, menor é a variação da temperatura no seu perfil e a temperatura do solo na... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Solos tropicais.; Solo; Temperatura.; Amazonia.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960363 |
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Registros recuperados: 191 | |
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