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Análise fractal de textura usando um operador de Hurst em uma imagem TM-Landsat-5. Repositório Alice
HOTT, M. C.; SOARES, V. P.; RIBEIRO, C. A. A. S.; GRIFFITH, J. J..
Análise de uma imagem de transformação de textura a partir de uma imagem TM/Landsat-5 no município de Viçosa (MG) com a utilização de um operador de Hurst com uma amplitude de 7 pixels.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Operador de hust; Geometria fractal.; Sensoriamento Remoto; Textura..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17483
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Análise granulométrica de Argissolo Vermelho-Amarelo da região dos Tabuleiros Costeiros por difração de raios laser. Repositório Alice
LUZ, L. R. Q. P. da; PAZ GONZÁLEZ, A.; VIDAL VÁZQUEZ, E..
A granulometria influencia diretamente processos químicos e físico-hídricos. Assim, a análise granulométrica do solo deve ser procedida da maneira mais detalhada possível a fim de melhor entender sua composição e as variações que ocorrem horizontalmente no perfil e lateralmente, quando se considera uma área. O objetivo deste trabalho foi comparar a análise granulométrica de um perfil de Argissolo Amarelo característico da região dos Tabuleiros Costeiros, pela técnica de difração de raios com a determinação pelo método da pipeta, discutindo a importância do melhor fracionamento permitido pela utilização de raios laser. De uma maneira geral, se observou maiores porcentagens de argila e silte fino pelo método de difração de raios laser, enquanto os maiores...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coesão; Métodos analíticos.; Textura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065690
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Áreas homogêneas e teor de água disponível de um Latossolo Vermelho Amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. F. de; MAYI III, S.; MARCHAO, R. L.; CORAZZA, E. J.; HURTADO, S. M. C.; GUIMARÃES, M. de F..
O entendimento da variabilidade do solo e a amostragem sistemática do horizonte diagnóstico podem ser úteis na definição de estratégias de manejo. Neste contexto, uma abordagem multivariada dos atributos do horizonte diagnóstico do solo pode ser mais eficiente do que a simples caracterização da variabilidade espacial na superfície. O objetivo deste trabalho foi determinar áreas homogêneas do talhão com base na caracterização do horizonte diagnóstico, utilizando técnicas de análise multivariada, promovendo uma abordagem quantitativa do teor de água disponível. Em uma área de Latossolo Vermelho Amarelo, foram coletadas 97 amostras da camada 0,80-1,00 m, dispostas em malha regular de 175 m. Com base na metodologia proposta, foi possível determinar três áreas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atributo físico-hídrico; Análise multivariada; Zona homogênea.; Textura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926425
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Características físicas da Manga 'Tommy Atkins' revestidas de cera de carnaúba com antimicrobianos. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; PINHEIRO, N. M. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas.; Pós-Colheita; Textura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877441
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Características sensoriais, físicas e químicas e aceitação de arroz irrigado ou de terras altas PAB
Pagnan,Melissa Ferrari; Bassinello,Priscila Zaczuk; Prudencio,Sandra Helena.
Resumo:O objetivo deste trabalho foi caracterizar química, física e sensorialmente três genótipos de arroz polido de cultivo irrigado e cinco de terras altas. Determinaram-se: a composição centesimal, o amido, a amilose, a temperatura de gelatinização (Tg), a absorção de água ao cozimento, a cor, a textura instrumental, o perfil sensorial e a aceitação de atributos. A composição centesimal e o teor de amido variaram entre os genótipos. O 'Moti' e a linhagem N2583 foram classificados como cerosos, 'Douradão' apresentou amilose muito baixa, e os demais genótipos, amilose baixa. 'Irga 417', 'Moti' e AB101002 apresentaram Tg baixa; 'Douradão', alta; e os demais, intermediária. O 'Moti' e a linhagem N2583 crus apresentaram os maiores valores de L*; no entanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Amilose; Análise descritiva quantitativa; Temperatura de gelatinização; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001000979
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Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. Repositório Alice
CARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Uvas; Carotenóides; Coloração.; Sabor; Textura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/656838
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Caracterização de solos do sítio-específico de precisão de Sete Lagoas para fenotipagem de genótipos de cereais visando estudos de tolerância à seca. Repositório Alice
GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M.; ANDRADE, C. de L. T. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agua no solo; Curva característica de retenção de agua; Estresse hídrico.; Granulometria; Textura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490098
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Caracterização do solo do sítio-específico de Janaúba para estudos de fenotípagem de cereais tolerantes a seca. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; VIANA, J. H. M.; DURAES, F. O. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Curva de rentenção de água; Densidade; Infiltração de água; Variabilidade espacial.; Granulometria; Textura..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490099
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Caracterização físico-hídrica de um latossolo amarelo submetido a diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
PANTOJA, T. H. da S.; NORONHA, N. C.; BENTES NETO, A. B.; GAMA, M. A. P.; CARVALHO, E. J. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eucalipto; Física do Solo; Pastagem; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034023
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Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acúmulo de proteína.; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação; Enzima; Resfriamento; Textura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870536
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Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pasteurização; Textura.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413436
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Combined effect of high hydrostatic pressure and microbial transglutaminase on texture, color and protein denaturation of a restructured meat product. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; STEPHAN, M. P.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana.; Cor; Eletroforese; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969679
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Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. Em uma linha de produção de queijo de coalho. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; VASCONCELOS, N. M. de; KUAYE, A. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho; Medidas instrumentais.; Cor; Textura..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48057
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Desenvolvimento de barra de cereal isenta de glúten, à base de sorgo, com reduzido teor de açúcar e enriquecida com inulina. Repositório Alice
MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, L. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão; Textura.; Sorbitol..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063293
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Efeito da adição de bagaço de cana na formulação de biscoitos doces. Repositório Alice
SILVA, E. C. B.; MATTOS, M. C.; CASAES, R. S.; ALBERT, A.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço-de-cana; Fibras alimentares.; Textura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926415
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Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Repositório Alice
SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F..
O objetivo do estudo foi comparar os efeitos da substituição parcial do leite bubalino por leite de vaca, nas características físico-químicas, de textura, cor e nos parâmetros sensoriais do queijo artesanal do Marajó tipo Creme, tradicionalmente elaborado com leite de búfala. Quatro queijos foram elaborados com as seguintes formulações: C100 (100% leite de búfala); C80 (80% leite de búfala + 20% leite de vaca); C70 (70% leite de búfala + 30% leite de vaca) e C60 (60% leite de búfala + 40% leite de vaca). Três repetições foram realizadas. Os resultados analíticos da composição (umidade, proteína, gordura, minerais e acidez); dos parâmetros de textura (dureza, elasticidade, coesividade, mastigabilidade) e dos atributos de cor (L*, a*, b*, C*, ho) foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Requeijão marajoara; Queijo artesanal; Composição centesimal; Análise sensorial; Bubalino.; Bovino; Leite; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971651
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Efeito da preparação de amostra nas concentrações de carbono total em solos no nordeste do Pará, Amazônia Oriental. Repositório Alice
COSTA, F. F.; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, S. J. S. de C.; ALBUQUERQUE, M. P. F. de; SOUZA, C. M. de A..
19º MET.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Analisador elementar; Peneira.; Carbono; Combustão; Solo; Textura..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001545
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Efeito do teor de água na elaboração de biscoitos de pinhão (Araucária Angustifólia) por extrusão. Repositório Alice
BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pronto consumo; Snack.; Textura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063300
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Effect of high hydrostatic pressure and transglutaminase on texture, color and sensory profiling of restructured meat. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana.; Consumidor; Cor; Textura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981292
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Exploring TM image texture and its relationships with biomass estimation in Rondônia, Brazilian Amazon. Repositório Alice
LU, D.; BATISTELLA, M..
Muitas medidas de textura têm sido desenvolvidas e utilizadas para melhorar a acurácia de classificações de cobertura das terras, mas raramente têm-se avaliado a importância dessas medidas em estimativas de biomassa. O trabalho utilizou dados Landsat TM para explorar as relações entre texturas de imagens TM e biomassa em Rondônia, Amazônia.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Imagens TM; Correlação.; Biomassa; Textura.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/17497
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