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Registros recuperados: 36 | |
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LUZ, L. R. Q. P. da; PAZ GONZÁLEZ, A.; VIDAL VÁZQUEZ, E.. |
A granulometria influencia diretamente processos químicos e físico-hídricos. Assim, a análise granulométrica do solo deve ser procedida da maneira mais detalhada possível a fim de melhor entender sua composição e as variações que ocorrem horizontalmente no perfil e lateralmente, quando se considera uma área. O objetivo deste trabalho foi comparar a análise granulométrica de um perfil de Argissolo Amarelo característico da região dos Tabuleiros Costeiros, pela técnica de difração de raios com a determinação pelo método da pipeta, discutindo a importância do melhor fracionamento permitido pela utilização de raios laser. De uma maneira geral, se observou maiores porcentagens de argila e silte fino pelo método de difração de raios laser, enquanto os maiores... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Coesão; Métodos analíticos.; Textura.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065690 |
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OLIVEIRA, J. F. de; MAYI III, S.; MARCHAO, R. L.; CORAZZA, E. J.; HURTADO, S. M. C.; GUIMARÃES, M. de F.. |
O entendimento da variabilidade do solo e a amostragem sistemática do horizonte diagnóstico podem ser úteis na definição de estratégias de manejo. Neste contexto, uma abordagem multivariada dos atributos do horizonte diagnóstico do solo pode ser mais eficiente do que a simples caracterização da variabilidade espacial na superfície. O objetivo deste trabalho foi determinar áreas homogêneas do talhão com base na caracterização do horizonte diagnóstico, utilizando técnicas de análise multivariada, promovendo uma abordagem quantitativa do teor de água disponível. Em uma área de Latossolo Vermelho Amarelo, foram coletadas 97 amostras da camada 0,80-1,00 m, dispostas em malha regular de 175 m. Com base na metodologia proposta, foi possível determinar três áreas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Atributo físico-hídrico; Análise multivariada; Zona homogênea.; Textura.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926425 |
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Pagnan,Melissa Ferrari; Bassinello,Priscila Zaczuk; Prudencio,Sandra Helena. |
Resumo:O objetivo deste trabalho foi caracterizar química, física e sensorialmente três genótipos de arroz polido de cultivo irrigado e cinco de terras altas. Determinaram-se: a composição centesimal, o amido, a amilose, a temperatura de gelatinização (Tg), a absorção de água ao cozimento, a cor, a textura instrumental, o perfil sensorial e a aceitação de atributos. A composição centesimal e o teor de amido variaram entre os genótipos. O 'Moti' e a linhagem N2583 foram classificados como cerosos, 'Douradão' apresentou amilose muito baixa, e os demais genótipos, amilose baixa. 'Irga 417', 'Moti' e AB101002 apresentaram Tg baixa; 'Douradão', alta; e os demais, intermediária. O 'Moti' e a linhagem N2583 crus apresentaram os maiores valores de L*; no entanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Amilose; Análise descritiva quantitativa; Temperatura de gelatinização; Textura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001000979 |
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SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V.. |
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Acúmulo de proteína.; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação; Enzima; Resfriamento; Textura.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870536 |
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SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F.. |
O objetivo do estudo foi comparar os efeitos da substituição parcial do leite bubalino por leite de vaca, nas características físico-químicas, de textura, cor e nos parâmetros sensoriais do queijo artesanal do Marajó tipo Creme, tradicionalmente elaborado com leite de búfala. Quatro queijos foram elaborados com as seguintes formulações: C100 (100% leite de búfala); C80 (80% leite de búfala + 20% leite de vaca); C70 (70% leite de búfala + 30% leite de vaca) e C60 (60% leite de búfala + 40% leite de vaca). Três repetições foram realizadas. Os resultados analíticos da composição (umidade, proteína, gordura, minerais e acidez); dos parâmetros de textura (dureza, elasticidade, coesividade, mastigabilidade) e dos atributos de cor (L*, a*, b*, C*, ho) foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Requeijão marajoara; Queijo artesanal; Composição centesimal; Análise sensorial; Bubalino.; Bovino; Leite; Textura.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971651 |
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Registros recuperados: 36 | |
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