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Registros recuperados: 31 | |
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MELO, P de T. A. de; MELO, S. de S. C. de; RIBEIRO, S. da C. A.. |
A disputa mercadológica, ao longo do tempo, instiga a busca por soluções diferenciadas, que indiquem uma qualidade diferenciada e atrativa que melhore, com efetividade, o reconhecimento de produtos e, consequentemente, fomente a comercialização. A Indicação Geográfica (IG) de produtos, no cenário internacional, é um item de qualidade atrativa, com um dispositivo que traz uma série de benefícios ao longo de toda a cadeia produtiva, melhorando as condições sociais e econômicas de regiões que se tornam conhecidas pela sua notoriedade, como também os protege de pirataria e concorrência desleal em razão de seu reconhecimento ser oficializado e válido mundialmente. O objetivo deste é analisar a importância de uma IG para produtos que são comercializados no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cacau; Cacauicultura; Agregação de Valor; Produto de Origem Vegetal; Theobroma Cacao; Distribuição Geográfica; Protected designation of origin. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125684 |
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SOUSA, N. R.; PAIVA, J. R.; SOUZA, A. das G. C. de; NUNES, C. D. M.; SILVA, S. E. L. da. |
Este trabalho visa testar um metodo de conservacao fundamentado em aspectos genetico-ecologicos. Numa area de 1/ha, procura-se representar as estrategias utilizadas pelas especies autoctones para manter um equilibrio no ecossistema tropical, diversidade, densidade e variabilidade genetica. Para isso, estuda a conservacao de recursos geneticos de sete especies frutiferas (Theobroma grandiflorum, Theobroma cacao, Bactris gasipaes, Euterpe spp, Myrciaria dubia, Rollinia mucosa e Couma spp) e cinco florestais (Hevea spp, Ceiba pentandra, Jacaranda copaia, Buchenavia huber, Trattinickia burserifolia), utilizando tres espacamentos. As caracteristicas morfologicas das plantas sao anualmente medidas e, apos 5 anos, a viabilidade tecnica, sera avaliada quanto a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Myrciaria dubai; Rollinia cupana; Buchenavia huber; Trattinickia burserifolia; Ecologia de ecossistemas; Brasil; Amazonas; Plant conservation; Árvore Frutífera; Bactris Gasipaes; Ceiba Pentandra; Conservação; Espécie; Essência Florestal; Floresta Tropical Úmida; Genética; Hevea; Recurso Vegetal; Seringueira; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum; Couma; Euterpe; Jacaranda copaia; Forest trees; Fruit trees; Genetic resources; Tropical rain forests. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667393 |
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SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; MOREIRA, G. T. S.. |
Objetivou-se neste trabalho relatar a ocorrência de doenças do cacaueiro e cupuaçuzeiro no Acre. Foram realizadas 36 expedições de campo em 20 municípios entre 2018 e 2021. Amostras de ramos e frutos suspeitos foram analisadas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Acre. Foram identificados os fungos: Moniliopthora perniciosa (vassoura-de-bruxa), Phytophthora spp. (podridão-parda), Botryodiplodia theobromae (morte descendente), Colletotrichum spp. (antracnose), Acremonium spp., Fusarium spp., Monalonium annulipes e Phomopsis spp. A vassoura de bruxa, podridão parda e a morte descendente estão amplamente difundidas no Acre. A monilíase causada por Moniliophthora roreri foi relatada pela primeira vez no Brasil, no Acre no município de Cruzeiro do Sul.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Enfermedades y desórdenes de las plantas; Enfermedades fungales de las plantas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Doença de Planta; Cacau; Theobroma Cacao; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Doença Fúngica; Moniliase; Plant diseases and disorders; Fungal diseases of plants; Moniliophthora. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149337 |
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ARAÚJO, A. E. de; SOUSA, N. R.. |
Registro sobre a ocorrencia de doencas em uma colecao diversificada de recursos geneticos de especies autoctones na Amazonia, como parte da avaliacao de sua sustentabilidade genetico-ecologica. Danos de natureza patogenica foram constatados em cinco especies (Rollinia mucosa, Colma utilis, Theobroma gandiflorum, T. cacao e Hevea spp.). A maioria dos agentes causais eram conhecidos, exceto os da mancha foliar no biriba e do desecamento de ramos na sorva, os quais necessitam de identificacao. A diversidade da colecao nao foi suficiente para evitar o aparecimento de doencas nas especies com maior grau de domesticacao, entretato a maior parte das especies nao apresentou reducao de desenvolvimento, incapacidade produtiva ou morte de plantas em niveis que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colma utilis; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cacau; Árvore Frutífera; Biriba; Conservação; Coleção de Planta; Cupuaçu; Doença de Planta; Espécie; Hevea; Recurso Genético; Rollinia Mucosa; Seringueira; Theobroma Cacao; Sorva; Theobroma Grandiflorum.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666508 |
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VALOIS, A. C. C.; NASCIMENTO, J. C.. |
O objetivo do trabalho foi a estimacao de parametros geneticos em cacaueiros (Theobroma cacao L.) com tres anos de idade, sem utilizar teste de progenies, em uma populacao hibrida oriunda de cruzamentos IMC 67 x Catongo. Foram estimadas as variancias, covariancias e correlacoes geneticas e fenotipicas e os coeficientes de herdabilidade usando os caracteres de altura de plantas e diametro do caule. A herdabilidade e os coeficientes de correlacao e de determinacao foram altos para altura e baixos para diametro. Esses resultados foram comparados com dados advindos de esquemas usuais, atestando a validade do metodo para o cacaueiro. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento genetico; Theobroma Cacao; Plant breeding. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/104407 |
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ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, C. de A.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R.; NOVAES, J. J. da S.; RODRIGUES, J. M. da C. da S; GUIMARÃES, Y. S. R.; PERAZZO, A. F.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, E. M. dos; CAMPOS, F. S.. |
The objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbica; Perfil de fermentação; Conteúdo mineral de silagens de manga; Farelo de casca de cacau; Mangifera Indica; Theobroma Cacao; Composição Química; Nutrição Animal; Silagem; Animal nutrition. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147151 |
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SILVA, R. A. da; SOUZA, G.; LEMOS, L. S. L.; LOPES, U. V.; PATROCÌNIO, N. G. R. B.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; CLEMENT, D.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Theobroma Cacao. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069765 |
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SILVA, R. A. da; SOUZA, G.; LEMOS, L. S. L.; LOPES, U. V.; PATROCÌNIO, N. G. R. B.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; CLEMENT, D.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P.. |
The genus Theobroma comprises several trees species native to the Amazon. Theobroma cacao L. plays a key economic role mainly in the chocolate industry. Both cultivated and wild forms are described within the genus. Variations in genome size and chromosome number have been used for prediction purposes including the frequency of interspecific hybridization or inference about evolutionary relationships. In this study, the nuclear DNA content, karyotype and genetic diversity using functional microsatellites (EST-SSR) of seven Theobroma species were characterized. The nuclear content of DNA for all analyzed Theobroma species was 1C = ~ 0.46 pg. These species presented 2n = 20 with small chromosomes and only one pair of terminal heterochromatic bands positively... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Theobroma Cacao; Theobroma. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123321 |
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VASCO, S. de J. S.; FELIPPE-BAUER, M. L.; OLIVEIRA, S. J. de. |
E apresentada uma lista das espécies de Ceratopogonidae(Diptera,Nematocera) que faz parte da "Coleção Saulo Soria" incorporada em 1998 à Coleção Entomológica do Instituto Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro,Brasil.Os espécimens pertencem aos gêneros Atrichopogon,Cu/icoides,Oasyhe/ea,Forcipomyiae Sty/obezzia coletados em plantações de cacau de diversos países neotropicais. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Polinizador; Região neotropical; Cacau; Entomologia; Inseto; Praga de Planta; Theobroma Cacao; Ceratopogonidae. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543750 |
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Registros recuperados: 31 | |
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