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Registros recuperados: 215 | |
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BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G.. |
Analise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Production; Boro; Cupuaçu; Matéria Seca; Produção; Theobroma Grandiflorum; Boron. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669874 |
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SOUSA, G. F. de; GUIMARAES, R. R.; SOUSA, N. R.; NORMANDO, M. C.; SOUZA, J. N.. |
Duas propostas de sistemas agroflorestais foram implantadas em 1993, em tres propriedades rurais, no municipio de Presidente Figueiredo, AM, em arranjos com os seguintes componentes: perenes - cupuacu (Theobroma grandiflorum), pupunha (Bactris gasipaes) e inga (Inga edulis), e semiperene - banana (Musa ssp). Nos espacos disponiveis, foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I- mandioca (Manihot esculenta), caupi (Vigna unguiculata) e mandioca; Sistema II- arroz (Oryza sativa), caupi e mandioca, ambos testados com adubacao NPK, P e P + leguminosa. A biomassa da parte aerea vegetal da capoeira com dois anos (cerca de 4t/ha) promoveu, apos a queima, aumento significativo nos teores de nutrientes do solo, mas nao o suficiente para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao caupi; Brasil; Amazonas; Sustainability; Ingá Edulis; Arroz; Bactris Gasipaes; Banana; Cultivo Migratório; Cupuaçu; Desenvolvimento Sustentável; Espécie; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Pequeno Produtor; Pupunha; Sistema de Produção; Theobroma Grandiflorum; Vigna Unguiculata; Musa; Small farms. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667392 |
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SOUSA, G. F. de; GUIMARÃES, R. dos R.; SOUSA, N. R.; NUNES, J. S.; LOURENÇO, J. N. de P.; NORMANDO, M. C. de S.. |
Com o objetivo de se estudar alternativas de uso da terra para pequenos produtores de agricultura migratoria no municipio de Presidente Figueiredo (AM), dois modelos de sistemas agroflorestais foram implantados em tres propriedades rurais do municipio. Os sistemas foram constituidos por sistemas perenes (cupuacu, pupunha, inga) e semiperene (banana). Nos espacos disponiveis foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I - mandioca, caupi + mandioca; Sistema II - arroz, caupi + mandioca. Os sistemas, no primeiro ano, foram testados com: 1) adubacao NPK + M. O.; 2) sem adubacao; e 3) com duas leguminosas (Arachis hypogaea e Stizolobium aterrimum) de cobertura de solo. No segundo ano, foram aplicados, nos tratamentos sem adubacao, uma... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrofloresta; Cobertura do solo: Arachis hypogaea; Stizologium aterrimum; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo.; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Cultivo Migratório; Feijão de Corda; Pequeno Produtor; Pupunha; Theobroma Grandiflorum; Uso da Terra; Sistema de Produção; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666044 |
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BASTOS, A. J. R.; SANTOS, T. G. dos; PEDROZA NETO, J. L.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar as inter-relações entre árvores de mogno brasileiro e cupuaçuzeiro, visando avaliar a viabilidade dessas espécies para utilização em sistemas agroflorestais. O sistema agroflorestal foi implantado em 2005 com três espécies: maracujazeiro; cupuaçuzeiro e mogno brasileiro. Avaliaram-se quatro níveis de influência do mogno sobre o cupuaçuzeiro, definidos pela proximidade dessas duas espécies envolvidas: Nível 1 = 2,3 m; Nível 2 = 5,5 m; Nível 3 = 7,3 m; Nível 4 = 8,8 m (testemunha). Foi estimado o desenvolvimento vegetativo em altura e diâmetro nos dois primeiros anos (2006 e 2007), a média de produção de frutos/planta nas cinco últimas safras (2010/2011 à 2014/2015) e o percentual de plantas mortas e danificadas nesta... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Consórcio; Sistema agroflorestal; Cupuaçu; Mogno; Swietenia Macrophylla; Theobroma Grandiflorum. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091005 |
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PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.. |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenamento de amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas. Após a despeliculação das amêndoas fermentadas e secas, estas foram submetidas a diferentes tratamentos: T1 = sem acondicionamento e em temperatura ambiente; T2 = sem acondicionamento e em câmara fria (12 ºC); e T3 = acondicionamento a vácuo em embalagem aluminizada, em temperatura ambiente. Antes do armazenamento e após 30 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à acidez total titulável, atividade de água, coordenadas de cor L, a* e b*, umidade, cinzas, proteína total, fibra bruta total, extrato... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Almendras; Fermentación; Pelado (proceso); Condiciones de almacenamiento; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Extrema (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazônia Occidental.; Cupuaçu; Descascamento; Armazenamento; Micotoxina.; Contaminação Fúngica; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Fermentação; Storage conditions; Almonds; Fermentation; Peeling; Mycotoxins.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110978 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.. |
Avaliacao da producao de 23 clones, nas condicoes de Manaus (AM), em experimento de blocos casualizados, com quatro repeticoes, duas plantas por parcelas, em espacamento de 7m x 7m. Segundo os resultados, a media de producao de frutos foi de l2,lkg/planta, sobressaindo-se os clones IR-C-8504, BG-C-8504 e BG-C-8506, com 29,4kg/planta e 25,2kg/planta e 24,3kg/planta, respectivamente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Production; Yield; Cupuaçu; Produção; Produtividade; Theobroma Grandiflorum. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667590 |
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Registros recuperados: 215 | |
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