|
|
|
Registros recuperados: 824 | |
|
|
RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. |
Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: 24-Epibrassinolide; BRS Montese; Blossom-End Rot; Podridão da extremidade da flor; Brassinosteróides; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Tomate; Doença; Tomatoes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113189 |
| |
|
| |
|
|
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y.. |
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Tomate; Comercialização; Marketing.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100643 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BALATE, C. A.; SOUZA, D. C. de; SILVA, L. F. L. e; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de; GUERRA, T. S.. |
The use of abscisic acid (ABA) in agriculture has increased in the last few years due to the increase in ABA commercial availability at lower costs. The objective of this study was to determine the effect of exogenous ABA on tomato fruit quality parameters such as soluble solids (SS), total and soluble pectins, titratable acidity (TA) and flesh firmness. Tomatoes from the cultivar ?Santa Clara? were the study followed a complete randomized block desig, with four treatments in five repetitions. The treatments were plants not treated with ABA (control), foliar sprayed with ABA at 500 mg L -1, 150 mLdrench with ABA at 500 mg L-1, or foliar plus drench treated with ABA. After harvesting, the physicochemical characteristics of the fruits were evaluated in the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sólidos solúveis; Tomate; Ácido Abscisico; Hormônio; Pectina; Solanum lycopersicum; Plant hormones; Total soluble solids; Tomatoes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122956 |
| |
|
| |
|
|
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F.. |
Realizou-se dois experimentos repetidos no mesmo local, em Agrissolo Vermelho-Amarelo, de textura arenosa, no Submédio São Francisco, para avaliar a influência da calagem e da gessagem nas características do solo e na produtividade e qualidade dos frutos do tomateiro e meloeiro. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quatro repetições e sete tratamentos [testemunha; 0,5 da necessidade de calagem (N.C.) com 100% de calcário (Cal.); 1xN.C. com Cal; 2xN.C. com Cal., 0,5xN.C. com 2/3 de calcário e 1/3 de gesso (Cal.Ges.); 1,0xN.C. com Cal.Ges. e 2,0xN.C. com Cal.Ges.]. O calcário e gesso foram aplicados em novembro de 2000; o cultivo do tomate foi conduzido de maio a agosto e do melão, de setembro a novembro de 2001. A calagem e a gessagem promoveram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Podridão apical do tomate; Acidez; Calagem; Cucumis Melo; Lycopersicon Esculentum; Melão; Tomate. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152309 |
| |
|
|
PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOURA, A. O. S.. |
Considerando os prejuizos causados pela "murcha de esclerocio" aos tomaticultores do Submedio Sao Francisco, a dificuldade de controle da doenca pelo uso de produtos quimicos e visando-se um posterior estudo a nivel de cmapo, testou-se "in vitro", o potencial antagonico de sete isolados de Trichoderma spp. (ROS, TN31, FRUT, TR2, TN63, T10, TR25) e quatro de Pseudomonas spp. fluorescentes (CR19, FR38, Fr48 e TR50) procedentes de diferentes areas do estado de Pernambuco, sobre isolado (238) de Sclerotium folfsii, adquirido de tomateiros infectados provenientes de Bebedouro, perimetro irrigado, em Petrolina,PE. Neste estudo, avaliou-se os parametros: 1. inibicao do crescimento micelial, 2. inibicao da formacao de esclerodios e 3. habilidade de parasitismo. Os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trichoderma sp; Disease; Controle Biológico; Doença; Lycopersicon Esculentum; Pseudomonas sp; Sclerotium Rolfsii; Tomate; Biological control. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132793 |
| |
|
| |
|
|
Theodoro,Gustavo de Faria; Maringoni,Antonio Carlos. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a sensibilidade in vitro e in vivo de um isolado de Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) aos produtos cloridrato de kasugamicina, fulusulfamide e oxitetraciclina. Para o teste in vitro, foram avaliados os halos de inibição formados ao redor de discos de papel de filtro umedecidos com os produtos, nas concentrações de 0, 1, 10, 100 e 1000 mig mL-1, 24 h após a instalação do ensaio. Quanto à avaliação dos produtos in vivo, dois ensaios foram instalados sob condições de casa-de-vegetação, com plantas de tomateiro cultivar Ângela Hiper, através da inoculação das plantas por dois métodos: pulverização foliar e ferimento no caule. Nos dois ensaios, as plantas foram pulverizadas com os produtos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tomate; Doença; Controle químico. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300011 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HAJI, F. N. P.. |
O presente documento foi elaborado por ocasiao do I ENCONTRO SOBRE MENAJO DE PRAGAS DO TOMATEIRO, promovido pelo CPATSA-EMBRAPA, em Petrolina, PE, no periodo de 25 a 28 de setembro de 1989. Esse evento teve como objetivo, reunir tecnicos ligados a pesquisa, ensino, extensao e a empresas particulares, para tratas dos problemas entomologicos relacionados a cultura do tomate a nivel nacional, visando tracar diretrizes apra um programa sobre menajo integrado das pragas do tomateiro, notadamente apra a regiao do submedio Sao Francisco. Apresenta as medidas a serem adotadas, a curto, medio e longo prazos, para o problema da traca do tomateiro Scrobipalpula absoluta, a mais importante praga da cultura do tomate nessa regiao. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Nordeste; Região semi-árida; Tomato; Control; Management; Northeast; Semi-arid region.; Tomate; Manejo; Scrobipalpula Absoluta.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132229 |
| |
|
|
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da. |
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092 |
| |
Registros recuperados: 824 | |
|
|
|