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A reliable begomovírus inoculation method for screening Lycopersicon esculentum lines. Repositório Alice
INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T.; ÁVILA, A. C. de; GIORDANO, L. de B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Virador.; Inoculação; Lycopersicon Esculentum; Resistência; Tomate.; Begomovirus..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780391
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Abundância dos inimigos naturais em tomate monocultivo e consorciado com coentro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
CAVALCANTE, K. R.; TOGNI, P. H.; LANGER, L. F.; GRAVINA, C. S.; MONTEIRO, A. F. M.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII. E. R..
bitstream/CENARGEN-2010/31591/1/bp240-1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema orgânico.; Coentro; Controle Biológico; Praga; Tomate..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191240
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Adubação do tomateiro rasteiro no submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; COSTA, N. D.; SOARES, J. M.; PINTO, J. M..
Introdução; Solo; Absorção de nutrientes; Adubação e função dos nutrientes na colheita; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Micronutrientes; Conlusões; referências bibliográficas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutriente; Brasil; Submédio São Francisco; Sulphur; Micronutrients.; Adubação; Cálcio; Enxofre; Fósforo; Lycopersicon Esculentum; Magnésio; Nitrogênio; Potássio; Tomate.; Fertilizer application; Brazil; Calcium; Magnesium; Potassium; Phosphorus; Nitrogen; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510594
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Adubação foliar combinada com regulador de crescimento em tomateiro (Lycopersicum esculentum, mill). Repositório Alice
BOARETTO, A. E.; PIERI, J. C. de; STEIN, A. C.; PRIMAVESI, O..
Verificar o efeito da aplicação de macro e micronutrientes combinados ou não com um regulador de crescimento (PIX) na cultura do tomate.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Crescimento vegetal; Lycopersicum esculentum; Vegetal growth; Adubation.; Adubação Foliar; Adubação; Legume; Tomate..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43246
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Adubação foliar em tomateiro estaqueado. (Lycopersicum esculentum, mill). Santa Cruz - Kada. Repositório Alice
BOARETTO, A. E.; BULL, L. T.; PIERI, J. C. de; PRIMAVESI, O..
Experimento realizado em solo latossol vermelho escuro-fase arenosa intergra de Terra roxa estruturada.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Adubation.; Adubação; Legume; Tomate..
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43247
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Adubação nitrogenada via água de irrigação para o tomateiro. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; COSTA, N. D.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, D. J..
Este trabalho tem como objetivo difundir os resultados de pesquisas referentes a doese e períodos de aplicação de nitrogênio (N), via água de irrigação, para cultura de tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Fertilizer applications.; Fertirrigação; Irrigação; Tomate.; Fertigation; Irrigation; Nitrogen; Tomatoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134059
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Alelopatia do óleo essencial de diferentes espécies de manjericão na germinação de tomate. Repositório Alice
MEDEIROS, C. H.; SIGNORINI, C. B.; ROSA, D. S. B. da; CANUTO, K. M.; RODRIGUES, T. H. S.; SCHIEDECK, G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000765
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Artropodofauna associada ao cultivo orgânico do tomateiro (Lycopersicum esculentum, solanaceae) em solteiro e consorciado com chinchilho (Tagetes minuta, asteraceae). Repositório Alice
KUHN, M. S.; LOVATTO, P. B.; SCHIEDECK, G.; MOURA, C. A. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomate..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043199
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Atividade antioxidante, fenóis e carotenóides de diferentes tipos de tomate cultivados sob sistema orgânico. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; BIALVES, T. S.; SILVA, D. R. da; SCHWENGBER, J. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940707
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Atividade de óleo essencial de Piperáceas sobre Ralstonia solanacearum. Repositório Alice
CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. D.; BATISTA, A. C.; BENTES, J. L. D. S.; SANTOS, J. R. D.; BIZZO, H. R..
A Amazônia é rica em espécies aromáticas, destacando-se a família Piperaceae. As espécies desta família são quimicamente muito ativas e são representadas pelos gêneros Piper, Ottonia, Peperomia, Pothomorphe, dentre outros. No gênero Piper, encontramos várias espécies e dentre estas podemos citar: P. aduncum, P. tuberculatum e P. callosum. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi estudar o efeito do óleo essencial de Piper callosum, P. aduncum e P. tuberculatum sobre dois isolados de Ralstonia solanacearum, causadora de murcha-bacteriana em solanáceas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pimentão; Óleo Essencial; Tomate..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898234
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Atributos microbiológicos de solos artificialmente e naturalmente infestados com Ralstonia solanacearum tratados com diferentes bokashis. Repositório Alice
FONTENELLE, M. R.; LOPES, C. A.; LIMA, C. E. P.; SOARES, D. C.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos microbiológicos do solo em dois solos (artificialmente e naturalmente infestados com Ralstonia solanacearum) cultivado com tomate Solanum lycopersicum cv. San Vito, e fertilizado com três diferentes bokashis (da Embrapa Hortaliças-BE, de cama de aviário-BA e de esterco de gado-BG). Foi avaliado nesse trabalho os teores de Carbono da Biomassa Microbiana (CBM), Carbono Orgânico Total, Respiração basal (RB), coeficiente metabólico (qCO2) e coeficiente microbiano (qMIC).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubo organico; Biomassa; Respiração; Tomate.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030129
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Avaliação da cultura do tomate (Lycopersicum esculentum) enxertado em jurubeba (Solanum toxicarum) em diferentes níveis de adubação. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Considerado de alto valor nutritivo e econômico, o tomate encontra sérios problemas para o seu desenvolvimento na Amazônia. No Acre, o cultivo dessa solanacea dificultado pela alta infestação da bactéria Pseudomonas solanacearum, raça 1, agente causal da "murcha bacteriana", microrganismo de longa sobrevivência no solo e de fácil disseminação. O estudo de métodos eficientes para o controle dessa doença e sua viabilidade econômica, torna-se de grande relevância para o Estado. Visando avaliar o efeito da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomate, detectar os problemas fitossanitários da cultura e verificar os efeitos da adubação de cobertura na produção do tomateiro, instalou-se um experimento na Fazenda EMBRAPA, situada no km 14 da BR 364, em...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Enxertia; Pseudomonas solanacearum; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação; Doença; Jurubeba; Murcha Bacteriana; Tomate.; Solanum Toxicarum.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492357
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Avaliação da incidência da podridão apical em cultivares de tomateiro na região de Manaus-AM. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; COLTRI, M. L..
Foi avaliado o grau de incidência de podridão apical em cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycorpersicum esculentum; Brasil; Amazonas; Manaus.; Doença de Planta; Podridão Apical; Sclerotium Cepivorum; Tomate..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665079
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Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. Repositório Alice
SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da.
tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a pragas e doenças. Durante o seu cultivo muitas vezes utiliza-se quantidade excessiva de agrotóxicos. Na busca por solução para este problema, foi criado o Sistema de Produção denominado de TOMATEC, que tem como premissa aliar o desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e a obtenção de tomates isentos de resíduos de agrotóxicos. No entanto, o tomate é um produto altamente perecível, demandando vários cuidados para sua conservação pós-colheita. Desta forma, o presente estudo visou avaliar o efeito de diferentes revestimentos comestíveis sobre a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tomatec; Revestimento comestível; Vida útil.; Pós-Colheita; Tomate..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080823
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Avaliação de cultivares de tomateiro estaqueado nos Tabuleiros Costeiros do Piauí. Infoteca-e
SOUZA, V. A. B. de.
bitstream/item/72599/1/CPAMN-PESQ.-AND.-4-90.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Tomate..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/78531
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Avaliação de cultivares de tomateiro industrial sob irrigação por aspersão no Baixo Parnaíba - período chuvoso. Infoteca-e
SOUZA, V. A. B. de.
bitstream/item/72600/1/CPAMN-PESQ.-AND.-14-92.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Aspersão; Irrigação; Tomate..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/72390
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Avaliação de germoplasmas de tomate para resistência à murcha bacteriana em Rio Branco-AC. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. R. C. de.
No estado do Acre a murcha bacteriana é o principal fator limitante ao cultivo do tomateiro pois o ataque da murchadeira é mais intenso na época chuvosa, quando se forma um microclima favorável ao aparecimento da doença. Este estudo objetiva selecionar cultivares tolerantes à murcha bacteriana nas condições climáticas de Rio Branco (AC).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Acre; Amazônia Ocidental.; Doença; Germoplasma; Murcha Bacteriana; Tomate.; Pseudomonas..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492431
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Avaliação de nove introduções de tomateiros com caráter de tolerância a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum E.F. Smith) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, W. M. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resistência a doença; Pseudomonas solanacearum; Amazônia Oriental; Brasil; Plant introduction.; Introdução de Planta; Produtividade; Tomate.; Disease resistance; Tomatoes; Yields..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394751
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Avaliação de produtos para o controle da mosca branca (Bemisia spp.) na cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; LIMA, M. F.; MATTOS, M. A. de A.; HONDA, O. T.; HAJI, A. T..
Com o objetivo de avaliar a eficiência de produtos para o controle de mosca branca na cultura do tomate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bemisia spp; White flies; Control; Products.; Controle biológico; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Produto; Tomate.; Biological control; Aleyrodidae; Tomatoes..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132236
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Avaliação de técnica de tomaticultura em gramado (TEG) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; CHU, E. Y.; POLTRONIERI, L. S..
No Brasil, o tomateiro é cultivado principalmente em época de baixa precipitação e temperaturas amenas como as regiões Sudeste, Nordeste e Centro Oeste. Na Amazônia Oriental, uma região tropical úmida de baixa altitude, com temperatura elevada, a cultura do tomateiro enfrenta muitas dificuldades. A baixa produtividade e a mortalidade das plantas têm reduzido o número de produtores desta hortaliça, com a produção local de tomate inferior a 0,1% do volume comercializado anualmente. A técnica de Tomaticultura Em Gramado (TEG) foi concebida em 1997 e aperfeiçoada em 1998, para solucionar os problemas da tomaticultura sob clima quente e chuvoso da Amazônia, usando dois principais mecanismos: 1. Campo gramado para controlar a proliferação de doenças, pragas,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Método de cultivo; Peso médio do fruto.; Produtividade; Tomate..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406314
Registros recuperados: 208
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