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Comportamento de seis cultivares de tomate de crescimento determinado, sob três sistemas de condução da planta, na produção de frutos para consumo in natura. Repositório Alice
LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P..
Os cultivares de tomate mais utilizados para a produção de frutos para consumo in natura, no Brasil, são de hábito de crescimento indeterminado e porte alto, necessitando de frequentes amarrios e desbrotas, além de tutoramento, para a obtenção de frutos de bom valor comercial. Os cultivares de crescimento determinado são plantados para atender às indústrias de processamento. Em certas épocas do ano, alguns produtores têm comercializado esse tipo de fruto para consumo in natura. Alguns cultivares deste grupo apresentam frutos com características semelhantes aos do grupo Santa Cruz, porém com custo de produção menor. O problema em se utilizarem cultivares de crescimento determinado é que, geralmente, os frutos são menores e de peso unitário inferior ao do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo in natura; Cultivares de crescimento determinado; Tomate; Lycopersicon esculentum; Fruto; Características agronômicas; Comportamento de variedade; Tomatoes; Agronomic traits; Fruiting; Fruit growing; Determinate growth; Tomates; Características agronómicas; Fructificación; Cultivo de frutas; Crecimiento determinado.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/503878
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors; Plantación; Tomates; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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EFEITO DE ÉSTERES DE SACAROSE NO ARMAZENAMENTO DE TOMATES `SANTA CLARA' Scientia Agricola
Kluge,R.A; Minami,K.
Tomates cultivar Santa Clara foram colhidos em 10/10/1995 e tratados com Semperfresh (ésteres de sacarose) a 0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%, imersão (1 minuto). Os frutos foram armazenados por 15 dias a 25oC e 70% UR. Os frutos tratados com Semperfresh apresentaram menor desenvolvimento de coloração e menores perdas de firmeza de polpa do que os não tratados. Não houve efeito sobre a perda de peso e os sólidos solúveis totais. Das concentrações utilizadas, o melhor resultado foi obtido com 2% de Semperfresh.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Firmeza de polpa; Ésteres de sacarose; Tomates.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000100006
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Qualidade pós-colheita de tomates de mesa produzidos sob diferentes coberturas. Repositório Alice
LANGE, A. P.; HAUTH, M. R.; FERNANDES JUNIOR, F.; LIMA, R. C. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C..
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das olerícolas mais difundidas no mundo. Durante muitos anos, a produção quantitativa foi o principal critério de avaliação sobre a cultura do tomateiro, sendo a qualidade do fruto pouco considerada. Entretanto, com o aumento das pesquisas e da produção do tomateiro mais ênfase tem sido dada ao efeito das práticas culturais sobre os aspectos qualitativos, como a influência da intensidade luminosa sobre as características quantitativas e qualitativas dos frutos (Ferreira et al., 2006). A luz tem complexa influência no crescimento, desenvolvimento e produção das culturas, por ser essencial para a primeira etapa da cadeia de fixação do CO2, a fotossíntese (Otoni et al., 2012). Modificações nos níveis de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Lycopersicon esculentum; Tomates.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088805
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SISTEMA de produção para o tomate: Paraíba. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toamate; Sistema de producao; Pratica cultural; Paraiba; Brasil; Tomates; Production; Cultural methods..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904384
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