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Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas 'Tommy Atkins' no vale de São Francisco, Petrolina-PE Rev. Bras. Frutic.
Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de; Assis,Joston Simão de; Alves,Ricardo Elesbão; Silva,Víctor César Macêdo da; Enéias Filho,Joaquim.
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca, massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram a maturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Fisiologia pós-colheita; Crescimento do fruto; Tommy Atkins.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100021
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Efeito do processo de desidratação osmótica a pulso de vácuo na transferência de massa e nas propriedades reológicas e de cor de fatias de manga Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ito,Ana Paula; Cavenaghi,Marina; Bertoldo,Cinthya; Park,Kil Jin; Hubinger,Miriam Dupas.
O presente trabalho teve como objetivo estudar as propriedades reológicas, de cor e a cinética do processo de desidratação osmótica, a pulso de vácuo, de fatias de manga. As fatias de manga foram imersas em soluções hipertônicas de sacarose, nas concentrações de 45, 55 e 65 ºBrix com temperatura controlada (20 e 30 ºC). No início do processo, aplicou-se ou não um pulso de vácuo, utilizando as pressões de 50 e 100 mbar por 10 minutos. As frutas foram desidratadas por 5 horas, sendo avaliadas em diferentes tempos em relação à perda de peso, perda de água, ganho de sólidos, a w, cor e propriedades reológicas (tensão e deformação na ruptura). O aumento da concentração e da temperatura da solução causou um aumento na perda de peso e de água enquanto que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tommy Atkins; Tensão na ruptura; Deformação na ruptura; Conservação; Cinética; Croma.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500010
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Estimativa de temperaturas basais e exigência térmica em mangueiras no nordeste do estado do Pará Rev. Bras. Frutic.
Rodrigues,Juliana Chagas; Souza,Paulo Jorge de Oliveira Ponte de; Lima,Renata Trindade de.
O objetivo deste trabalho foi estimar as temperaturas basais e a exigência térmica da mangueira, na região nordeste do Estado do Pará. Um experimento foi realizado em um pomar de mangueiras de 25 hectares, durante as safras de 2010/2011 e 2011/2012, sendo acompanhadas diariamente a fenologia e as condições meteorológicas desde a floração até a colheita. As duas safras experimentaram diferentes condições meteorológicas, e, por isso, a duração do ciclo e a exigência térmica diferiram significativamente. As temperaturas basal inferior e superior para a cultura da mangueira foram de 13 °C e 32 °C, respectivamente, a exigência térmica média encontrada para a mangueira atingir o ponto de colheita comercial foi de 1.024,23 °C dia-1 a 1.157,99 °C dia-1 e a duração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Tommy Atkins; Fenologia; Graus-dia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100017
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Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da.
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera indica; Pulverização foliar; Sulfato de magnésio; Variedade; Tommy Atkins; Kent; Coloração; Desfolha; Antocianina; Manga; Pós-colheita; Fruta; Mango; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968459
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Obtenção de híbridos entre variedades Tommy Atkins e Espada no programa de melhoramento genético da mangueira desenvolvido na Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; LIMA FILHO, J. M. P..
bitstream/CPATSA/36024/1/OPB1401.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Espada; Programa; Melhoramento genético; Melhoramento genentico; Papaya; Manga; Regulador de crescimento; Hibrido; Variedade; Genetic improvement.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159358
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Obtenção de nanocelulose extraída das fibras do caroço de manga Tommy Atkins. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CORDEIRO, E. M. S.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; MORAIS, J. P. S. de; FIGUEIREDO, G. I.; NOBRE, P. A..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanocelulose; Tommy Atkins.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951501
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PESQUISA para melhorar as qualidades da variedade de manga Tommy Atkins. Infoteca-e
LIMA NETO, F. P..
bitstream/item/186760/1/Jornal-da-Fruta-v.15-n.181-p.17-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Manga; Qualidade; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157814
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PRODUTO natural permite mais conservação da manga. Infoteca-e
bitstream/item/187097/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.257-p.3-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Mango; Manga; Conservação; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935209
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Respuesta de tres cultivares de mango Mangifera indica L. a la aplicación de fertilizantes orgánicos. Colegio de Postgraduados
Peralta Antonio, Nain.
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de fertilizantes orgánicos sobre fertilidad del suelo, presencia de micorrizas y crecimiento, rendimiento y calidad de frutos en tres cultivares de mango (Manila, Tommy Atkins y Ataulfo). Las fuentes de fertilización fueron: Lombricomposta, bocashi y gallinaza (5 y 10 t ha-1), 230-0-300 y 230-0-0 g de NPK árbol-1 y se comparó con un testigo. El diseño utilizado para las variables de suelo fue completamente al azar y para el resto de variables fue parcelas divididas en completamente al azar: Parcela grande (cultivares) y la parcela chica (fuentes de fertilización); con tres repeticiones, considerando un árbol como unidad experimental. Las variables medidas fueron: Fertilidad del suelo (pH, materia orgánica, %...
Palavras-chave: Micorrizas; Concentración foliar; Tommy Atkins; Manila; Ataulfo; Mycorrhizal; Foliar concentration; Fruticultura; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1880
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WATER REQUIREMENT ESTIMATE FOR THE REPRODUCTIVE PERIOD OF MANGO ORCHADS IN THE NORTHEAST OF THE STATE OF PARÁ, BRAZIL Rev. Bras. Frutic.
SOUZA,PAULO JORGE DE OLIVEIRA PONTE DE; RODRIGUES,JULIANA CHAGAS; SOUSA,ADRIANO MARLISOM LEÃO DE; LIMA,RENATA TRINDADE DE; ROCHA,EDSON JOSÉ PAULINO DA; ORTEGA-FARIAS,SAMUEL.
ABSTRACT The aim of this study was to estimate the water consumption in mango orchard during its phenological stages in the northeastern of the State of Pará, Brazil. For this purpose, it was installed and instrumented a micrometeorological tower in a mango orchard, cv. Tommy Atkins, of 22 years old, with data collected during the crops of 2010/2011 and of 2011/2012. The actual crop evapotranspiration was estimated from the energy balance using the Bowen ratio technique. The crops were subjected to different weather conditions, consequently, some differences in the Bowen ration values were observed. The evapotranspiration suffered influences of meteorological conditions during the period. The actual crop evapotranspiration during its reproductive period...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L; Tommy Atkins; Evapotranspiration; Bowen ratio.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000300705
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