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Influência da frequência de suplementação no consumo, na digestibilidade e na fermentação ruminal em novilhos de corte mantidos em pastagem de capim-marandu R. Bras. Zootec.
Morais,Juciléia Aparecida da Silva; Berchielli,Telma Teresinha; Queiroz,Maria Fernanda Soares; Keli,Abdelhafid; Reis,Ricardo Andrade; Souza,Samuel Figueirêdo de.
Utilizaram-se nove novilhos Nelore fistulados no rúmen mantidos em nove piquetes de capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) sob suplementação diária (sete vezes por semana); de segunda a sexta-feira (cinco vezes por semana); ou às segundas, quartas e sextas-feiras (três vezes por semana). Amostras de líquido ruminal foram coletadas em dois dias: um dia em que todos os animais receberam suplemento (dia 1) e outro subsequente, no qual somente os animais sob suplementação diária receberam suplemento (dia 2). A frequência de suplementação não alterou a ingestão de matéria seca de forragem, a ingestão de matéria seca total e a digestibilidade total da matéria seca. As variáveis foram afetadas somente pelo período, com redução significativa do mês de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia curta; Amônia ruminal; Capim tropical; Estratégia de suplementação; PH ruminal; Transição águas/secas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900027
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