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A cultura da soja no sul do Maranhão. Infoteca-e
PALUDZYSZYN FILHO, E..
Evolucao da area cultivada; Caracteristicas regionais; Area; Temperatura; Precipitacao e necessidades hidricas; Produtividade; Epoca de plantio; Cultivares; Teor de oleo e proteina; Producao de sementes; Cultivares de ciclo precoce; Cultivares de ciclo medio; Cultivares de ciclo tardio; Comercializacao e transportes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Maranhao; Regiao norte; Soybean; Production; Productivity; Transport; North region; Comercialização; Cerrado; Época de Semeadura; Melhoramento; Pesquisa; Produtividade; Produção; Transporte; Variedade; Soja; Commercialization; Brazil; Research; Plant breeding; Varieties; Trade; Sowing date; Savannas.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445817
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Absorção de água e proliferação de fungos em madeira de Pinus usada como embalagem para hortaliças Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar P.; Cardoso,Flávio B..
A madeira é o material mais utilizado para embalagens de hortaliças no Brasil, principalmente por conta de seu baixo custo e alta resistência mecânica. Neste trabalho estimou-se a absorção e a perda progressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas na montagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativa e o crescimento de fungos em sua superfície. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x 0,6 cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1 h e pesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outro experimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das três câmaras úmidas (61%, 86% e 94% UR) mantidas a 25ºC (±2ºC). A perda progressiva de água foi avaliada por pesagens diárias das ripas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caixa "K"; Transporte; Pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100029
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Açaí: distância de transporte do fruto e qualidade da bebida. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Açaí; Comercialização; Transporte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051712
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Alternativa agronômica para o biossólido produzido no Distrito Federal: II - aspectos qualitativos, econômicos e práticos de seu uso Rev. Bras. Ciênc. Solo
Silva,J. E.; Resck,D. V. S.; Sharma,R. D..
A utilização agronômica do biossólido tem sido vista como a forma mais viável para sua disposição; entretanto, além do conhecimento técnico de suas propriedades como fertilizante, aspectos qualitativos, econômicos e práticos de seu uso são importantes para o produtor. O biossólido produzido pela Companhia de Saneamento de Brasília (CAESB) apresentou uma grande variabilidade entre as concentrações dos nutrientes a cada amostra coletada mensalmente no período entre agosto/1995 e julho/1996 e entre as estações de tratamento de origem do material. A variabilidade, maior para os macronutrientes (Ca, N, P, K, Mg e S) e menor para os micronutrientes e metais pesados, determina a necessidade de ajuste no cálculo das quantidades do material a cada aplicação. Apesar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lodo de esgoto; Biossólido; Nutrientes; Transporte; Aspectos econômicos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832002000200024
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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimentação; Agronegócio; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; Mercado; MERCOSUL; Saúde; Transporte.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
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Aspectos relevantes del bienestar del cerdo en tránsito Veterinaria México
Becerril-Herrera,Marcelino; Mota-Rojas,Daniel; Guerrero Legarreta,Isabel; Schunemann de Aluja,Aline; Lemus-Flores,Clemente; González-Lozano,Miguel; Ramírez-Necoechea,Ramiro; Alonso-Spilsbury,María.
En el marco actual de la globalización, hablar de transporte animal conlleva realizar prácticas que mejoren el bienestar animal, aunque existe la tendencia mundial de incrementar el mercado de la carne en cortes, así como disminuir el comercio de animales vivos, el transporte constituye uno de los factores más preocupantes en términos del bienestar animal, además del impacto en la calidad de la canal y los subproductos respectivos. En la presente revisión se analizan, en términos generales, las distintas definiciones de bienestar animal, así como los factores más importantes que alteran el bienestar de los cerdos durante el transporte; se describen los requisitos legales y la normatividad mexicana para el transporte de animales, así como varios estudios de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerdos; Transporte; Bienestar Animal; Normatividad Mexicana; Densidad de carga; Calidad de la carne.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000300009
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Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Matrizes de suínos; Transporte; Suinocultura; Suíno; Matriz; Descarte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124962
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Avaliação qualitativa de risco da disseminação de doenças pelo transporte de suínos mortos. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MORES, N.; PELLEGRINI, D. da C. P..
Tipo: Livros Palavras-chave: Biosseguridade; Eliminação de animal morto; Propriedade agrícola; Sustentabilidade; Carne; Suíno; Meio ambiente; Sanidade animal; Biossegurança; Mortalidade Animal; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090963
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Bem-estar animal na produção de suínos: transporte. Infoteca-e
LUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos; Transporte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045856
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Bem-estar animal no manejo pré-abate e a influência na qualidade da carne suína e nos parâmetros fisilógicos do estresse Ciência Rural
Ludtke,Charli Beatriz; Dalla Costa,Osmar Antonio; Roça,Roberto de Oliveira; Silveira,Expedito Tadeu Facco; Athayde,Natália Bortoleto; Araújo,Aurélia Pereira de; Mello Júnior,Amilton de; Azambuja,Natália Chinellato de.
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bem-estar animal; Embarque; Qualidade de carne; Suínos; Transporte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300024
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Bem-estar animal no transporte de suínos e sua influência na qualidade da carne e nos parâmetros fisiológicos do estresse Infoteca-e
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; SILVEIRA, E. T. F.; ATHAYDE, N. B.; ARAÚJO, A. P. de.
Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pré-abate; Estresse; Bem-estar animal; Manejo; Suíno; Transporte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631644
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BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: boas práticas agropecuárias na produção leiteira: parte I. Infoteca-e
Manejo sanitário; Manejo alimentar e armazenamento de alimentos; Manejo da ordenha e pós-ordenha; Qualidade da água; Saúde, hábitos e higiene pessoal dos trabalhadores; Higiene de superfícies, equipamentos e instalações; Controle integrado de pragas; Refrigeração e estocagem de leite; Capacitação dos trabalhadores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas; Manejo sanitário; Pecuária; Transporte; Leite; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854888
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CARANGUEJO verde: recomendações para captura, transporte e estocagem de caranguejo vivo. Infoteca-e
A pesca do caranguejo-uça; a tecnologia; o Selo; Princípios do selo do caranguejo-uça. Equipe Técnica: Jefferson Francisco Alves Legat, CPAMN; Angela Puchnick Legat, CPAMN; Luciane Goldberg, arte e design.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo; Captura; Caranguejo; Estoque; Transporte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868735
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Carreta agricola basculante-rebativel. Infoteca-e
SEIXAS, J. M. A.; FOLLE, S. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carreta; Basculante; Cargas; Carreta agrícola; CPAC; Rebatível; Tecnologia rural; Agricultura; Equipamento Agrícola; Equipamento; Maquina Agrícola; Transporte; Agriculture; Equipment.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549431
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Colheita, carregamento e transporte de cachos de palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C..
Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carregamento; Colheita; Transporte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869798
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e..
Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manuseio; Galpão de embalagem; Graviola; Pós-Colheita; Transporte; Embalagem; Secagem; Soursops; Postharvest technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132423
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Colheita e transporte. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da.
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita -...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva; Colheita; Maturação; Transporte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060287
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Comercializacao do gado bovino do Pantanal Mato-Grossense: municipio de Corumba, MS. Infoteca-e
CADAVID GARCIA, E. A..
O Pantanal Mato-Grossense e um dos maiores criatorios naturais de bovinos do Pais; a pecuaria e explorada extensivamente com um minimo de insumos modernos. A comercializacao faz parte do processo de producao; compreende a identificacao e a analise de todas as atividades envolvidas na transferencia do produto da empresa pecuaria ate o consumidor. O objetivo do estudo e analisar parte dos elementos basicos da comercializacao em termos de funcoes e instituicoes envolvidas no processo. Utiliza dados primarios obtidos de questionarios aplicados em 1983 a pecuaristas-comerciantes (14) e intermediarios (8) de Corumba. A evolucao do comercio e analisada mediante tendencias. No escoamento da producao (boi magro, vaca, boi gordo, tourunos, bezerros) para os Estados...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Production; Transport; Commerce; Production outfloow; Bovino; Comercio; Comercialização; Escoamento; Pecuária; Produção; Transporte; Pantanal; Beef cattle.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787716
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