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Registros recuperados: 93 | |
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Henz,Gilmar P.; Cardoso,Flávio B.. |
A madeira é o material mais utilizado para embalagens de hortaliças no Brasil, principalmente por conta de seu baixo custo e alta resistência mecânica. Neste trabalho estimou-se a absorção e a perda progressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas na montagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativa e o crescimento de fungos em sua superfície. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x 0,6 cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1 h e pesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outro experimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das três câmaras úmidas (61%, 86% e 94% UR) mantidas a 25ºC (±2ºC). A perda progressiva de água foi avaliada por pesagens diárias das ripas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caixa "K"; Transporte; Pós-colheita. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100029 |
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Silva,J. E.; Resck,D. V. S.; Sharma,R. D.. |
A utilização agronômica do biossólido tem sido vista como a forma mais viável para sua disposição; entretanto, além do conhecimento técnico de suas propriedades como fertilizante, aspectos qualitativos, econômicos e práticos de seu uso são importantes para o produtor. O biossólido produzido pela Companhia de Saneamento de Brasília (CAESB) apresentou uma grande variabilidade entre as concentrações dos nutrientes a cada amostra coletada mensalmente no período entre agosto/1995 e julho/1996 e entre as estações de tratamento de origem do material. A variabilidade, maior para os macronutrientes (Ca, N, P, K, Mg e S) e menor para os micronutrientes e metais pesados, determina a necessidade de ajuste no cálculo das quantidades do material a cada aplicação. Apesar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lodo de esgoto; Biossólido; Nutrientes; Transporte; Aspectos econômicos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832002000200024 |
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Becerril-Herrera,Marcelino; Mota-Rojas,Daniel; Guerrero Legarreta,Isabel; Schunemann de Aluja,Aline; Lemus-Flores,Clemente; González-Lozano,Miguel; Ramírez-Necoechea,Ramiro; Alonso-Spilsbury,María. |
En el marco actual de la globalización, hablar de transporte animal conlleva realizar prácticas que mejoren el bienestar animal, aunque existe la tendencia mundial de incrementar el mercado de la carne en cortes, así como disminuir el comercio de animales vivos, el transporte constituye uno de los factores más preocupantes en términos del bienestar animal, además del impacto en la calidad de la canal y los subproductos respectivos. En la presente revisión se analizan, en términos generales, las distintas definiciones de bienestar animal, así como los factores más importantes que alteran el bienestar de los cerdos durante el transporte; se describen los requisitos legales y la normatividad mexicana para el transporte de animales, así como varios estudios de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cerdos; Transporte; Bienestar Animal; Normatividad Mexicana; Densidad de carga; Calidad de la carne. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000300009 |
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Ludtke,Charli Beatriz; Dalla Costa,Osmar Antonio; Roça,Roberto de Oliveira; Silveira,Expedito Tadeu Facco; Athayde,Natália Bortoleto; Araújo,Aurélia Pereira de; Mello Júnior,Amilton de; Azambuja,Natália Chinellato de. |
Avaliaram-se os efeitos do sistema de embarque/desembarque (S1: veículo 1, carroceria com piso móvel e uso de prancha de manejo para condução dos suínos; S2: veículo 2, carroceria com piso fixo e uso de bastão elétrico para condução dos suínos) e da genética (A, B e C) sobre as características físico-químicas da carne, lesões na pele e parâmetros fisiológicos do estresse. Foram utilizados 120 suínos machos castrados (peso médio de 115kg) provenientes de três granjas divididos em seis grupos (n=20) e submetidos a dois tipos de veículos para o transporte. Para a análise estatística, consideram-se, no modelo de análise da variância, os efeitos de blocos (dias de avaliação), sistema de embarque/desembarque, genética e interação entre as linhagens genéticas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bem-estar animal; Embarque; Qualidade de carne; Suínos; Transporte. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300024 |
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GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. |
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita -... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva; Colheita; Maturação; Transporte. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060287 |
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Registros recuperados: 93 | |
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