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Registros recuperados: 19 | |
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NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005 |
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Zárate, Néstor Antonio Heredia; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Matte, Leandro Cecílio; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Vieira, Maria do Carmo; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Graciano, João Dimas; Facudlade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Heid, Diego Menani; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Helmich, Marcelo. |
Foi estudada a cebolinha Todo Ano, cultivada em solo sem e com 10 t ha-1 de cama-de-frango semidecomposta aplicada em cobertura e com zero, uma e duas amontoas, com duas épocas de colheita. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições. As plantas foram colhidas aos 64 dias após o plantio e aos 40 dias após o corte anterior (104 dias após o plantio). A maior (38,1 cm) e a menor (27,2 cm) altura das plantas foram obtidas no tratamento com e sem cama-de-frango em cobertura e uma amontoa, respectivamente. O maior diâmetro de coleto dos perfilhos foi de 5,92 mm aos 64 dias após o plantio, no tratamento com cama-de-frango e sem amontoa e o menor foi de 4,56 mm aos 104 dias após o... |
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Palavras-chave: 5.01.03.01-6 Allium fistulosum; Resíduo orgânico; Trato cultural; Renda bruta Manejo e tratos culturais Allium fistulosum; Organic residue; Culture treatment; Gross income. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4379 |
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BORGES, A. L.; FLORI, J. E.. |
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189 |
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LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S.. |
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887 |
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LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C.. |
The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultural treatments; Vegetative development; Trato cultural; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Desenvolvimento vegetativo; Fruticultura; Vitis; Fruit growing; Seedling production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081494 |
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Mendonça,Vander; Ramos,José Darlan; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Rufini,José Carlos Moraes. |
Objetivou esta pesquisa testar o efeito da poda de topo no rebaixamento da copa e poda da saia, na recuperação da tangerineira 'Ponkan' com 12 anos de idade, altura de 4 metros, espaçadas de 6 x 4 m e enxertadas sobre limoeiro 'Cravo'. O experimento foi conduzido na Fazenda Vito Crincoli localizada no município de Perdões, MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições. A parcela útil foi constituída de três plantas. As podas drásticas de topo prejudicaram a primeira produção, contudo a partir do segundo ano após a poda, as plantas apresentaram boa recuperação. Esse comportamento foi confirmado na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus reticulata Blanco; Trato cultural; Produtividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100015 |
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PADILHA, F. A.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, A. C. de. |
A determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trato cultural; Interação genótipo ambiente; Rendimento; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037305 |
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Registros recuperados: 19 | |
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