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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit.; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea.; Extraction; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
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A cultura do algodoeiro arboreo. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; MOREIRA, J de A. N.; BARREIRO NETO, M.; BELTRAO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P.; PIMENTEL, C. R.; SILVA, O. R. R. F. da.
Escolha da area de plantio; Preparo e conservacao do solo; Plantio; Consorciacao; Tratos culturais; Variedades; Adubacao; Controle de pragas; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Sistema; Trato cultural; Consorciacao; Controle; Perennial cotton; Cultivar; System; Production; Plantation; Pest; Control.; Algodão Arbóreo; Gossypium Hirsutum; Mocó; Praga; Plantio; Produção.; Intercropping..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262509
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Amontoas e cobertura do solo com cama-de-frango na produção de cebolinha, com duas colheitas - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4379 Agronomy
Zárate, Néstor Antonio Heredia; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Matte, Leandro Cecílio; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Vieira, Maria do Carmo; Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Graciano, João Dimas; Facudlade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Heid, Diego Menani; Estudante Agronomia, Bolsista PIBIC/CNPq/UFGD, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados; Helmich, Marcelo.
Foi estudada a cebolinha Todo Ano, cultivada em solo sem e com 10 t ha-1 de cama-de-frango semidecomposta aplicada em cobertura e com zero, uma e duas amontoas, com duas épocas de colheita. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 2 x 3, no delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições. As plantas foram colhidas aos 64 dias após o plantio e aos 40 dias após o corte anterior (104 dias após o plantio). A maior (38,1 cm) e a menor (27,2 cm) altura das plantas foram obtidas no tratamento com e sem cama-de-frango em cobertura e uma amontoa, respectivamente. O maior diâmetro de coleto dos perfilhos foi de 5,92 mm aos 64 dias após o plantio, no tratamento com cama-de-frango e sem amontoa e o menor foi de 4,56 mm aos 104 dias após o...
Palavras-chave: 5.01.03.01-6 Allium fistulosum; Resíduo orgânico; Trato cultural; Renda bruta Manejo e tratos culturais Allium fistulosum; Organic residue; Culture treatment; Gross income.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4379
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Aspargo no Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. J.
O aspargo é uma cultura perene, dependendo das condições ambientais e, principalmente, dos tratos culturais. Trata da comercialização, praga e doenças da cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Trato cultural; Aspargo; Sistema de Cultivo; Irrigação; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129343
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Avaliação dos efeitos da intensidade de poda seca sobre a produtividade e o vigor da videira cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
bitstream/item/60780/1/CNPUV-PESQ.AND.-13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda seca; Trato cultural; Cabernet franc.; Produtividade; Uva; Viticultura..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535200
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Contribuição das pesquisas realizadas pela Embrapa Semiárido e instituições parcerias para a cultura da tamareira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; DIAS, R. de C. S..
Neste trabalho é apresentada uma compilação de informações e resultados de estudos realizados pela Embrapa Semiárido acerca da tamareira. As pesquisas foram desde o estabelecimento das plantas no campo experimental da Unidade até a realização de trabalhos para a caracterização de plantas e frutos. Além de reunir estes resultados científicos e tecnológicos, as informações contidas neste documento servem de base para a continuidade de estudos com a tamareira no Semiárido, tendo em vista que, além de outras contribui- ções, relaciona as cultivares com maior potencial de produção na região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tamareira; Phoenix dactylifera L; BAG; Trato cultural; Processamento do fruto; Amadurecimento artificial; Palmeira ornamental; Arborizaçao urbana; Tâmara; Palmeira Oleaginosa; Melhoramento Vegetal; Banco de Germoplasma; Variedade; Propagação Vegetativa; Manejo; Doença; Praga; Pós-Colheita; Genetic techniques and protocols; Plant genetic resources.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135559
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Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FLORI, J. E..
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189
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Efeitos de modalidade de poda verde na produtividade e na qualidade da uva Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
bitstream/item/60778/1/CNPUV-PESQ.AND.-11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda verde; Isabel.; Produtividade; Qualidade; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535852
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Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
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Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda verde; Poda de produção; Uva de mesa; Seedless; Vine.; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Desbaste; Desfolha; Poda de Formação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154538
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Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment. Repositório Alice
LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C..
The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultural treatments; Vegetative development; Trato cultural; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Desenvolvimento vegetativo; Fruticultura; Vitis; Fruit growing; Seedling production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081494
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Produção da tangerineira 'ponkan' após poda de recuperação Ciência e Agrotecnologia
Mendonça,Vander; Ramos,José Darlan; Araújo Neto,Sebastião Elviro de; Rufini,José Carlos Moraes.
Objetivou esta pesquisa testar o efeito da poda de topo no rebaixamento da copa e poda da saia, na recuperação da tangerineira 'Ponkan' com 12 anos de idade, altura de 4 metros, espaçadas de 6 x 4 m e enxertadas sobre limoeiro 'Cravo'. O experimento foi conduzido na Fazenda Vito Crincoli localizada no município de Perdões, MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2, sendo poda do topo (sem poda, poda a 3,0; 2,5 e 2,0m) e poda da saia (sem e com a poda) com quatro repetições. A parcela útil foi constituída de três plantas. As podas drásticas de topo prejudicaram a primeira produção, contudo a partir do segundo ano após a poda, as plantas apresentaram boa recuperação. Esse comportamento foi confirmado na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus reticulata Blanco; Trato cultural; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100015
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Produtividade de híbridos de milho sob dois níveis de tecnologia na região Central de Minas Gerais. Repositório Alice
PADILHA, F. A.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; OLIVEIRA, A. C. de.
A determinação do potencial de rendimento de híbridos de milho em condições distintas de uso de tecnologia fornece subsídios para a melhoria do manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de milho experimentais e comerciais em dois ambientes com distintos níveis de tecnologia em práticas de manejo agronômico, na região de Sete Lagoas, MG. Os dois ambientes diferenciaram-se em relação ao manejo do solo com adubos verdes, níveis de adubação mineral, uso de produtos para tratamento de sementes, adubações foliares e uso de pulverização com fungicidas. Foram comparados cinco híbridos experimentais e um comercial da Embrapa, além de quatro híbridos comerciais da iniciativa privada. Em cada ambiente, utilizou-se o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Trato cultural; Interação genótipo ambiente; Rendimento; Zea mays; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037305
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Resposta da videira a variação da época de poca seca. IV. Efeitos na produtividade da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60771/1/CNPUV-PESQ.AND.-7.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Cabernet Franc.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537717
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. I. Efeitos na produtividade da cv. isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60773/1/CNPUV-PESQ.AND.-1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537720
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. II. Efeitos na qualidade da fruta da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60761/1/CNPUV-PESQ.AND.-2.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Isabel; Uvas do Brasil.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537718
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. III. Efeitos no comportamento fenológico da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60764/1/CNPUV-PESQ.AND.-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Comportamento fenológico; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537719
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. V. Efeitos na qualidade do fruto da cv. Cabernet Franc. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60775/1/CNPUV-PESQ.AND.-8.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda Seca; Cabernet franc.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538682
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SISTEMAS de produção para a cultura da videira. Infoteca-e
bitstream/item/43504/1/SID-DOCUMENTOS-18-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DA-VIDEIRA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Clima.; Produção; Uva; Solo; Viticultura..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903198
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