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Capacitação da Mata Atlântica: módulo 3. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS.
Canal do Produtor.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Área de preservação permanente; Reserva legal; Treinamento; Solo; Análise; Floresta; Seringueira.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945404
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CAPACITAÇÃO de mediadores no uso do acervo das Minibibliotecas. Infoteca-e
2ª ed. rev. ampl.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Educação; Treinamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044917
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Capacitação do Projeto Biomas: módulo 1. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS.
O projeto Biomas, parceria da CNA e da EMBRAPA iniciou a capacitação de profissionais que vão atuar na Mata Atlântica, entre eles instrutores do SENAR. O curso que começou em 21 de agosto, irá embasar futuras ações técnicas que levem em consideração os sistemas de produção e preservação.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Mata Atlântica; Conservação; Proteção ambiental; Treinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945366
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Capacitação do Projeto Biomas na Mata Atlântica: módulo 2. Infoteca-e
PROJETO BIOMAS..
Canal do Produtor.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Mata Atlântica; Coleta; Treinamento; Conservação; Proteção ambiental; Semente; Essencia florestal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945390
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CATÁLOGO de cursos: 1º e 2º semestre de 2009. Infoteca-e
Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Capacitação; Treinamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204991
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Construção de capacidades institucionais e humanas. Infoteca-e
SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Alelo; Software; Política Nacional; Recurso Genético; Cooperação Internacional; Sistema de Informação; Treinamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142401
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Crise de mão de obra no campo: causas, impactos e possíveis soluções. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
O setor pecuário brasileiro desempenha um papel crucial na economia do país, não apenas como um dos principais fornecedores de carne bovina, suína e de aves para o mundo, mas também como sustento de milhares de famílias que dependem diretamente da atividade rural para sua subsistência. Contudo, este setor enfrenta um desafio crescente que ameaça sua sustentabilidade e eficiência: a escassez de mão de obra qualificada. Frequentemente referido como "apagão de mão de obra", este fenômeno tem múltiplas causas, que vão desde a urbanização acelerada até as condições de trabalho no campo, e traz impactos significativos que necessitam de atenção imediata. Neste cenário, conforme já identificado pela Embrapa, um dos grandes desafios do pecuarista é a contratação de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Drone; Pecuária sustentável; Setor pecuário; Bovinocultura; Pecuarista; Políticas Públicas; Tecnologia Apropriada; Trabalhador Rural; Treinamento.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164725
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Cursos como processo de transferência de tecnologia na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ANDRADE, A. C. da S.; SHIMIZU, M. K..
Disponível também on-line.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pará; Brasil; Agricultura; Curso; Inovação; Treinamento; Amazonia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662750
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Demandas de treinamento e capacitação - levantamento efetuado com agentes de desenvolvimento rural da região do cerrado. Infoteca-e
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ZOBY, J. L. F..
RESUMO: Este documento teve como objetivo apresentar o método utilizado e os resultados obtidos de uma pesquisa exploratória qualitativa para identificação dos principais temas a serem abordados em ações futuras de treinamento e de capacitação (curso, seminários, workshops, entre outra) da Embrapa Cerrados destinadas a agentes de desenvolvimento rural. Entende-se por agentes de desenvolvimento rural aqueles profissionais que atuem no âmbito local apoiando e promovendo o processo de desenvolvimento socioeconômico . Isto é, técnicos que trabalham com transferência de tecnologia junto aos produtores rurais . Porém, este levantamento foi estendido não só aos técnicos da assistência técnica pública, mas também, a qualquer profissional que estivesse envolvido no...
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Produtor rural; Extension activities; Demand; Training; Cerrado; Desenvolvimento Rural; Demanda; Extensão Rural; Treinamento; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Rural development; Socioeconomic development.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567801
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Estágio de complementação educacional e bolsa de fomento à pesquisa: normas da Embrapa Cerrados (2000). Infoteca-e
FARIAS, J. M. de S. (Org.)..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Training; Educação; Pesquisa; Recurso Humano; Treinamento; Education; Human resources; Research.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546761
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Estruturação do Processo de Capacitação Presencial e a Distância e de Educação não-formal da Embrapa Informática Agropecuária. Infoteca-e
TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VAZ, G. J.; MAXIMO, F. A.; MARTINI, A. V.; GONZALEZ, A. F..
Trata-se de uma efetiva contribuição de pesquisa desenvolvida para estruturar o processo de capacitação presencial e a distância e de educação não formal, sob a perspectiva da gestão por processo, com vistas a atender as necessidades e demandas das áreas de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Transferência de Tecnologia (TT) e Desenvolvimento Institucional, privilegiando o emprego de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC).
Tipo: Livros Palavras-chave: Capacitação presencial; Capacitação a distância; Educação a distância; Gestão por processos; Aprendizagem; Treinamento; Educação; Distance education.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084295
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IRRIGAWEB: capacitação em uso e manejo de irrigação. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Ensino a distância; Treinamento; Capacitação; Ensino; Manejo de Água; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094858
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Manual de eventos. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Comunicação..
3. ed.
Tipo: Manuais Palavras-chave: Palestra; Workshop; Mostra; Comunicação; Curso; Capacitação; Exposição; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104375
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MANUAL [do] estagiário. Infoteca-e
Embrapa Uva e Vinho..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Treinamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540725
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Manual do estagiário. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão..
Tem como objetivo transmitir algumas informações básicas sobre a atividade de estágio na Embrapa Arroz e Feijão, com o intuito de utiliza-lo como disseminador das orientações aos estagiários.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manual; Estagiário; Treinamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205054
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Manual do estagiário e do bolsista (2000). Infoteca-e
FARIAS, J. M. de S. (Org.)..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Training; Pesquisa; Recurso Humano; Treinamento; Human resources; Research.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546762
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Manual do laboratório de biossegurança nível 3. Infoteca-e
ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R..
Tipo: Livros Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461
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Metodologia para seleção e treinamento de provadores para avaliação de pegajosidade de arroz branco polido cozido. Infoteca-e
CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L..
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916
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Necessidades de treinamento e planejamento instrucional: uma experiencia na Embrapa Cerrados. Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; LEAL, B. N.; CASTRO, G. A. de O..
Tipo: Livros Palavras-chave: Desempenho; Desenvolvimento organizacional; Management; Training courses; Analysis; Development; Administração de Pessoal; Administração; Análise; Aprendizagem; Laboratório; Performance; Planejamento; Recurso Humano; Treinamento; Laboratories; Human resources; Planning.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559912
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Parâmetros fisiológicos e bioquímicos de equinos em treinamento de três tambores: pós-condicionamento, pós-percurso e pós-descanso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Silva,L.P.; Aranha,R.M.C.; Moraes Júnior,F.J.; Cardoso,J.K.M.; Monteiro,L.C..
RESUMO Foram avaliados parâmetros fisiológicos e bioquímicos em equinos Quarto de Milha durante treinamento de três tambores, antes do condicionamento (T0), após o condicionamento (T1), após um percurso (T2), após descanso do percurso, por 20 minutos (T3) e após descanso do percurso, por 40 minutos (T4). Os parâmetros físicos avaliados foram: frequência cardíaca (FC), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e tempo de enchimento capilar (TEC); e os bioquímicos: sódio, potássio, cloreto, cálcio total, ureia, creatinina, osmolaridade, creatinaquinase, aspartato transaminase, proteínas totais (PT), glicose e lactato. A FC, a FR e a TR aumentaram após o percurso (T2), mas foram recompostas após 40 minutos de descanso. A concentração do lactato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Exercício; Treinamento; Bioquímico; Tambor.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200631
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