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Registros recuperados: 32 | |
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Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Capacitação; Treinamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204991 |
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MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
O setor pecuário brasileiro desempenha um papel crucial na economia do país, não apenas como um dos principais fornecedores de carne bovina, suína e de aves para o mundo, mas também como sustento de milhares de famílias que dependem diretamente da atividade rural para sua subsistência. Contudo, este setor enfrenta um desafio crescente que ameaça sua sustentabilidade e eficiência: a escassez de mão de obra qualificada. Frequentemente referido como "apagão de mão de obra", este fenômeno tem múltiplas causas, que vão desde a urbanização acelerada até as condições de trabalho no campo, e traz impactos significativos que necessitam de atenção imediata. Neste cenário, conforme já identificado pela Embrapa, um dos grandes desafios do pecuarista é a contratação de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bem-estar animal; Drone; Pecuária sustentável; Setor pecuário; Bovinocultura; Pecuarista; Políticas Públicas; Tecnologia Apropriada; Trabalhador Rural; Treinamento. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164725 |
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GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ZOBY, J. L. F.. |
RESUMO: Este documento teve como objetivo apresentar o método utilizado e os resultados obtidos de uma pesquisa exploratória qualitativa para identificação dos principais temas a serem abordados em ações futuras de treinamento e de capacitação (curso, seminários, workshops, entre outra) da Embrapa Cerrados destinadas a agentes de desenvolvimento rural. Entende-se por agentes de desenvolvimento rural aqueles profissionais que atuem no âmbito local apoiando e promovendo o processo de desenvolvimento socioeconômico . Isto é, técnicos que trabalham com transferência de tecnologia junto aos produtores rurais . Porém, este levantamento foi estendido não só aos técnicos da assistência técnica pública, mas também, a qualquer profissional que estivesse envolvido no... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Desenvolvimento socioeconômico; Produtor rural; Extension activities; Demand; Training; Cerrado; Desenvolvimento Rural; Demanda; Extensão Rural; Treinamento; Transferência de Tecnologia; Technology transfer; Rural development; Socioeconomic development. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567801 |
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TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VAZ, G. J.; MAXIMO, F. A.; MARTINI, A. V.; GONZALEZ, A. F.. |
Trata-se de uma efetiva contribuição de pesquisa desenvolvida para estruturar o processo de capacitação presencial e a distância e de educação não formal, sob a perspectiva da gestão por processo, com vistas a atender as necessidades e demandas das áreas de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Transferência de Tecnologia (TT) e Desenvolvimento Institucional, privilegiando o emprego de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC). |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Capacitação presencial; Capacitação a distância; Educação a distância; Gestão por processos; Aprendizagem; Treinamento; Educação; Distance education. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084295 |
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ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461 |
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CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.. |
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916 |
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Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Silva,L.P.; Aranha,R.M.C.; Moraes Júnior,F.J.; Cardoso,J.K.M.; Monteiro,L.C.. |
RESUMO Foram avaliados parâmetros fisiológicos e bioquímicos em equinos Quarto de Milha durante treinamento de três tambores, antes do condicionamento (T0), após o condicionamento (T1), após um percurso (T2), após descanso do percurso, por 20 minutos (T3) e após descanso do percurso, por 40 minutos (T4). Os parâmetros físicos avaliados foram: frequência cardíaca (FC), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e tempo de enchimento capilar (TEC); e os bioquímicos: sódio, potássio, cloreto, cálcio total, ureia, creatinina, osmolaridade, creatinaquinase, aspartato transaminase, proteínas totais (PT), glicose e lactato. A FC, a FR e a TR aumentaram após o percurso (T2), mas foram recompostas após 40 minutos de descanso. A concentração do lactato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equino; Exercício; Treinamento; Bioquímico; Tambor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200631 |
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Registros recuperados: 32 | |
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