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Capacitação da Mata Atlântica: módulo 3. 14
PROJETO BIOMAS.
bitstream/item/74340/1/Capacitacao-na-Mata-Atlantica-Modulo-3.flv
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área de preservação permanente; Reserva legal; Treinamento; Solo; Análise; Floresta; Seringueira.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945404
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Capacitação do Projeto Biomas: módulo 1. 14
PROJETO BIOMAS.
O projeto Biomas, parceria da CNA e da EMBRAPA iniciou a capacitação de profissionais que vão atuar na Mata Atlântica, entre eles instrutores do SENAR. O curso que começou em 21 de agosto, irá embasar futuras ações técnicas que levem em consideração os sistemas de produção e preservação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mata Atlântica; Conservação; Proteção ambiental; Treinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945366
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Capacitação do Projeto Biomas na Mata Atlântica: módulo 2. 14
PROJETO BIOMAS..
bitstream/item/74333/1/Capacitacao-do-Projeto-Biomas-na-Mata-Atlantica-Modulo-2.flv
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mata Atlântica; Coleta; Treinamento; Conservação; Proteção ambiental; Semente; Essencia florestal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945390
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CATÁLOGO de cursos: 1º e 2º semestre de 2009. 14
Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacitação; Treinamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204991
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Construção de capacidades institucionais e humanas. 14
SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Alelo; Software; Política Nacional; Recurso Genético; Cooperação Internacional; Sistema de Informação; Treinamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142401
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Embrapa Semi-Árido. 14
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
O Semiárido brasileiro; A Embrapa Semiárido; Programa de pesquisa; Tecnologias; Infra-estrutura; Transferência de conhecimentos; A Embrapa Semiárido no fome zero; Outros serviços e treinamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Semi-Árido; Infra-estrutura; Difusão; Serviço; Petrolina; Semi-árido; Fome Zero; Programa de Pesquisa; Agricultura familiar; Tecnologia; Treinamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134978
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Estruturação do Processo de Capacitação Presencial e a Distância e de Educação não-formal da Embrapa Informática Agropecuária. 14
TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VAZ, G. J.; MAXIMO, F. A.; MARTINI, A. V.; GONZALEZ, A. F..
Trata-se de uma efetiva contribuição de pesquisa desenvolvida para estruturar o processo de capacitação presencial e a distância e de educação não formal, sob a perspectiva da gestão por processo, com vistas a atender as necessidades e demandas das áreas de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), Transferência de Tecnologia (TT) e Desenvolvimento Institucional, privilegiando o emprego de Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacitação presencial; Capacitação a distância; Educação a distância; Gestão por processos; Aprendizagem; Treinamento; Educação; Distance education.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084295
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IRRIGAWEB: capacitação em uso e manejo de irrigação. 14
bitstream/item/182400/1/IrrigaWeb.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensino a distância; Treinamento; Capacitação; Ensino; Manejo de Água; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094858
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Manual de eventos. 14
EMBRAPA. Secretaria de Comunicação..
bitstream/item/190799/1/Manual-de-Eventos-2016.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palestra; Workshop; Mostra; Comunicação; Curso; Capacitação; Exposição; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104375
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Metodologia para seleção e treinamento de provadores para avaliação de pegajosidade de arroz branco polido cozido. 14
CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L..
O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante para indústrias arrozeiras. Por isso, muitas delas realizam o chamado ?teste de panela?, onde amostras de arroz são cozidas e então se verifica quão soltos os grãos se apresentam. O presente trabalho apresenta uma metodologia detalhada para seleção e treinamento de um painel de análise sensorial para avaliar a soltabilidade dos grãos de arroz branco polido cozido por meio do uso da visão, que é o sentido humano mais utilizado pelas indústrias que realizam análise sensorial de pegajosidade. O trabalho detalha como selecionar os provadores minimizando-se os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Painel sensorial; Pegajosidade; Arroz polido; Análise organoléptica; Treinamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052916
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Parâmetros fisiológicos e bioquímicos de equinos em treinamento de três tambores: pós-condicionamento, pós-percurso e pós-descanso 45
Gomes,C.L.N.; Ribeiro Filho,J.D.; Silva,L.P.; Aranha,R.M.C.; Moraes Júnior,F.J.; Cardoso,J.K.M.; Monteiro,L.C..
RESUMO Foram avaliados parâmetros fisiológicos e bioquímicos em equinos Quarto de Milha durante treinamento de três tambores, antes do condicionamento (T0), após o condicionamento (T1), após um percurso (T2), após descanso do percurso, por 20 minutos (T3) e após descanso do percurso, por 40 minutos (T4). Os parâmetros físicos avaliados foram: frequência cardíaca (FC), frequência respiratória (FR), temperatura retal (TR) e tempo de enchimento capilar (TEC); e os bioquímicos: sódio, potássio, cloreto, cálcio total, ureia, creatinina, osmolaridade, creatinaquinase, aspartato transaminase, proteínas totais (PT), glicose e lactato. A FC, a FR e a TR aumentaram após o percurso (T2), mas foram recompostas após 40 minutos de descanso. A concentração do lactato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equino; Exercício; Treinamento; Bioquímico; Tambor.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200631
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Perfis de interesse de usuário de serviços de disseminação seletiva da informação: técnicas de elaboração e refinamento. 14
NOCETTI, M. A..
bitstream/item/183101/1/Perfis-de-interesse-de-usuarios.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informacao; Bibliotecario; Base de dado; Training; Librarianship; Data base; Treinamento; Information.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/95323
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Procedimento de capacitação, atualização e certificação de técnicos para coleta de fenótipos em programas de avaliação e melhoramento genético em bovinos de corte. 14
YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.; ARAÚJO, F.; CARDOSO, L. L.; TAROUCO, J. A..
O objetivo geral desta circular técnica é descrever critérios estatísticos e parâmetros recomendados para avaliar o desempenho prático individual de técnicos dos programas de melhoramento genético de bovinos de corte durante cursos de treinamento, credenciamento, atualização e reciclagem para avaliação morfológica visual e de carcaça por ultrassonografia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa de avaliação; Avaliação morfológica; Melhoramento Animal; Treinamento; Capacitação; Gado de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113728
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Relatorio tecnico-cientifico do treinamento sobre manejo do complexo solo, agua, planta. 14
ARAGÃO, O. P..
Generalidades sobre o ICRISAT; Sistemas de cultivos; Bacias hidrograficas; Manejo de solo e agua em uma bacia hidrografica; Seminario das pesquisas desenvolvidas pela Universidade de Reading-Inglaterra, na Estacao Experimental do ICRISAT; Seminarios e discussoes; Relato das atividades diarias; Certificado de aproveitamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant; Management; Training; Água; Manejo; Planta; Treinamento; Solo; Soil; Water.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151327
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Relevância da ultra-sonografia dos tendões flexores em cavalos Puro Sangue de corrida na adaptação ao treinamento 65
Greig,Carolina Roxana; Brass,Karin Erica; Oliveira,Flávio Gomes de; De La Corte,Flávio Desessards; Silva,José Henrique; Silva,Carlos Antônio Mondino.
Vinte e quatro potros Puro Sangue de Corrida (PSC), com dois anos de idade foram avaliados ultra-sonograficamente, durante o período final da doma e início de treinamento, através da imagem transversal dos tendões flexor digital superficial (TFDS) e profundo (TFDP). As avaliações foram realizadas com intervalos de 15 dias. A área transversal (AT), a textura dos ecos e a ecogenicidade dos tendões foram avaliadas nas sete zonas da região metacarpiana através de um programa de mensuração de imagens do próprio aparelho de ultra-sonografia. Durante a doma e treinamento, houve diminuição da AT na zona IA e IIIA (P<0,05, f=0,001 e 0,0266 resp.) e aumento da zona IIIC (P< 0,05 f=0,0391) do TFDS. Ao considerar apenas o período do treinamento, o resultado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ultra-som; Tendões flexores; Treinamento; Eqüinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400013
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