Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade da tripsina em rã-touro na fase pós-metamórfica R. Bras. Zootec.
Braga,Luís Gustavo Tavares; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lima,William Cardoso; Euclydes,Ricardo Frederico.
Com o objetivo de avaliar a atividade enzimática da tripsina no conteúdo intestinal da rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802), 320 animais com peso médio de 3,6 g foram distribuídos em baias-teste com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e posterior isolamento do intestino delgado. Após cada coleta, todo o material foi congelado em nitrogênio líquido e armazenado em freezer, para posterior liofilização. A determinação da atividade da tripsina foi realizada utilizando-se Benzoil-D,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Enzimas digestivas; Rana catesbeiana; Rã-touro; Tripsina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó PAB
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do inibidor de tripsina de kunitz em soja crua e tratada de cultivares brasileiras. Repositório Alice
CRANCIANINOV, W. S.; SANTANA, A. C.; FREITAS, A. M.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Variedade.; Soja; Tripsina.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/469406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do inibidor de protease Kunitz sobre níveis de lipoxigenases em sementes de soja Ciência e Agrotecnologia
Barros,Josie Gomes de Almeida; Moraes,Rita Maria Alves de; Piovesan,Newton Deniz; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves.
As lipoxigenases (LOX) são responsáveis pelo "beany flavor", sabor característico da soja [Glycine max. (L.) Merrill], que é o maior obstáculo ao consumo da soja nos países ocidentais. O inibidor de tripsina Kunitz (KTI) é responsável por 80% da inibição da atividade tríptica, além de provocar hiperplasia pancreática em animais monogástricos. Essas duas características são muito importantes em programas de melhoramento que visam à melhoria da qualidade da soja. Objetivou-se, neste trabalho verificar o efeito do inibidor de protease (KTI), sobre níveis de LOX em sementes de soja, nos seguintes genótipos: KTI+/LOX+, KTI+/LOX-, KTI-/LOX+ e KTI-/LOX-. As LOXs foram identificadas por teste colorimétrico, atividade enzimática e eletroforese em gel de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Tripsina; Proteína; Atividade enzimática; KTI.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento protéico da farinha extrudada de caupi1 PAB
Maia,Geraldo Arraes; Calvete,Yanina Madalena de Arruda; Telles,Francisco José Siqueira; Monteiro,José Carlos Sabino; Sales,Miranice Gonzaga.
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliação nutricional da mistura protéica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se métodos físicos, bioquímicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de óleo e 21,83% de proteína, obteve-se a semente descascada com baixa concentração de oxalatos, que foi usada para a produção de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de óleo e 59,16% de proteína. A principal característica desta farinha foi sua alta concentração de aminoácidos sulfurados (30,88 mg/g proteína). Esta FDG foi usada como complemento da proteína da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sesamum indicum; Vigna unguiculata; Oxalatos; Aminoácidos sulfurados; Tripsina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inibidores de papaina e tripsina em frações proteicas de sementes de Libidibia ferrea (Mart. ex Tul.). Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; FIGUEIREDO, M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S..
Verificar a inibição da papaína e da tripsina por frações protéicas de sementes de Libidibia ferreae seu perfil eletroforético.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Libidibia ferreae; Protease serínica; Protease cisteínica; Compostos bioativos; Indigenous organisms.; Jucá; Caesalpinia ferrea; Semente; Espécie nativa; Inibidor de proteína; Tripsina; Inibidor de enzima; Papaína; Leguminosa; Extrato vegetal; Enzyme inhibitors; Extracts; Proteinase inhibitors; Trypsin inhibitors..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento de um inibidor de tripsina de sementes de Hymenaea courbaril Lee & Langenh por cromatografia de troca iônica. Repositório Alice
BRITO, M. S. de; SOUZA, Y. F.; SOUSA, K. R. de; SALLES, H. O.; ANDRADE, L. B. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Troca iônica.; Hymenaea courbaril; Jatobá; Tripsina; Protease; Cromatografia; Inibidor de Proteína..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Molecular and structural characterization of a trypsin highly expressed in larval stage of Zabrotes subfasciatus. Repositório Alice
MAGALHÃES, C. P.; FRAGOSO, R. R.; SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, C. P.; FINARDI FILHO, F.; SILVA, C. M. da; ROCHA, T. L.; FRANCO, O. L.; GROSSI DE SA, M. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Larva; Tripsina; Zabrotes Subfasciatus.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROPRIEDADES EMULSIFICANTES E SOLUBILIDADE DA CASEÍNA BOVINA E DE SEUS HIDROLISADOS TRÍPTICOS: 1. EFEITO DO PH E DO TEMPO DE HIDRÓLISE Ciênc. Tecnol. Aliment.
DUARTE,Ângela Jardim; CARREIRA,Raquel Linhares; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; COELHO,José Virgílio; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho.
Visando a aplicação industrial da caseína e de seus hidrolisados trípticos, foram estudados os efeitos da variação do pH e do tempo de hidrólise sobre suas características de solubilidade e propriedades emulsificantes. Testou-se os valores de pH de 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0 e os tempos de hidrólise: 5, 10 15, 30 e 60min. Foram medidos a solubilidade, a capacidade emulsificante, o índice de atividade emulsificante, a estabilidade da emulsão, e calculdado o tamanho dos glóbulos de gordura. Os resultados obtidos para a caseína nativa indicaram que os melhores valores para estas propriedades funcionais foram encontrados em pH acima de 5,0. A hidrólise tríptica da caseína foi benéfica para sua solubilidade e capacidade emulsificante e prejudicou sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caseína; Emulsões; Propriedades emulsificantes; Hidrólise; Tripsina.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prospeção de inibidores de serinoproteinases em folhas de leguminosas arbóreas da floresta Amazônica Acta Amazonica
Chevreuil,Larissa Ramos; Gonçalves,José Francisco de Carvalho; SCHIMPL,Flávia Camila; Souza,Cristiane Santos do Carmo Ribeiro de; Souza,Luiz Augusto Gomes de; Pando,Silvana Cristina.
Os inibidores de proteinases são proteínas extensivamente investigadas nos tecidos de estocagem, mas pouco prospectadas em outros tecidos vegetais. O objetivo deste estudo foi detectar a presença de inibidores de serinoproteinases em extratos foliares de quinze espécies de leguminosas arbóreas da Amazônia. As espécies estudadas foram: Caesalpinia echinata, C. ferrea, Cedrelinga cateniformis, Copaifera multijuga, Dinizia excelsa, Enterolobium contortisiliquum, E. maximum, E. schomburgkii, Leucaena leucocephala, Ormosia paraensis, Parkia multijuga, P. pendula, P. platycephala, Swartzia corrugata e S. polyphylla. Folhas foram coletadas, secas a 30ºC durante 48 h, trituradas e submetidas à extração com NaCl (0,15 M, 10% p/v) resultando no extrato total....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espécies arbóreas; Proteínas; Quimotripsina; Tripsina.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação dos níveis de inibidor de tripsina em folhas de eventos de soja GM com fator de transcrição ABA induzido. Repositório Alice
BARBOSA, D. A.; MOLINARI, M. D. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; MANDARINO, J. M. G.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Tripsina; Folha.; Trypsin inhibitors; Soybeans; Leaf area; Genetically modified plants..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093476
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional