|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
|
Braga,Luís Gustavo Tavares; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lima,William Cardoso; Euclydes,Ricardo Frederico. |
Com o objetivo de avaliar a atividade enzimática da tripsina no conteúdo intestinal da rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802), 320 animais com peso médio de 3,6 g foram distribuídos em baias-teste com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e posterior isolamento do intestino delgado. Após cada coleta, todo o material foi congelado em nitrogênio líquido e armazenado em freezer, para posterior liofilização. A determinação da atividade da tripsina foi realizada utilizando-se Benzoil-D,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade enzimática; Enzimas digestivas; Rana catesbeiana; Rã-touro; Tripsina. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400001 |
| |
|
|
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014 |
| |
|
| |
|
|
Barros,Josie Gomes de Almeida; Moraes,Rita Maria Alves de; Piovesan,Newton Deniz; Barros,Everaldo Gonçalves de; Moreira,Maurilio Alves. |
As lipoxigenases (LOX) são responsáveis pelo "beany flavor", sabor característico da soja [Glycine max. (L.) Merrill], que é o maior obstáculo ao consumo da soja nos países ocidentais. O inibidor de tripsina Kunitz (KTI) é responsável por 80% da inibição da atividade tríptica, além de provocar hiperplasia pancreática em animais monogástricos. Essas duas características são muito importantes em programas de melhoramento que visam à melhoria da qualidade da soja. Objetivou-se, neste trabalho verificar o efeito do inibidor de protease (KTI), sobre níveis de LOX em sementes de soja, nos seguintes genótipos: KTI+/LOX+, KTI+/LOX-, KTI-/LOX+ e KTI-/LOX-. As LOXs foram identificadas por teste colorimétrico, atividade enzimática e eletroforese em gel de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Tripsina; Proteína; Atividade enzimática; KTI. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400014 |
| |
|
|
Maia,Geraldo Arraes; Calvete,Yanina Madalena de Arruda; Telles,Francisco José Siqueira; Monteiro,José Carlos Sabino; Sales,Miranice Gonzaga. |
O objetivo deste trabalho foi promover uma avaliação nutricional da mistura protéica desengordurada, obtida do gergelim (Sesamum indicum L.), com a farinha extrudada do caupi (Vigna unguiculata L. Walp), utilizando-se métodos físicos, bioquímicos, nutricionais e sensoriais. Usando-se semente integral do gergelim, com 54,08% de óleo e 21,83% de proteína, obteve-se a semente descascada com baixa concentração de oxalatos, que foi usada para a produção de farinha desengordurada de gergelim (FDG) contendo 2,81% de óleo e 59,16% de proteína. A principal característica desta farinha foi sua alta concentração de aminoácidos sulfurados (30,88 mg/g proteína). Esta FDG foi usada como complemento da proteína da farinha do caupi obtida pelo processo de cozimento por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sesamum indicum; Vigna unguiculata; Oxalatos; Aminoácidos sulfurados; Tripsina. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700023 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MAGALHÃES, C. P.; FRAGOSO, R. R.; SOUZA, D. S. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, C. P.; FINARDI FILHO, F.; SILVA, C. M. da; ROCHA, T. L.; FRANCO, O. L.; GROSSI DE SA, M. F.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Larva; Tripsina; Zabrotes Subfasciatus. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189143 |
| |
|
|
DUARTE,Ângela Jardim; CARREIRA,Raquel Linhares; JUNQUEIRA,Roberto Gonçalves; COELHO,José Virgílio; SILVESTRE,Marialice Pinto Coelho. |
Visando a aplicação industrial da caseína e de seus hidrolisados trípticos, foram estudados os efeitos da variação do pH e do tempo de hidrólise sobre suas características de solubilidade e propriedades emulsificantes. Testou-se os valores de pH de 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 7,0 e 8,0 e os tempos de hidrólise: 5, 10 15, 30 e 60min. Foram medidos a solubilidade, a capacidade emulsificante, o índice de atividade emulsificante, a estabilidade da emulsão, e calculdado o tamanho dos glóbulos de gordura. Os resultados obtidos para a caseína nativa indicaram que os melhores valores para estas propriedades funcionais foram encontrados em pH acima de 5,0. A hidrólise tríptica da caseína foi benéfica para sua solubilidade e capacidade emulsificante e prejudicou sua... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caseína; Emulsões; Propriedades emulsificantes; Hidrólise; Tripsina. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300008 |
| |
|
|
Chevreuil,Larissa Ramos; Gonçalves,José Francisco de Carvalho; SCHIMPL,Flávia Camila; Souza,Cristiane Santos do Carmo Ribeiro de; Souza,Luiz Augusto Gomes de; Pando,Silvana Cristina. |
Os inibidores de proteinases são proteínas extensivamente investigadas nos tecidos de estocagem, mas pouco prospectadas em outros tecidos vegetais. O objetivo deste estudo foi detectar a presença de inibidores de serinoproteinases em extratos foliares de quinze espécies de leguminosas arbóreas da Amazônia. As espécies estudadas foram: Caesalpinia echinata, C. ferrea, Cedrelinga cateniformis, Copaifera multijuga, Dinizia excelsa, Enterolobium contortisiliquum, E. maximum, E. schomburgkii, Leucaena leucocephala, Ormosia paraensis, Parkia multijuga, P. pendula, P. platycephala, Swartzia corrugata e S. polyphylla. Folhas foram coletadas, secas a 30ºC durante 48 h, trituradas e submetidas à extração com NaCl (0,15 M, 10% p/v) resultando no extrato total.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Espécies arbóreas; Proteínas; Quimotripsina; Tripsina. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000100019 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|