Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Triptofano; Cromatografia líquida; Aminoácido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
GOMES, V.; MARINHO, C.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Triptofano; Aminoácido; Cromatografia líquida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de zinco via foliar na síntese de triptofano, aminoácidos e proteínas solúveis em mudas de cafeeiro Braz. J. Plant Physiol.
Malta,Marcelo Ribeiro; Furtini Neto,Antônio Eduardo; Alves,José Donizeti; Guimarães,Paulo Tácito Gontijo.
Avaliou-se, neste trabalho, o efeito da aplicação de Zn via foliar na síntese de triptofano, aminoácidos totais e proteínas solúveis totais em mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.). Cultivaram-se as mudas em solução nutritiva sem Zn durante quatro meses e após esse período, pulverizaram-se as plantas com ZnSO4.7H2O a 0,6 %, definindo-se os tratamentos segundo a posição de aplicação (basal: 6 pares de folhas inferiores, ou apical: 6 pares de folhas superiores, além dos ramos plagiotrópicos). As plantas foram coletadas nos tempos: 0 (testemunha), 12, 24, 48 ou 72 h após aplicação de Zn, separando-se as folhas da região apical, basal e dos ramos plagiotrópicos. Determinaram-se as concentrações foliares de triptofano, aminoácidos totais e proteínas solúveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Metabolismo; Proteína; Triptofano.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTUDO COMPARATIVO DA EVOLUÇÃO DO NÍVEL DE TRIPTOFANO EM RAMOS DE AMEIXEIRA (Prunus salicina Lindl.) Scientia Agricola
ROSSAL,P.A.L.; KERSTEN,E.; CONTER,P.F..
Foram coletados ramos das cultivares de ameixa, "Sangall", "All producer", "Ace", "Beauty" e "Roxo Itaquera", em pomar da Fazenda Palma da UFPel, Pelotas, RS, para um estudo comparativo vizando a propagação por estaquia. As coletas foram realizadas em intervalos de 15 dias de julho à dezembro de 1994. Através da determinação dos níveis de triptofano nas estacas concluiu-se que a melhor época para retirada de ramos para estaquia é de 14 à 28 de setembro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ameixeira; Propagação; Estaquia; Triptofano; Época.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de triptofano para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Castro,Altivo José de; Gomes,Paulo Cezar; Pupa,Júlio Maria Ribeiro; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena.
Com o objetivo de determinar as exigências nutricionais em triptofano para frangos de corte machos e fêmeas, durante a fase inicial, foram utilizados 800 pintos machos e fêmeas, no período de 1 a 21 dias de idade, com peso médio inicial de 44,7 e 44,6 g, respectivamente. As aves receberam uma dieta basal deficiente em triptofano (0,180%). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em arranjo fatorial 5 x 2 (tratamento x sexo), com quatro repetições por sexo e 20 aves/unidade experimental. Os tratamentos consistiram da suplementação da dieta basal com cinco níveis de triptofano (0; 0,015; 0,030; 0,045; e 0,060%). Foi avaliado o desempenho das aves, sendo os valores de exigências em triptofano estimados por meio dos modelos de regressão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Exigência; Frango de corte; Triptofano.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do triptofano na expressão protéica de Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 e seu mutante defectivo na produção de compostos indólicos. Repositório Alice
GALVÃO, P. G.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteoma; Triptofano; AIA.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de aminoácidos na dieta de suínos machos inteiros dos 25 aos 70KG Ciência Rural
Castagna,Cezar Dobler; Lovatto,Paulo Alberto; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Pedroso,Silvana.
No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Lisina; Treonina; Metionina; Cistina; Triptofano.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora. Repositório Alice
TINOCO, L. P. do N.; PORTE, A.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S..
O presente trabalho teve por objetivo determinar o teor de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora através da cromatografia líquida de alta eficiência. Os principais aminoácidos detectados foram: ácido glutâmico e arginina. Aminoácidos ramificados essenciais foram encontrados em níveis elevados. O alto teor de triptofano encontrado sugere seu uso como potencial fonte para a complementação deste aminoácido essencial em outras proteínas vegetais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucurbita máxima; CLAE; Amendoim; Triptofano.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade nutricional de cultivares de feijão em diferentes adubações Ciência e Agrotecnologia
Andrade,Carlos Alberto de Bastos; Patroni,Sandra Magda Sanches; Clemente,Edmar; Scapim,Carlos Alberto.
O fornecimento adequado e equilibrado de nutrientes para o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) por meio da calagem e adubação pode contribuir para o aumento da produtividade e o valor nutricional dos grãos. Portanto, avaliou-se o efeito da adubação na produtividade, componentes da produção, nos teores de macro e micronutrientes, proteína e triptofano nos grãos de três cultivares de feijão (Aporé, Pérola e Rudá). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcela subdividida, sendo locados nas parcelas as diferentes adubações (N1 - não adubado; N2 - adubação para produtividade esperada de até 1.200 kg ha-1, N3 - adubação para produtividade esperada acima de 2.500 kg ha-1). As subparcelas constaram das três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Teores de nutrientes; Proteína; Triptofano; Phaseolus vulgaris L.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500015
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional