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Adição de piruvato de sódio e trolox ao diluidor utilizado para congelação de sêmen de garanhões férteis e subférteis Ciência Rural
Silva,Karen Mascaro Gonçalves da; Gamboa,Sandra Cristina; Rodrigues,Ana Sofia; Santos,João Ramalho; Guerra,Maria Madalena Pessoa.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do piruvato e trolox (forma solúvel da vitamina E) sobre a qualidade espermática pós-descongelamento. Assim, com o intuito de proteger as células espermáticas dos efeitos deletérios da criopreservação,foram considerados os seguintes tratamentos: T1 (Controle)= INRA82-HEPES sem antioxidantes; T2= INRA82-HEPES + 2mM de piruvato e T3= INRA82-HEPES + 120mM de trolox. As amostras de sêmen descongeladas foram avaliadas quanto à motilidade total (MT) e progressiva (MP),a integridades de membrana plasmática e acrossômica, integridade do DNA, à estabilidade de membrana e ao potencial de membrana mitocondrial (Δψm). A adiηγo de piruvato proporcionou resultados superiores (P<0,05) àqueles obtidos com trolox na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trolox; Piruvato; Congelação; Viabilidade espermática; Eqüino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800028
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Antioxidant effect on viability of boar semen cooled to 15°C Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martins,V.E.D.; Pinto,S.C.C.; Chaves,R.M.; Barros Filho,A.K.D.; Laskoski,L.M.; Souza,F.A..
ABSTRACT This study aimed to evaluate the addition of Vitamin C, reduced Glutathione and trolox on sperm characteristics of pork refrigerated semen. Six pigs were collected through the technique of gloved hand (10 ejaculates/animals). The semen was diluted in MR-A®. After the previous evaluations, the treatments were added: Control group: diluent only; Vitamin C Group: 200μM/mL Vitamin C; Trolox Group: 200μM/mL Trolox; Glutathione group: 2.5mM/ml Reduced glutathione. The semen was stored in thermal boxes and placed inside the refrigerator at 15oC and evaluated at D0, 12, 48, 72 hours. After 30 hours of incubation, each treatment was divided into two equal fractions and the same concentration of antioxidants was added in one of the parts. The results show...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glutathione; Sperm; Trolox; Vitamin C.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352020000100145
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Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Repositório Alice
REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A..
Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros componentes fenólicos atuam como agentes antioxidantes. O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Foram utilizados grãos de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (natural). Após processamento, parte dos grãos foi beneficiada (manual ou mecânico) e outra porção não foi beneficiada. Em seguida, foram armazenados em ambientes com temperaturas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Trolox; Poder redutor; Coffea arabica; Beneficiamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976058
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Changes in composition, antioxidant content, and antioxidant capacity of coffee pulp during the ensiling process R. Bras. Zootec.
Rios,Teodulo Salinas; Torres,Teresa Sánchez; Cerrilla,María Esther Ortega; Hernández,Marcos Soto; Cruz,Antonio Díaz; Bautista,Jorge Hernández; Cuéllar,Cuauhtémoc Nava; Huerta,Humberto Vaquera.
The objective of the present study was to determine the nutritive value, the presence of antioxidant compounds, and the antioxidant capacity of coffee pulp ensiled or non-ensiled. Dry matter (DM), crude protein (CP), ash, acid detergent fiber (ADF), neutral detergent fiber (NDF), and lignin, as well as the antioxidant compounds present in coffee pulp and their antioxidant capacity, were determined. A completely randomized design was used. Data were analyzed by analysis of variance. Ensiling of coffee pulp increased the CP content from 98.6 to 111.6 g kg−1 DM, NDF from 414.6 to 519.5 g kg−1 DM, ADF from 383.9 to 439.3 g kg−1 DM, and lignin from 122.9 to 133.6 g kg−1 DM. Caffeine decreased from 5.72 to 5.02 mg g−1 DM. Three antioxidant compounds were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caffeic; Caffeine; Chlorogenic; Gallic acid; Silage; Trolox.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900492
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Polyphenols and antioxidant content in grape juice. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
The human health is strongly linked to the composition of the food intake.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenol; DPPH; Trolox; Antioxidante; Bebida; Colheita; Microbiologia; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542855
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Quantification of antioxidant capacity with DPPH methodology using methanol, ethanol and acetone as diluents. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A..
Several human pathologies are originated from free radicais that induce oxidative damage to biomolecules.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenol; Radical livre; Trolox; Dano; Enologia; Oxidação; Suco; Uva.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542212
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