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Book of Abstracts... Infoteca-e
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina..
The 5th International Symposium on Tropical Wines - ISTW 2016 was held in the Senac's auditorium in Petrolina city, from October 19th to 21st 2016, in the main tropical wine producing region in Brazil located in the São Francisco Valley. In this region, the tropical semiarid climate allows to obtain grapes and wines all over the year.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grapes and Wines; Vitivinicultural zoning; Environmental sustainability and biodiversit; Diseases; Geographical indications; Tropical wines; Vine.; Grapes; Geology; PEsts; Research..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089582
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Influence of the storage condition on physicochemical characteristics of red wines from São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
SOUZA, J.; NASCIMENTO, A.; ARAÚJO, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
In the São Francisco Valley, Northeast of Brazil, tropical wines have been produced thirty years ago.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: São Francisco Valley; Tropical wines; Conditions de stockage; Phenolics; Stability; Syrah Wine.; VItis vinífera.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084027
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Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J..
Os vinhos tropicais são aqueles produzidos em regiões vitivinícolas onde pode ocorrer mais de um ciclo vegetativo da videira por ano, com pelo menos uma safra anual. OS principais fatores que colaboram para eta vitivinicultura de baixas latitudes são: temperaturas elevadas ao longo do ano, precipitação pluviométrica moderada ou deficitária, radiação solar em abundância e água disponível para a irrigação. Podem ocorrer ciclos contínuos, onde quem decide quando podar e quando colher é o produtor, em função das estações chuvosas, das demandas do mercado, da estrutura física e dos tipos de vinhos elaborados. No Vale do São Francisco, Nordeste do brasil, produz-se vinhos tropicais há mais de trinta anos. A vitivinicultura praticada na região é uma das mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tropical wines; São Francisco Valley; Quality; Typicality; Pernambuco; Bahia; Vinhos tropicais; Vale do São Francisco; Tipicidade; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103067
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Vins tropicaux de la région semi-aride du Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. DE S.; SOUZA, J. F. DE; LIMA, L. L. DE A.; LIMA, M. DOS S.; PADILHA, C. V. S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J..
Les vins tropicaux sont ceux produits dans les régions vitivinicoles où plusieurs cycles végétatifs de la vigne peuvent se produire par an, avec au moins une récolte annuelle. Les principaux facteurs qui contribuent à cette vitiviniculture en basses latitudes sont : des températures élevées tout au long de l'année, des précipitations modérées ou insuffisantes, un rayonnement solaire abondant et de l'eau disponible pour l'irrigation. Des cycles continus peuvent se produire, et c'est alors le producteur qui décide quand tailler et quand récolter, selon les saisons des pluies, les demandes du marché, la structure physique et les types de vins produits. Les vins tropicaux sont produits dans le Vale do São Francisco, au nord-est du Brésil, depuis plus de trente...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raisin; Vins tropicaux; Vale do São Francisco; Qualité; Typicité; Pernambuco; Bahia; Tropical wines; São Francisco Valley; Quality; Typicality; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128435
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