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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Balanco de energia na cultura da videira (Vitis vinifera L.) irrigada por microaspersao. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; SOARES, J. M..
Durante o ano de 1994, um experimento foi conduzido em Petrolina,PE, Brasil latitude 09o09' S, longitute 40o24' W, altitude 365,5 m. Os componentes do balanco de energia foram avaliados na cultura da videira, com dois anos de idade, variedade Italia, conduzida sob um sistema de latada, 4 m x 2 m. A media de todas proporcoes diarias da radiacao solar global para o saldo de radiacao, nos dias irrigados foi 3% maior que para os dias nao irrigados. A media de todas porcoes diarias do saldo de radiacao transformadas em fluxo de calor latente de evaporacao para os dias irrigados foi 7% maior que para os dias nao irrigados, enquanto que a media de todas as porcoes diarias transformadas em fluxo de calor sensivel e fluxo de calor no solo para os dias irrigados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microaspersor; Balanco; Variacao; Grape; Balance; Variation; Clima; Energia; Irrigação; Uva Itália; Vitis Vinifera; Climate; Energy; Sprinkler irrigation.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133581
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Efeito de retardadores de crescimento nas caracteristicas nutricionais das Cvs. de videira Thompson seedless e Italia. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R..
bitstream/item/196534/1/Congresso-de-fruta-pag-753.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Thompson Seedless; Nutriente; Regulador de Crescimento; Uva; Uva Itália; Variedade; Vitis Vinifera; Grapes; Nutrients; Plant growth substances; Varieties.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131415
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Fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M..
A uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Funge; Diseases; Postharvest; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Fungo; Uva Itália; Doença; Pós-Colheita; Grapes; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131783
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Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na conservacao pos-colheita da uva cv. Italia. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; FARIA, C. M. B..
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito de diferentes fontes de N e de aplicações de Ca sobre a conservação pós-colheita da uva cv. Itália.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pos colheita; Variety; Conservation; Postharvest; Uva; Adubação; Cálcio; Conservação; Nitrogênio; Uva Itália; Vitis Vinifera; Calcium; Fertilizer application; Grapes; Nitrogen.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131803
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Influencia de fontes de nitrogenio e aplicacao de calcio na qualidade pos-colheita da uva cv. Italia. Repositório Alice
CHOUDHURY, M. M.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J.M.; FARIA, C. M. B. de..
-°presente estudo foi desenvolvido na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito dé fontes de nitrogênio e aplicações de cálcio sobre a qualidade pós-colheita da uva cv. Itália. °delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas corresponderam a adubações nitrogenadas: utilizando-se 100% do N na forma de uréia; 70% do N na forma de uréia + 30% na forma de Ca(NO)2; e 35% do N na forma de uréia + 65% na forma de Ca(N03)2' As sub-parcelas compreenderam cachos, previamente marcados, que receberam ou não Ca a 0,04%, via imersão, em cinco aplicações quinzenais, iniciadas aos 59 dias após a poda. Realizaram-se avaliações de coloração do cacho, desidratação dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Grape; Variety; Postharvest; Conservation; Biodeterioration; Uva; Armazenamento; Conservação; Podridão; Pós-Colheita; Uva Itália; Grapes; Storage.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133842
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OCORRÊNCIA DE INFLORESCÊNCIAS ANORMAIS EM VIDEIRA `Italia' Scientia Agricola
QUEIROZ-VOLTAN,R.B.; JUNG-MENDAÇOLLI,S.L.; POMMER,C.V..
Em cultura de videira (Vitis vinifera L. `Italia') foram observadas em Jales, SP, no ano agrícola de 1993, plantas que apresentavam características morfológicas diferentes desse cultivar e de outras espécies deste gênero. Num mesmo ramo da planta, a ântese ocorria do ápice para a base, sentido oposto ao normalmente encontrado. As flores apresentavam pedicelo curto (quase séssil); a corola, no período da ântese não formava uma caliptra (deiscência apical), os filetes eram curtos, o estigma séssil, o ovário globoso e os nectários pouco desenvolvidos. Sugere-se que tenham ocorrido alterações genéticas, promovendo essas características anormais, que não pertencem a gênero Vitis, porém estão presentes em gêneros correlatos como Cissus, Parthenocissus e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva Itália; Inflorescências anormais.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100025
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Produtividade e peso de bagas de uva Itália para diferentes coeficientes de cultura. Repositório Alice
SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; ARAUJO, M. B.; BAGAGIM, J. B. C.; SIMOES, W. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peso de bagas; Coeficiente da cultura; Uva Itália; Produtividade; Irrigação; Grapes; Economic productivity.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115215
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Yield and quality of Italia grapes submitted to irrigation and fertilization control at the San Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
ANDRADE, V. P. M. de; DIAS, M. da S.; SILVA, J. A. B. DA; SOUSA, J. S. C. de; SIMOES, W. L..
The aim of this research was to evaluate aspects related to flowering, fruiting and quality of Italia grape produced under different irrigation and fertilization. The experiment was performed from October, 2014 to February, 2015, in a production area of 0.50 ha at IFSERTÃO-PE, in Petrolina-PE, Brazil. The experiment was carried out in a randomized blocks design, with a split block scheme, with four irrigation treatments (plots), four fertilizer treatments (subplots) and four repetitions. The plots consisted of the multiplying factors, 0.75 (L1); 1.00 (L2); 1.25 (L3) and 1.50 (L4), of the recommended crop coefficients (Kc) by Embrapa Semi-Arid for the ?Italia? grapevine. The subplots were composed by the factors 1.00 (AD1), 0.75 (AD2), 0.50 (AD3) and 0.25...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva Itália; Vale do Submédio São Francisco; Vitis vinifera; Acidez total; Sólidos solúveis; Uva; Irrigação; Adubação; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061228
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