|
|
|
Registros recuperados: 144 | |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.. |
A proposta deste trabalho foi detectar a capacidade de absorcao de macronutrientes nos porta-enxertos de videira Tropical - IAC 313, Jales - IAC 572, Campinas - IAC 766, Dog Ridge, Salt Creek e Harmony de possivel utilizacao para as cultivares Thompson Seedless e Italia. Os porta-enxertos e as produtoras foram propagados por estacas semi-lenhosas com 2 gemas, enraizadas em areia grossa lavada ate que o sistema radicular permitisse o transplantio para recipientes de 3L de volume, contendo 2 partes de silica e 1 parte de areia grossa. As mudas foram uniformizadas atraves de poda, tanto do sistema radicular quanto da parte aerea. A solucao nutritiva foi aplicada por irrigacao em sistema fechado de gotejamento, acionado por temporizador. Quando as plantas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva sem semente; Uva apirena; Nuticao mineral; Vitis sp; Seedless; Rootstock; Mineral nutrition; Porta Enxerto; Uva; Grapes. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133976 |
| |
|
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. |
The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva sem semente; Novas cultivares; Uva de mesa; Viticultura tropical; Uva; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes; Table grapes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124034 |
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.; OLIVEIRA, C. R. S. de. |
The aim of the present study was to investigate the effect of the grape cultivar combined with rootstocks on yield and fruit traits of grapevine in the São Francisco Valley, in the Northeast of Brazil. The experiment was carried out over eight growing seasons (2014 to 2018) in Petrolina, Pernambuco, Brazil. The treatments were represented by five seedless table grape cultivars (A Dona, Arizul, Marroo Seedless, BRS Clara, and BRS Maria Bonita) and six rootstocks (IAC 313, IAC 766, IAC 572, SO4, Harmony, and Paulsen 1103) in a randomized block experimental design with three replicates. Principal component analysis showed that 59.2% of the variation found in the data was related to principal component (PC) 1 (42.76%) associated with the number of bunches and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Enxertia; Viticultura tropical; Características morfo-agronômicas; Uva; Porta Enxerto; Vitis. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154161 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; MORAES, L. R. V. de; RISTOW, N. C.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação de ácido abscísico (ABA) em comparação ao uso de ethephon durante a maturação sobre a conservação pós-colheita da uva ?Crimson Seedless?, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em parreiral comercial, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram representados por dose e número de aplicações de ácido abscísico, comparado ao uso de ethephon e ao controle, e pelo tempo de armazenamento. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 8 x 5, com quatro repetições. O ABA influenciou a cor dos cachos e o teor de sólidos solúveis, à semelhança do ethephon. Porém, as bagas foram menos firmes e elásticas, mostrando sinais de murcha mais precocemente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva sem semente; Coloração das bagas; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Ácido Abscisico; Maturação.; Grapes; Ethephon.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945996 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MENEZES, E. F. de; YANO-MELO, A. M.; RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o sistema de multiplicação in vitro de oito cultivares de videira. A cultura foi estabelecida em meio nutritivo de Galzy, suplementado com 30 g/L de sacarose, 0,1 g/L de mio-inositol, 0,1 mg/L de ácido indolacético (AIA), 1% de ágar e pH 5,7. A multiplicação foi realizada no mesmo meio de cultura, em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por oito cultivares e três repetições. A avaliação foi realizada após três meses de cultura. Os parâmentros analisados foram: número de nós, comprimento dos entrenós, número de folhas, biomassa fresca da parte aérea e biomassa fresca das raízes. Houve diferença significativa entre cultivares de videira para número de nós e de folhas, bem como para a... |
Tipo: Documentos eletrônicos |
Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Uva com semente; Uva sem semente; Videira. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160525 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.; GRANGEIRO, L. C.. |
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo, ocupa atualmente uma área de 8,1 milhões de hectares, com uma produção anual de 58 milhões de toneladas, dos quais 8,1 milhões são de uva para mesa. O continente Europeu lidera essa produção com 53% da oferta total, sendo a Itália, França e Espanha responsáveis pelas maiores participações. A Ásia aparece como segundo, tendo a Turquia como a quarta no ranking mundial. A América do Sul apresenta uma contribuição pequena, apenas 9%, sendo a Argentina, Chile e Brasil os principais fornecedores. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva sem semente; Apiremica; Avaliacao; Vitis sp; Regiao semi-arida; Seedless grapes; Genotypes; Evaluation; Northeast; Semi-arid region.; Uva; Genótipo.; Grapes. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133724 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 144 | |
|
|
|