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GRANGEIRO,LEILSON COSTA; LEÃO,PATRÍCIA COELHO DE SOUZA; SOARES,JOSÉ MONTEIRO. |
A variedade Superior Seedless, devido não somente às excelentes características morfológicas, mas também ao agradável sabor de seus frutos, tem se destacado nos últimos anos como a principal uva sem sementes cultivada no Vale do São Francisco.Este trabalho teve por objetivo caracterizar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do São Francisco. As avaliações foram realizadas em uma área comercial, durante o segundo semestre de 1999 e primeiro semestre de 2000. A variedade Superior Seedless apresentou ciclo médio de 94 dias, sendo que, quando a poda foi realizada no primeiro semestre, ocorreu uma antecipação da colheita em 14 dias. A produtividade foi muito baixa (5,3 t.ha-1), mas as características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Fenologia; Produtividade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200054 |
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LEAO, P. C. de S.. |
A produção de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco tornou-se importante nos últimos anos pela expansão das áreas cultivadas e excelentes preços obtidos no mercado externo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e as características fisico-químicas dos frutos das variedades de uvas sem sementes Crimson Seedless e Fantasy Seedless, recentemente introduzidas na região. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2000-2001) em uma fazenda privada em Sento Sé, BA. Foram registrados dados relativos à fenologia, produtividade (número e peso de cachos/planta), tamanho de cachos e bagas (peso, comprimento e diâmetro) e composição química dos frutos: sólidos solúveis totais (SST), acidez... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Submédio São Francisco; Uva; Produção; Variedade; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151747 |
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LIMA FILHO, J. M. P.. |
A região do Submédio São Francisco responde por 93% da exportação de uvas finas de mesa do país com uma produção de 49.600 ton verificada no ano de 2005. Estes números demonstram a importância deste agronegócio tanto na geração de divisas, fortalecendo a economia regional e, sobretudo, pela sua capacidade de geração de empregos. O cultivo da uva é considerado um dos empreendimentos agrícolas que apresentam melhor relação de empregos gerados por área cultivada. Nos últimos anos, a comercialização dirigida exclusivamente para o mercado interno possibilitou a conquista de novos mercados que permitiram absorver a oferta cada vez maior de uvas produzidas no vale. Entretanto esta região passou a apresentar uma desvantagem competitiva frente a outros importantes... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Cultivo; Cobertura plástica; Manejo; Uva; Grapes. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157860 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R.. |
É evidente o interesse do mercado mundial por uvas sem sementes e especial destaque é dado para a cultivar sem sementes 'Thompson Seedless', que apresenta, entretanto, uma adaptação climática limitada a poucas áreas no mundo (Califórnia nos Estados Unidos, região no rte do Chile, África do Sul, Israel e algumas outras áreas da região mediterrânea) em função da necessidade de condições especiais de temperatura, intensidade luminosa, fotoperíodo e nutrição mineral para que se efetue o processo de diferenciação das gemas vegetativas em gemas mistas com primórdios de ramo e de cacho floral. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Porta-enxerto; Biomassa; Nutriente; Produção; Uva; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153552 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ROCHA, A. M. M. R.. |
Os vinhedos de cultivares sem sementes, em condições de clima tropical, apresentam-se de difícil manejo para os viticultores. As plantas mostram-se excessivamente vigorosas, com ramos que crescem de forma contínua no período vegetativo, isso em detrimento, principalmente, do desenvolvimento de inflorescências, resultando em baixa produtividade e irregularidade na produção. O crescimento vegetativo continuado após a colheita dos cachos, impede que haja a devida maturação dos ramos e a translocação de substâncias de reserva para as raízes, resultando na baixa fertilidade das gemas que estão em formação . |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Uva sem sementes; Regulador de Crescimento; Uva; Grapes. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153551 |
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