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A fruticultura no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P..
O Vale do São Francisco possui muitas especies frutiferas produzindo em abundancia com excelente qualidade de frutas, a exemplo da uva conhecida no mundo todo entre outras.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Exportation.; Fruta; Exportação; Manga; Produção; Uva.; Fruits; Mangoes.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134191
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A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Repositório Alice
AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de.
Carbonyl compounds (CC) play an important role in beverage aroma since they may affect flavor of wines, brandies, and beers, among others.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos de carbonilo; Cromatografia líquida; Wine.; Vinho; Uva..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660930
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A mosca-das-frutas e a comercialização de uvas. Repositório Alice
PARANHOS, B. A. J.; GOMÉZ PACHECO, M..
Na região Sul do Brasil a espécie de mosca-das-frutas que ataca mais frequentemente os parreirais de uvas é a mosca-das-frutas sul americana,
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Mosca-das-frutas; Controle.; Comercialização; Inseto; Uva.; Commercialization.; Insects; Grapes.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133193
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Ação inibidora de óleos essenciais sobre o crescimento micelial de Botrytis cinerea. Repositório Alice
BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; ANJOS, F. G. J. dos; CÂMARA, C. A. G..
Assim, o objetivo deste trabalho foi testar diferentes óleos essenciais no controle de B. cinerea.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira.; Botrytis Cinerea; Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160819
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Adubação da videira com plantas de cobertura. Repositório Alice
ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; GALARZA, B. P.; BORBA, D. R.; MORAIS NETO, F. A. de; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; CAUMO, C.; ALBARELLO, J. B..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação e manejo do solo; Plantas de cobertura do solo; Fertilização; Videira.; Viticultura; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033097
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Adubação nitrogenada em uvas sem sementes no Vale do São Francisco: 4. ciclo de produção. Repositório Alice
SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, E. E. G. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração adequada de nitrogênio aplicado via fertirrigação, que proporcione maiores rendimentos e melhor qualidade dos frutos de uva de mesa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem sementes; Vale do São Francisco.; Adubação; Nitrogênio; Fertirrigação; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154450
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Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D..
bitstream/CPATSA/30461/1/BPD67.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação orgânica; Submédio São Francisco.; Adubação Verde; Melão; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154728
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Adubação verde em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; SILVA, M. S. L. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Adubação Verde; Matéria Seca; Produtividade; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154013
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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES, R. M. E..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar o metabolismo do carbono e energético durante o ajustamento osmótico em videiras submetidas ao estresse hídrico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Firmeza.; Atividade Enzimática; Colheita; Maturação; Qualidade; Uva.; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160941
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Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. Repositório Alice
MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Controle.; Praga; Produção Integrada; Uva..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162325
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Análise da favorabilidade das condições climáticas à ocorrência de míldio da videira no vale do são francisco no período de 2003 a 2007. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; SANTOS, T. T. de C.; FATINANSI, J. C.; TESSMANN, D. J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a favorabilidade das condições climáticas para ocorrência do míldio da videira no Vale do São Francisco no período de 2003 a 2007.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Favorabilidade; Vale do São Francisco.; Clima; Doença; Míldio; Uva.; Plasmopara viticola; Grapes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161334
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Análise da favorabilidade das condições climáticas à ocorrência de oídio da videira no Vale do São Francisco no período de 1996 a 2006. Repositório Alice
ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de; SANTOS, T. T. de C.; BASTOS, D. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco.; Clima; Doença; Oídio; Uva.; Uncinula necator..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575845
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Análise da produção das principais culturas frutícolas do circuito das frutas paulista no período 2001?2014. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. DE; QUARTAROLI, C. F.; ALVAREZ, I. A..
O Circuito das Frutas é uma região turística do Estado de São Paulo formada por dez municípios que apresentam como atrativos turísticos atividades ligadas ao turismo rural, à degustação e à comercialização de frutas e derivados. Os dados de produção, área colhida e rendimento médio da produção de cinco importantes culturas frutícolas da região (uva, caqui, pêssego, figo e goiaba) no período 2001?2014 foram analisados com o auxílio de gráficos de séries temporais, para detectar alterações e tendências das variáveis analisadas. Os dados do Circuito das Frutas também foram comparados a dados de produção do Estado de São Paulo e do Brasil, para mostrar a participação da produção regional na produção nacional e estadual e apontar diferenças no rendimento médio...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caqui; Figo; Goiaba; Pêssego; Turismo; Uva..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076974
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Análise quantitativa de nutrientes fornecidos por plantas de cobertura em sistemas de produção de videira. Repositório Alice
ZIERO, H. D. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; BORBA, D. R.; NETO, J. A. de M.; IWAMOTO, H.; GALARZA, B. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrientes; Videira; IC; Anais; Iniciação cientifica; CNPUV.; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021270
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Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. Repositório Alice
SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
Currently the cultivation of grapes for grape juice production has gained ground in new regions of Brazil, as the example in the São Francisco Valley (SFV) located in the Northeastern of Brazil between the parallels 8:09° Southern Hemisphere and 40W longitude in a tropical semi-arid climate. Companies have invested in the production of grape juice on a commercial scale in this region is estimated in 2015 a volume of 1.5 million liters of whole juice. However, viticulture practiced in VSF (Tropical Viticulture) is different from other traditional regions of the world, for the same vine produces two crops per year, with this, the wineries are planning the time when they intended to harvest the grapes and perform production pruning vines at different times,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estádio de maturação; Vale do São Francisco; Suco de uva.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060068
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Anelamento e regulador de crescimento: efeitos sobre as medidas biométricas e qualidade de cachos da videira "Superior Seedless". Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Com o objetivo de se obter maior tamanho de baga, peso médio de cacho e produtividade, os cachos da variedade Superior Seedless foram pulverizados com ácido giberélico (1 + 20 mg.L-1 ), bioestimulante Crop Set nas doses de 0,1 e 0,2% e com ou sem anelamento no caule. Esses tratamentos foram aplicados de forma isolada ou combinados entre si. O trabalho foi conduzido durante o período 2001-2002 (dois ciclos de produção), no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 12 tratamentos e três repetições, sendo duas plantas por parcela. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos dois ciclos de produção. Entretanto, quando o ácido giberélico foi...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva sem sementes; Bioestimulante; Crop set.; Ácido Giberélico; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155390
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Aplicação de ethephon, cobre, cálcio, biofertilizante e anelamento na coloração de uvas Cv. Crimson Seedless, nas condições do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MELO, P. S. F. de; NOGUEIRA, G.; RODRIGUES, B. L.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Coloração; Vale do São Francisco.; Biofertilizante; Cálcio; Uva.; Ethephon; Grapes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160546
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Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Inibidor de etileno.; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Tratamento; Uva.; Grapes; Postharvest technology..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155540
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Atividade de invertases em cultivares - copa x porta-enxertos durante a formação de videiras no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LUZ, S. R. de S.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de.
O presente trabalho teve como objetivo analisar o metabolismo de carbono, por meio da determinação da atividade da enzima invertase, em duas variedades de uva para vinho (Moscato Canelli e Petite Syrah) sobre dois porta enxertos (IAC 572 e Paulsen 1103).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Vale do São Francisco.; Invertase; Uva.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154451
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Atividade de invertases em videiras de vinho do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos e manejo de irrigação. Repositório Alice
VIANA, L. H.; DANTAS, B. F.; BRESSAN-SMITH, R.; SILVA, F. F. S.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. S.; SOUZA, C. R.; LIMA FILHO, J. M. P.; RIBEIRO, P. R. A.; BASSOI, L. H..
O objetivo desse trabalho foi avaliar as mudanças químicas ocorridas durante o desenvolvimento de frutos de tamarindo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Uva para vinho.; Carboidrato; Metabolismo; Vitis Vinifera; Uva..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128856
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