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Registros recuperados: 19 | |
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BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLO, L. C.; FRIGHETTO, J. M.. |
O Sul do Brasil é a principal região produtora de frutas de clima temperado (FACHINELLO et al., 2011; IBGE, 2017). No Rio Grande do Sul, merece destaque o cultivo de uvas para processamento, principalmente na região da Serra Gaúcha, RS (MELLO, 2016; IBGE, 2017). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Uva para processamento; Região da Serra Gaúcha; Uvas finas de mesa; Cv Itália; Cultivar Itália; Cultivar; Uvas de mesa; Moscas-das-frutas; Moscas das frutas; Videira.; Fruta de clima temperado; Uva; Vitis vinífera; Cultivo protegido; Mosca-sul-americana; Inseto; Doença de planta; Podridão; Anastrepha Fraterculus.; Ovipositor.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075838 |
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SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R.. |
O estudo avaliou a conservação pós-colheita de uvas ?Crimson Seedless? sob influência de restrição hídrica durante a maturação e da pulverização pré-colheita com ácido abscísico (ABA), comparandose à aplicação de ácido 2-cloroetilfosfônico (ethephon) e ao controle. Os tratamentos corresponderam a: manejo da irrigação durante a maturação (com interrupção temporária aos 96 dias após a poda e sem interrupção); pulverização com reguladores de crescimento (testemunha, 0,072 g.100 g-1 de ácido 2-cloroetilfosfônico, 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados 15 dias antes da data prevista de colheita, 0,04 g.100 g-1 de ABA divididos em aplicações de 0,02 g.100 g-1 no amaciamento da baga e a 15 dias antes da data prevista de colheita, e 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cor das bagas; Uvas de mesa; Viticultura tropical; Crimson Seedless.; Uva; Conservação; Irrigação; Manejo; Pós-Colheita.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906988 |
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CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada)... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Secagem de frutas; Secador de cabide; Uvas de mesa; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Agregação de Valor; Secador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096567 |
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Nachtigal,Jair Costa; Camargo,Umberto Almeida; Maia,João Dimas Garcia. |
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis sp.; Uvas de mesa; Ácido giberélico; Thidiazuron; Forchlorfenuron. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200029 |
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CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; MASHIMA, C. S.. |
A produção de uvas finas de mesa no Brasil restringe-se a cultivares com sementes, destacando-se a cv. Itália e suas mutações Rubi e Benitaka. Há interessedos viticultores por cultivares apirênicas visando. especialmente, a produção de uvas para exportação. O plantio de cultivares apirênicas, entretanto. tem sido inviabilizado por sua baixa produtividade observada em todas as regiões vitícolas do país. O objetivo deste trabalho foi avaliar a fertilidade das gemas de cultivares apirênicas nas condições do Submêdio São Francisco, como subsídio a futuros trabalhos de manejo visando a produção de uvas sem sementes na região. Foram avaliadas seis cultivares, utilizando-se plantas de terceiro ciclo vegetativo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uvas finas; Uvas de mesa; Cultivares com semente; Uva. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145263 |
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Pires,Erasmo José Paioli; Pommer,Celso Valdevino; Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Terra,Maurilo Monteiro. |
É relatada a ocorrência de mutação somática provocando apirenia no principal cultivar de uvas para mesa em São Paulo, Niagara Rosada. O mutante, surgido em Jundiaí, SP, em 1982, apresenta a mesma coloração das bagas, porém as dimensões físicas são drasticamente reduzidas, como o peso do cacho (237%) e das bagas (218%), o comprimento e a largura dos cachos (33 e 70%) e das bagas (58 e 43%). A partir desse mutante, constituiu-se novo cultivar, que recebeu a denominação de Rosinha. Discute-se seu grande potencial em vista da vantagem da apirenia, tanto para o produtor como para o consumidor, e seu uso como progenitor masculino em programas de melhoramento genético de uvas para mesa. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uvas de mesa; Apirenia; Melhoramento genético. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000200003 |
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NASCIMENTO, J. H. B.; LEAO, P. C. de S.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar cultivares de uvas de mesa sem sementes que apresentem características agronômicas e de qualidade com potencial para adaptação e cultivo no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina, PE, sendo os tratamentos representados por 11 genótipos de uvas sem sementes, em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Durante o primeiro ciclo de produção, a poda de formação ocorreu em 15 de outubro de 2013, aos 10 meses após o plantio, e a colheita foi realizada em 20 de janeiro de 2013 e 23 de janeiro de 2014. Foram avaliadas as variáveis brotação (%), índice de fertilidade de gemas, produção, número de cachos, massa do cacho, comprimento e largura do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivares; Uvas de mesa; Uva sem semente; Seedless.; Uva; Genótipo; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013607 |
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Registros recuperados: 19 | |
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