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LOPES FILHO, F.. |
Pelos números tem-se ideia de um país: 640 mil quilômetros quadrados, área superior à da França, ou mais que o dobro da Itália, e dezenove vezes a Holanda. População: 12 milhões de habitantes maior do que a da Bolívia e do Chile. A população é muito pobre, tendo, em 1980, uma renda per capita de US$ 466 contra US$ 1.700 da média brasileira. O padrão de vida é muito baixo, o índice de analfabetos é elevado e o despreparo é geral para uma agricultura que, segundo, Eliseu Alves, presidente da CODEVASF, sai rapidamente de um estágio dos tempos do Império para o século XXI. A população do meio rural tem sido bastante discriminada, no que diz respeito a investimento em saúde e educação. O Vale do São Francisco é bastante rico em recursos naturais. Tem abundância... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do Sao Francisco; Vegetable; Cultivation; Agricultural economic; Economia Agrícola; Hortaliça; Brazil. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132465 |
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TAVARES, S. C. C. de H.; POSSIDIO E. L. de; LEAO, P. C. de S.. |
O grande mercado internacional de uva de mesa, estimulou o programa de implantacao de variedades comerciais de uva sem semente. Para tanto, alguns materiais geneticos foram selecionados, estando em fase de avaliacao comportamental na regiao do submedio Sao Francisco, atualmente a mais importante regiao brasileira na pauta de exportacao de manga e uva. Dezenove variedades formando uma colecao, foram instaladas em quatro locais da regiao, onde tem-se temperaturas altas e umidade relativa baixa, sob regime de podas para duas producao anuais, tecnologia esta ja pesquisada e adotada na regiao. As variedades sem sementes sao: Moscatuel, Delight, Esmerald, A 1105, Flame, Marroo thompson, Canner L., Perllete, Paulistinha, Arizul; Saturn, Beauty, CG 39.915,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Seedless grape; Variety; Disease; San Francisco Valley; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Variedade; Grapes. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133564 |
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FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S.. |
Acerola fruit has gained prominence for its high nutraceutical value, associated with high levels of ascorbic acid and phenolic compounds. The objectives of this study were to analyze the chemistry composition and antioxidant capacity in seven Brazilian varieties of acerola. All acerola genotypes were harvested at the red ripe maturity stage, and the fruit were subjected to metabolite analyses by High-Performance Liquid Chromatography. The varieties presented high levels of ascorbic acid and malic acid. The main sugars observed in acerola were glucose and fructose. Cyanidin-3-rhamnoside was the main phenolic compound in the fruit (149?682 mg/kg FW), which had higher concentration in the varieties BRS 235-Apodi, BRS 236-Cereja, and BRS 237-Roxinha. Other... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Vale do Sao Francisco; Acerola; Composto Fenólico; Ácido Orgânico; Antioxidante; Malpighia emarginata; Bioactive compounds; Polyphenols; Organic acids and salts. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133267 |
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Registros recuperados: 88 | |
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