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A fruticultura no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P..
O Vale do São Francisco possui muitas especies frutiferas produzindo em abundancia com excelente qualidade de frutas, a exemplo da uva conhecida no mundo todo entre outras.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Exportation.; Fruta; Exportação; Manga; Produção; Uva.; Fruits; Mangoes.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134191
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Adubos verdes e cobertura morta do solo em areas irrigadas do Sao Francisco. II. Comportamento das especies. Repositório Alice
CHOUDHURY, E. N.; CHOUDHURY, M. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar espécies vegetais que melhor se adaptem às condições edafoclimáticas, para seu uso .como adubo verde e cobertura morta em cultura perenes para melhorar as propriedades físicas e químicas dos solos, para controle de doenças radiculares e como alternativa de exploração agrícola, no período de chuva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comportamento; Vale do Sao Francisco; Green manure; Species; Adubação Verde; Cobertura Morta; Espécie; Irrigação; Performance; Solo; Irrigation; Mulching; Soil.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134108
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Ajustes em protocolo de multiplex voltado à detecção de vírus de videira presentes no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, A. dos A.; FREITAS, D. M. S..
Neste trabalho, testou-se diversos ajustes para um RT-PCR multiplex, que utiliza diferentes pares de oligonucleotídeos ao mesmo tempo, o que possibilita a detecção simultânea de várias espécies de vírus, fator que diminui o tempo e o custo das análises.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; RT-PCR; Uva; Vírus; Doença; Grapes; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099008
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As potencialidades agricolas do Vale do Sao Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
bitstream/item/180493/1/Fatos-do-Vale-n.7-p.35-1986.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Vale do Sao Francisco; Agricultural development; Northeast; Desenvolvimento Agrícola; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132466
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As potencialidades do vale do Sao Francisco para o cultivo de hortalicas. Repositório Alice
LOPES FILHO, F..
Pelos números tem-se ideia de um país: 640 mil quilômetros quadrados, área superior à da França, ou mais que o dobro da Itália, e dezenove vezes a Holanda. População: 12 milhões de habitantes maior do que a da Bolívia e do Chile. A população é muito pobre, tendo, em 1980, uma renda per capita de US$ 466 contra US$ 1.700 da média brasileira. O padrão de vida é muito baixo, o índice de analfabetos é elevado e o despreparo é geral para uma agricultura que, segundo, Eliseu Alves, presidente da CODEVASF, sai rapidamente de um estágio dos tempos do Império para o século XXI. A população do meio rural tem sido bastante discriminada, no que diz respeito a investimento em saúde e educação. O Vale do São Francisco é bastante rico em recursos naturais. Tem abundância...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do Sao Francisco; Vegetable; Cultivation; Agricultural economic; Economia Agrícola; Hortaliça; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132465
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Associacao de Fusarium spp. e do microacaro Eriophyes mangiferae, com a malformacao da mangueira, no vale do Sao Francisco. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; BARBOSA, F. R.; SANTOS, A. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Fusarium spp; Malformations; Malformação floral; Ácaro; Eriophyes Mangiferae; Malformação; Manga; Mangifera Indica; Mangoes; Mites.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132647
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Association of Fusarium spp. and Aceria mangiferae with the mango malformation, at Sao Francisco river valley, Brazil. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; BARBOSA, F. R.; SANTOS, A. P.; MOREIRA, A. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fusarium spp; Aceria mangiferae; Vale do Sao Francisco; Malformation; Fungo; Malformação; Manga; Mangifera Indica; Fungi; Brazil; Mangoes.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132645
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Avaliacao da pupunha inerme no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
FLORI, J. E..
A Embrapa Semi-Árido vem conduzindo vários experimentos de campo com o objetivo de avaliar a produtividade da pupunha inerme em diferentes condições de cultivo e em dois tipos diferentes de solo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pupunha sem espinho; Cultivo; Vale do Sao Francisco; Palmetto.; Pupunha; Palmito; Bactris Gasipaes..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133719
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Avaliacao de cultivares de cebola no vale do Sao Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
O objetivo do trabalho foi de identificar cultivares de cebola mais produtivas e com melhor qualidade de bulbos para a região do Vale São Francisco.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vale do Sao Francisco; Cultivation; Cebola; Variedade; Onions; Varieties.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131846
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Avaliacao de genotipos de uvas para vinho no Vale do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; GRANGEIRO, L. C..
Com o objetivo de avaliar o comportamento de uvas para produção de vinho de forma a caracterizá-las nesta região do Trópico Semi-Árido do Brasil, desenvolveu-se este trabalho de pesquisa, gerando informações básicas para produtores que têm interesse na elaboração de vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Avaliacao; Vale do Sao Francisco; Genotypes; Evaluation; Enology; Sao Francisco Valley; Enologia; Genótipo; Uva; Grapes; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133769
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Avaliacao de variedades de uvas sem sementes no Vale do rio Sao Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; POSSIDIO, E. L. de; GRANGEIRO, L. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Variedade; Uva; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134354
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Batata doce: cultivar adequado faz toda a diferença. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de temperaturas amenas (inverno) e temperaturas mais elevadas (verão).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Beauregard; BRS Rubissol; BRS Cuia; Vale do Sao Francisco; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113114
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Biomix no controle do oidio da videira em cultivo organico em area de produtor no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
CRUZ, S. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.; NEVES, R. A. F. das; ANTUNES, A.; MORGADO, L. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo organico; Controle; Biomix; Vale do Sao Francisco; Control; Management; Organic culture.; Manejo; Oídio; Uva.; Oidium; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134031
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Biomix-biodefensivo na agricultura organica na regiao semi-arida do vale do Sao Francisco. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C.; MENEZES, W. A..
Objetivando a redução de agrotóxicos no meio ambiente e o desenvolvimento de produtos de uso em agricultura orgânica, um mix de Tticboderme spp. -BIOM IX, foi aplicado no controle de doenças em vários experimentos em sistemas de cultivo do tomate, feijão,melão, melancia e maracujá em região semi-árida.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Biodefensivo; Trichoderma spp; Biomix; Regiao semi-arida; Vale do Sao Francisco; Organic agriculture; Diseases; Control; Biopesticide; Semi-arid region; Agricultura Orgânica; Doença; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133812
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Botryodiplodia theobromae em uva sem semente, no vale do Sao Francisco. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H.; POSSIDIO E. L. de; LEAO, P. C. de S..
O grande mercado internacional de uva de mesa, estimulou o programa de implantacao de variedades comerciais de uva sem semente. Para tanto, alguns materiais geneticos foram selecionados, estando em fase de avaliacao comportamental na regiao do submedio Sao Francisco, atualmente a mais importante regiao brasileira na pauta de exportacao de manga e uva. Dezenove variedades formando uma colecao, foram instaladas em quatro locais da regiao, onde tem-se temperaturas altas e umidade relativa baixa, sob regime de podas para duas producao anuais, tecnologia esta ja pesquisada e adotada na regiao. As variedades sem sementes sao: Moscatuel, Delight, Esmerald, A 1105, Flame, Marroo thompson, Canner L., Perllete, Paulistinha, Arizul; Saturn, Beauty, CG 39.915,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Seedless grape; Variety; Disease; San Francisco Valley; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Variedade; Grapes.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133564
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Botryodiplodia theobromae Lat. em mangueira do vale Sao Francisco, IV.Protecao de pomares. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H.; AMORIM, L. R.; ASSUNCAO, I. P.; PEREZ, J. O.; LIMA, J. A. S..
Este trabalho objetivou definir um manejo efetivo de proteção para que este venha a ser incluído num cronograma de rotina anual e adotados por todos os mangicultores da região.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Protecao; Vale do Sao Francisco; Diseases; Protection; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Manga; Mangoes.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133529
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Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Repositório Alice
FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S..
Acerola fruit has gained prominence for its high nutraceutical value, associated with high levels of ascorbic acid and phenolic compounds. The objectives of this study were to analyze the chemistry composition and antioxidant capacity in seven Brazilian varieties of acerola. All acerola genotypes were harvested at the red ripe maturity stage, and the fruit were subjected to metabolite analyses by High-Performance Liquid Chromatography. The varieties presented high levels of ascorbic acid and malic acid. The main sugars observed in acerola were glucose and fructose. Cyanidin-3-rhamnoside was the main phenolic compound in the fruit (149?682 mg/kg FW), which had higher concentration in the varieties BRS 235-Apodi, BRS 236-Cereja, and BRS 237-Roxinha. Other...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variabilidade genética; Vale do Sao Francisco; Acerola; Composto Fenólico; Ácido Orgânico; Antioxidante; Malpighia emarginata; Bioactive compounds; Polyphenols; Organic acids and salts.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133267
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Brotacao e fertilidade de gemas de uvas sem sementes nas condicoes tropicais do Vale do rio Sao Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, F. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Sprounting; Fertility.; Brotacao; Fertilidade; Gema; Variedade; Vitis Vinifera.; Buds; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134023
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Características da viticultura no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Vale do Sao Francisco; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882634
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Caracteristicas produtivas de cultivares e híbridos de tomate industrial no vale do São Francisco. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
Com o objetivo de indicar cultivares e/ou híbridos de tomate para indústria mais produtivas e de melhor qualidade.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Licopersicum esculentum; Vale do Sao Francisco; Hibrido; Produção; Tomate; Variedade; Hybrids; Tomatoes; Varieties; Yields.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133019
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