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Registros recuperados: 34 | |
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PIMENTEL, D. M.; ZIMMER, A. H.. |
O capim setaria (Setaria anceps Stapf ex Massey ou Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Strapf Clayton), cujas cultivares mais utilizadas no formação de pastagens no Brasil são Kazungula e, em menor escala, Nandi e Norok, vem despertando um crescente interesse no meio pecuário, pelas suas boas características forrageiras, especialmente pela sua considerável capacidade de crescimento durante boa parte do período seco. Resultados experimentais e observações a nível de fazendas tem confirmado os bons níveis de produtividade e suporte da espécie verificados em outros paises, destacando-a ainda como uma gramínea resistente ao pisoteio e, aparentemente, as cigarrinhas das pastagens. Neste trabalho, são apresentados uma descrição sucinta das três... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estabelecimento; Nandi; Kzungula; Narok; Brasil; Production; Dry matter; Management; Seed; Disease; Pasture; Oxalate; Stocking density.; Capacidade de Suporte; Clima; Doença; Manejo; Matéria Seca; Pastagem; Oxalato; Setaria Sphacelata; Semente; Setaria Anceps; Produção; Valor Nutritivo; Solo.; Climate; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment; Soil.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320063 |
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Bose,M.L.V.; Sobra,J. do P.. |
Estudou-se o valor nutritivo do farelo de coco de prensagem através da análise química bromatológica convencional e da digestibilidade dos nutrientes. 0 teste de digestibilidade foi conduzido com três pares de carneiros, machos, castrados, adultos, com peso vivo médio de 37,97kg, sob delineamento em quadrado latino equilibrado, rotacionado. 0 farelo foi testado em associação com feno de capim de Rhodes, constituindo três rações testes: 1-) com 100 porcento do feno; 2ª) com 85 porcento do feno e 15 porcento do farelo e 3ª) com 70 porcento do feno e 30 porcento do farelo, ou seja, respectivamente tratamento A, B e C. Expresso em Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), o valor nutritivo do farelo foi de 70,48%. Destacou-se o teor relativamente elevado de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Valor Nutritivo; Farelo de coco por prensagem. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000200008 |
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DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S.. |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise sensorial.; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621 |
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SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A.. |
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664 |
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SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V.. |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123902 |
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Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biofortificação; Nurtrição humana.; Milho; Vitamina A; Sorgo; Valor Nutritivo; Carotenoide.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939135 |
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Registros recuperados: 34 | |
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