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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
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Acúmulo de forragem e desempenho animal em pastos de Capim-Mombaça sob doses de nitrogênio e pastejo intermitente. Repositório Alice
BARBOSA, L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o acúmulo de forragem, as características estruturais do dossel e a produção animal em pastos de capim-mombaça recebendo doses de nitrogênio e manejados sob pastejo intermitente. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com trêsdoses de nitrogênio e quatro repetições de área. As doses de nitrogênio foram de 100, 200 e 300 kg ha-1 ano - 1, na forma de ureia. O método de pastejo utilizado foi o intermitente, com taxa de lotação variável. O momento de entrada dos animais nos piquetes ocorreu quando o dossel alcançou de 80-90 cm de altura. Os animais foram retirados dos piquetes quando a altura de resíduo pós-pastejo chegou a 45-50 cm. Foram avaliadas as alturas do dossel, as massas de forragem e seus componentes,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Altura do dossel; Interceptação de luz; Pastejo intermitente; Canopy height; Light interception; Intermittent grazing; Nutritional value; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102331
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Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos. Repositório Alice
MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com diferentes percentuais de polpa de buriti in natura: T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), adicionados à massa de mandioca descascada e triturada. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal aproximada, acidez, pH, atividade de água e atributos de cor (L*, a*, b*). A concentração de polpa de buriti in natura não foi significante para os valores de atividade de água, acidez, pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha artesanal; Pulpa de fruta; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Regional do Juruá (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Buriti; Mauritia Vinifera; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo; Mauritia flexuosa; Fruit pulp; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139215
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Aditivos químicos e microbianos no controle de perdas e na qualidade de silagem de cana-de-açúcar ( saccharrum officinarum L.). Repositório Alice
PEDROSO, A. de F..
Avaliar aditivos químicos e microbianos no controle da produção de etanol durante a silagem da cana-de-açúcar, com vistas á redução das perdas de matéria seca e de valor nutritivo que ocorrrem durante o processo.
Tipo: Teses Palavras-chave: Aditivo alimentar; Cana-de-açúcar; Crescimento animal; Animal; Fermentação; Silagem; Valor Nutritivo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45202
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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An architecture for food product recommendation focusing on nutrients and price. Repositório Alice
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E..
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822
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Anais... Repositório Alice
REUNIÃO TÉCNICA SOBRE SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR, 2004, São Carlos. Aspectos da fermentação, e efeito de aditivos e valor nutritivo de silagem: anais..
Silagem de cana-de-açúcar: características de fermentação e aditivos para controle da produção de etanol; Experiência da UNESP/jaboticabal na ensilagem de cana-de-açúcar; A experiência da Universidade Federal de lavras com ensilagem de cana-de-açúcar; Balanceamento de rações com silagem de cana-de-açúcar para bovinos; Silagem de cana-de-açúcar no confinamento comercial de bovinos; Produção industrial de inoculantes microbiológicos de silagem.
Tipo: Livros Palavras-chave: Forrageira; Conservação de forrageira; Congresso; Valor Nutritivo; Cana de Açúcar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45628
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Análise da digestibilidade aparente da proteína bruta e fibra em detergente neutro do subproduto torta de coco (Cocos nucifera L.) na dieta de ovinos. Repositório Alice
SOUZA JÚNIOR, L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V. de; FATURI, C.; NAHUM, B. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dieta; Digestibilidade Aparente; Ovino; Ovinocultura; Pecuária; Ruminante; Valor Nutritivo; Zootecnia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408811
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Arranjos de plantio do milho e doses de nitrogênio em cobertura na formação de pastagem em integração lavoura-pecuária em Rio Branco - AC. Repositório Alice
LIMA, A. A. de.
Uma alternativa viável para formação de pastagens e recuperação de pastos degradados é a utilização do sistema de Integração Lavoura-Pecuária (iLP), que integra o componente agrícola e pecuário na mesma área. A Brachiaria brizantha cv. Xaraés e o milho são culturas de grande importância no cenário nacional e se adaptam ao sistema iLP. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência agronômica do milho e produção de forragem sob diferentes arranjos no plantio e doses de nitrogênio em cobertura. O experimento foi conduzido em Rio Branco - AC, de setembro de 2011 a março de 2012. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições, sendo nas parcelas três arranjos no plantio do milho (arranjo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária (iLP); Crop and livestock management; Integración de cultivos-ganadería; Capim Xaraés; Brachiaria brizantha cv Xaraés; Pastoreo mixto; Maíz; Abonos superficiales; Rendimiento de los cultivos; Pastagem Consorciada; Brachiaria Brizantha; Milho; Zea Mays; Adubação de Cobertura; Nitrogênio; Rendimento; Valor Nutritivo; Mixed grazing; Urochloa brizantha; Corn; Top dressings; Crop yield; Nutritive value.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973648
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Atributos químicos do solo, produtividade e valor nutritivo da Brachiaria brizantha em sistema silvipastoril com Samanea tubulosa no Acre. Repositório Alice
LUZ, S. A. da.
A pecuária bovina é a principal atividade econômica do setor primário do Estado do Acre. Porém, em diversas propriedades as áreas destinadas a esse uso estão degradadas ou em processo de degradação. A implantação de sistemas silvipastoris e agrossilvipastoris, contribui com a solução desse problema, uma vez que a presença de árvores promove conforto térmico aos animais e pode aumentar a produção e qualidade de forragem, dentre outras vantagens. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da leguminosa arbórea Samanea tubulosa (Bordão-de-velho) sobre o valor nutritivo e produtividade da gramínea Brachiaria brizantha e sobre atributos químicos do solo em sistema silvipastoril no Acre. Foram realizados experimentos no município de Epitaciolândia - AC,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Bordão de velho; Samanea tubulosa; Sistema silvipastoril; Sistemas silvopastoriles; Química del suelo; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Química do Solo; Valor Nutritivo; Forage grasses; Urochloa brizantha; Silvopastoral systems; Soil chemistry; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093218
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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Avaliação agronômica de gramíneas forrageiras sob pastejo. Repositório Alice
BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; MOZZER, O. L..
RESUMO- O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (CNPGL) da EMBRAPA, numa área de topografia acidentada e de baixa fertilidade natural. Avaliou-se agronomicamente 25 gramíneas forrageiras sob condição de pastejo em um delineamento de blocos ao acaso, repetidos três vezes. As espécies B. decumbens (BRA 000060 e BRA 000086), B. brizantha e S. sphacelata apresentaram altas taxas de crescimento como também proporcionaram boa cobertura do solo. As espécies P. maximum cv. Makueni e A. gayanus cv. Planaltina, apesar de se situarem entre as gramíneas mais produtivas, não foram eficientes na cobertura do solo. A aceitabilidade da forragem pelos animais foi alta para A. gayanus, B. ruziziensis, P. maximum cv.Makueni e S. sphacelata;...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Planta graminea; Forragem; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589961
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Avaliacao de acessos de Stylosanthes: Ca, P, proteina bruta e materia seca. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MACHADO, F. A.; FERNANDES, C. D..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Stilosante; S capitata; Capitata; S guianensis; Guianensis; S nacrocephala; Nacrocephala; S scabra; Scabra; Valor Nutritivo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/56842
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Avaliação de pastagens em pequenas propriedades produtoras de leite em assentamentos rurais no Sudeste do Estado do Pará. Repositório Alice
CHAVES, S. S. de F.; SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; FREITAS, D. R. de; BARBOSA, C. V.; SILVA, J. S. P. L. da.
A produção de matéria seca e o valor nutritivo da forragem foram avaliadas em pastagens de oito propriedades leiteiras, monitoradas por doze meses, em dois assentamentos rurais. A disponibilidade instantânea de forragem foi de 908,2 e 1.023, 5 kg e o teor de proteína bruta de 8,3 e 10,7% para a estaçãode proteina bruta de 11, 3 e 3,6% para a estação seca e chuvosa, respectivamente. A relação folha: colmo no período seco foi predominantemente negativa com baixa disponibilidade de matéria seca, embora o teor de proteina bruta tenha ficado em 8,3% em média. A limitação nutricional destes rebanhos ocorreu na disponibilidade de matéria seca das pastagens durante ambos os períodos avaliados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pará; Brasil.; Gado Leiteiro; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Valor Nutritivo; Vegetação.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410192
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Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
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Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição química e digestibilidade da forragem. Repositório Alice
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A..
O estudo foi conduzido com o objetivo de estimar o valor nutritivo da MS de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, através dos teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, celulose, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica em amostras de folhas e colmos. Estudou-se, também, no cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional à de manutenção comum às demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando, em geral, menor valor nutritivo no cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Colonião; Composição Química; Digestibilidade; Fertilizante Nitrogenado; Forragem; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo; Chemical composition; Digestibility; Nitrogen fertilizers; Nutritive value; Organic matter; Pastures; Rotational grazing; Tanzania.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325331
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Avaliação de três gramíneas do gênero Brachiaria no Cerrado amapaense. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
O presente estudo objetivou avaliar a produção de matéria seca (PMS), teor de proteína bruta (PB) e teor de fibra em detergente neutro (FDN) de 3 gramíneas forrageiras: (Brachiaria brizantha cv. marandú, Brachiaria humudicola e Brachiaria dictyoneura) em área de cerrado do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, localizado no km 256 da BR 156, no município de Macapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria crizantha; Brachiaria dictyoneusa; Capim Brachiaria; Brachiaria Humidicola; Matéria Seca; Forragem; Valor Nutritivo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105044
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Avaliação de vagens de faveira (Parkia platycephala Benth) como fonte de suplementação para bovinos. Repositório Alice
RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piauí; Brasil; Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53587
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Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo. Repositório Alice
EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de.
Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim mombaça; Capim massai; Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures; Feeds.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326383
Registros recuperados: 153
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