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Registros recuperados: 153 | |
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MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com diferentes percentuais de polpa de buriti in natura: T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), adicionados à massa de mandioca descascada e triturada. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal aproximada, acidez, pH, atividade de água e atributos de cor (L*, a*, b*). A concentração de polpa de buriti in natura não foi significante para os valores de atividade de água, acidez, pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farinha artesanal; Pulpa de fruta; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Regional do Juruá (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Buriti; Mauritia Vinifera; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo; Mauritia flexuosa; Fruit pulp; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139215 |
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ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R.; SIQUEIRA, K. B.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P.; STROELE, V.; BARRERE, E.. |
Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to illnesses and recovery difficulties. Malnourished patients are more easily affected by Covid-19 and have a difficult recovery after the illness. An effective food choice has the price and nutritional value of food products as the most relevant factors, with the price being the most relevant, considering the context of countries such as Brazil. Thus, having identified a scenario in which the access and food price mainly cause malnutrition. This work proposes an architecture, called Nutri?n Price, to recommend high nutritional foods with low costs. The architecture encompasses a network of ontologies, inference... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Nutri’n Price; Recuperação da informação; Rede de ontologias.; Produto Derivado do Leite; Alimento; Valor Nutritivo; Preço. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143822 |
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BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; MOZZER, O. L.. |
RESUMO- O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (CNPGL) da EMBRAPA, numa área de topografia acidentada e de baixa fertilidade natural. Avaliou-se agronomicamente 25 gramíneas forrageiras sob condição de pastejo em um delineamento de blocos ao acaso, repetidos três vezes. As espécies B. decumbens (BRA 000060 e BRA 000086), B. brizantha e S. sphacelata apresentaram altas taxas de crescimento como também proporcionaram boa cobertura do solo. As espécies P. maximum cv. Makueni e A. gayanus cv. Planaltina, apesar de se situarem entre as gramíneas mais produtivas, não foram eficientes na cobertura do solo. A aceitabilidade da forragem pelos animais foi alta para A. gayanus, B. ruziziensis, P. maximum cv.Makueni e S. sphacelata;... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planta graminea; Forragem; Planta Forrageira; Produção; Valor Nutritivo. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589961 |
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CHAVES, S. S. de F.; SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; FREITAS, D. R. de; BARBOSA, C. V.; SILVA, J. S. P. L. da. |
A produção de matéria seca e o valor nutritivo da forragem foram avaliadas em pastagens de oito propriedades leiteiras, monitoradas por doze meses, em dois assentamentos rurais. A disponibilidade instantânea de forragem foi de 908,2 e 1.023, 5 kg e o teor de proteína bruta de 8,3 e 10,7% para a estaçãode proteina bruta de 11, 3 e 3,6% para a estação seca e chuvosa, respectivamente. A relação folha: colmo no período seco foi predominantemente negativa com baixa disponibilidade de matéria seca, embora o teor de proteina bruta tenha ficado em 8,3% em média. A limitação nutricional destes rebanhos ocorreu na disponibilidade de matéria seca das pastagens durante ambos os períodos avaliados. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pará; Brasil.; Gado Leiteiro; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Valor Nutritivo; Vegetação.; Amazonia.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410192 |
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BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A.. |
O estudo foi conduzido com o objetivo de estimar o valor nutritivo da MS de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, através dos teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, celulose, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica em amostras de folhas e colmos. Estudou-se, também, no cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional à de manutenção comum às demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando, em geral, menor valor nutritivo no cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Capim Colonião; Composição Química; Digestibilidade; Fertilizante Nitrogenado; Forragem; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo; Chemical composition; Digestibility; Nitrogen fertilizers; Nutritive value; Organic matter; Pastures; Rotational grazing; Tanzania. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325331 |
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RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piauí; Brasil; Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53587 |
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EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de. |
Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Capim mombaça; Capim massai; Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures; Feeds. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326383 |
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Registros recuperados: 153 | |
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