Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de forragem e desempenho animal em pastos de Capim-Mombaça sob doses de nitrogênio e pastejo intermitente. Repositório Alice
BARBOSA, L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o acúmulo de forragem, as características estruturais do dossel e a produção animal em pastos de capim-mombaça recebendo doses de nitrogênio e manejados sob pastejo intermitente. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso com trêsdoses de nitrogênio e quatro repetições de área. As doses de nitrogênio foram de 100, 200 e 300 kg ha-1 ano - 1, na forma de ureia. O método de pastejo utilizado foi o intermitente, com taxa de lotação variável. O momento de entrada dos animais nos piquetes ocorreu quando o dossel alcançou de 80-90 cm de altura. Os animais foram retirados dos piquetes quando a altura de resíduo pós-pastejo chegou a 45-50 cm. Foram avaliadas as alturas do dossel, as massas de forragem e seus componentes,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Altura do dossel; Interceptação de luz; Pastejo intermitente; Canopy height; Light interception; Intermittent grazing; Nutritional value; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos. Repositório Alice
MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cruzeiro do Sul, Acre, farinhas com diferentes percentuais de polpa de buriti in natura: T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), adicionados à massa de mandioca descascada e triturada. As farinhas foram analisadas quanto à composição centesimal aproximada, acidez, pH, atividade de água e atributos de cor (L*, a*, b*). A concentração de polpa de buriti in natura não foi significante para os valores de atividade de água, acidez, pH, mas sim para as características de cor. A farinha produzida com a maior concentração de polpa de buriti apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha artesanal; Pulpa de fruta; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Regional do Juruá (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Buriti; Mauritia Vinifera; Polpa; Propriedade Físico-Química; Valor Nutritivo; Mauritia flexuosa; Fruit pulp; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aditivos químicos e microbianos no controle de perdas e na qualidade de silagem de cana-de-açúcar ( saccharrum officinarum L.). Repositório Alice
PEDROSO, A. de F..
Avaliar aditivos químicos e microbianos no controle da produção de etanol durante a silagem da cana-de-açúcar, com vistas á redução das perdas de matéria seca e de valor nutritivo que ocorrrem durante o processo.
Tipo: Teses Palavras-chave: Aditivo alimentar; Cana-de-açúcar; Crescimento animal; Animal; Fermentação; Silagem; Valor Nutritivo.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
bitstream/item/195017/1/digitalizar0175.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da digestibilidade aparente da proteína bruta e fibra em detergente neutro do subproduto torta de coco (Cocos nucifera L.) na dieta de ovinos. Repositório Alice
SOUZA JÚNIOR, L. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; ARAÚJO, C. V. de; FATURI, C.; NAHUM, B. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dieta; Digestibilidade Aparente; Ovino; Ovinocultura; Pecuária; Ruminante; Valor Nutritivo; Zootecnia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjos de plantio do milho e doses de nitrogênio em cobertura na formação de pastagem em integração lavoura-pecuária em Rio Branco - AC. Repositório Alice
LIMA, A. A. de.
Uma alternativa viável para formação de pastagens e recuperação de pastos degradados é a utilização do sistema de Integração Lavoura-Pecuária (iLP), que integra o componente agrícola e pecuário na mesma área. A Brachiaria brizantha cv. Xaraés e o milho são culturas de grande importância no cenário nacional e se adaptam ao sistema iLP. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência agronômica do milho e produção de forragem sob diferentes arranjos no plantio e doses de nitrogênio em cobertura. O experimento foi conduzido em Rio Branco - AC, de setembro de 2011 a março de 2012. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições, sendo nas parcelas três arranjos no plantio do milho (arranjo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária (iLP); Crop and livestock management; Integración de cultivos-ganadería; Capim Xaraés; Brachiaria brizantha cv Xaraés; Pastoreo mixto; Maíz; Abonos superficiales; Rendimiento de los cultivos; Pastagem Consorciada; Brachiaria Brizantha; Milho; Zea Mays; Adubação de Cobertura; Nitrogênio; Rendimento; Valor Nutritivo; Mixed grazing; Urochloa brizantha; Corn; Top dressings; Crop yield; Nutritive value.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos químicos do solo, produtividade e valor nutritivo da Brachiaria brizantha em sistema silvipastoril com Samanea tubulosa no Acre. Repositório Alice
LUZ, S. A. da.
A pecuária bovina é a principal atividade econômica do setor primário do Estado do Acre. Porém, em diversas propriedades as áreas destinadas a esse uso estão degradadas ou em processo de degradação. A implantação de sistemas silvipastoris e agrossilvipastoris, contribui com a solução desse problema, uma vez que a presença de árvores promove conforto térmico aos animais e pode aumentar a produção e qualidade de forragem, dentre outras vantagens. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da leguminosa arbórea Samanea tubulosa (Bordão-de-velho) sobre o valor nutritivo e produtividade da gramínea Brachiaria brizantha e sobre atributos químicos do solo em sistema silvipastoril no Acre. Foram realizados experimentos no município de Epitaciolândia - AC,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Bordão de velho; Samanea tubulosa; Sistema silvipastoril; Sistemas silvopastoriles; Química del suelo; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria Brizantha; Química do Solo; Valor Nutritivo; Forage grasses; Urochloa brizantha; Silvopastoral systems; Soil chemistry; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24330/1/p2003_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection.; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Variedade.; Valor Nutritivo; Brazil; Clones; Crop yield; Nutritive value; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de pastagens em pequenas propriedades produtoras de leite em assentamentos rurais no Sudeste do Estado do Pará. Repositório Alice
CHAVES, S. S. de F.; SILVA, A. V.; FERNANDES, P. C. C.; FREITAS, D. R. de; BARBOSA, C. V.; SILVA, J. S. P. L. da.
A produção de matéria seca e o valor nutritivo da forragem foram avaliadas em pastagens de oito propriedades leiteiras, monitoradas por doze meses, em dois assentamentos rurais. A disponibilidade instantânea de forragem foi de 908,2 e 1.023, 5 kg e o teor de proteína bruta de 8,3 e 10,7% para a estaçãode proteina bruta de 11, 3 e 3,6% para a estação seca e chuvosa, respectivamente. A relação folha: colmo no período seco foi predominantemente negativa com baixa disponibilidade de matéria seca, embora o teor de proteina bruta tenha ficado em 8,3% em média. A limitação nutricional destes rebanhos ocorreu na disponibilidade de matéria seca das pastagens durante ambos os períodos avaliados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pará; Brasil.; Gado Leiteiro; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Valor Nutritivo; Vegetação.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subproduto agroindustriais. I. Valor nutritivo da palha da vagem de caupi (Vigna unguiculata). Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60203/1/CPATU-PA147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Palha de vagem; Belém; Pará; Brasil.; Composição Química; Feijão de Corda; Nutrição Animal; Subproduto; Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de três gramíneas do gênero Brachiaria no Cerrado amapaense. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
O presente estudo objetivou avaliar a produção de matéria seca (PMS), teor de proteína bruta (PB) e teor de fibra em detergente neutro (FDN) de 3 gramíneas forrageiras: (Brachiaria brizantha cv. marandú, Brachiaria humudicola e Brachiaria dictyoneura) em área de cerrado do Amapá. O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, localizado no km 256 da BR 156, no município de Macapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria crizantha; Brachiaria dictyoneusa; Capim Brachiaria; Brachiaria Humidicola; Matéria Seca; Forragem; Valor Nutritivo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de vagens de faveira (Parkia platycephala Benth) como fonte de suplementação para bovinos. Repositório Alice
RAMOS, G. M.; LEAL, J. A.; CARVALHO, J. H. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da vagem de faveira como fonte de suplementação alimentar para bovinos. Foi conduzido nas instalações da EMBRAPA, fazenda experimental de Campo Maior, PI, de outubro/85 a janeiro/86. Utilizaram-se três grupos de sete bezerros Nelore, com idade de sete a dez meses e peso vivo médio de 170 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição além dos alimentos de cada tratamento, agua e sal mineral. O primeiro grupo recebia somente capim elefante triturado, o segundo capim elefante triturado mais vagens de faveira moidas e o terceiro capim elefante triturado mais vagens moidas mais 40g de ureia/animal(dia. A duração do trabalho foi de 112 dias sendo 28 dias...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piauí; Brasil; Bovino; Faveira; Parkia Platycephala; Pastagem; Valor Nutritivo.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos componentes bromatologicos da silagem de palma cv. miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes. Repositório Alice
CRUZ, A. F. da; PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CESAR NETO, J. M. de; OLIVEIRA, J. S. de; ALVES, J. P.; PERAZZO, A. F..
Objetivou-se neste trabalho avaliar os valores médios da composição bromatológica da Silagem de Palma cv. Miúda (Nopalea cochenillifera Salm Dyck) com diferentes inoculantes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição bromatológica; Palma cv Miúda; Palma Forrageira; Nopalea Cochenillifera; Silagem; Valor Nutritivo; Grass silage.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação e seleção de híbridos de Brachiaria para caracteres relacionados à produção de sementes. Repositório Alice
CANDIDO, A. R.; AMARAL, P. N. C.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, W. K. R.; GOUVEIA, B. T.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; NOBRE, A. A. A.
O objetivo deste trabalho foi avaliar 23 híbridos interespecíficos pré-selecionados para resistência às cigarrinha-das-pastagens, produção de forragem e valor nutritivo, para caracteres de produtividade de sementes.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cigarrinha-das- pastagens; Brachiaria; Forrageira Tropical; Produção; Valor Nutritivo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço do nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br). Repositório Alice
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; PIRES, D. A. de A.; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, K. L.; ARAÚJO, V. L. de.
Foram avaliados os balanços de nitrogênio em ovinos alimentados com silagens de três genótipos de milheto (BRS-1501, NPM-1 e CMS-3). Os animais foram mantidos em gaiolas metabólicas, sendo as silagens fornecidas ad libitum. Para silagem de cada genótipo o balanço de nitrogênio (N) em gramas por dia foi determinado pela diferença entre o nitrogênio ingerido e o eliminado nas fezes e na urina. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições, sendo médias comparadas pelo teste SNK a 5% de probabilidade. As silagens não diferiram (p>0,05) quanto aos teores de N ingerido, N fecal e N urinário em gramas por dia (g/dia), no entanto, a silagem do genótipo CMS-3 apresentou o maior valor (p<0,05) para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo voluntário.; Composição Química; Digestibilidade; Proteína Bruta; Ruminante; Valor Nutritivo; Pennisetum Glaucum.; Ovino; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Repositório Alice
FELBERG, I.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrato integral de soja; Castanha-do-brasil; Análise sensorial; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122668
Registros recuperados: 112
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional