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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Solo; Valor Nutritivo; Sugarcane.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation; Alimentação; Alimento; Bovino; Animal; Manihot Esculenta; Mandioca; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pecuária; Raiz; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Cassava; Roots.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
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Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana; Valor Nutritivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus; Valor Nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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ALVORADA: cenoura: muito mais vitamina A. Infoteca-e
Equipe técnica: Jairo Vidal Vieira, Patrícia Silva Ritschel, João Maria Charchar, Milza Moreira Lana, Dejoel de Barros Lima, Carlos Alberto Lopes, Antonio Williams Moita.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar Alvorada; Origem; Caratinóide; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Nematóide; Produtividade; Qualidade; Resistência; Valor Nutritivo; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773156
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Aspectos do feijão caupi no Estado do Pará. Infoteca-e
PONTE, N. T. da.
Trabalho apresentado no Curso de Treinamento para Pesquisadores de Caupi, 1., 1979, Goiânia. Publicação não convencional. Datilografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Cultivation; Production; Consumption; Clima; Consumo; Produção; Valor Nutritivo; Solo; Climate; Cowpeas; Nutritive value; Soil.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378500
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Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo; Pantanal; Nutritive value.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo; Trigo; Flour; Brazil; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Avaliação agronômica de acessos de Arachis spp. em Planaltina, DF. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume; Amendoim; Leguminosa Tropical; Leguminosa Forrageira; Valor Nutritivo; Arachis pintoi; Nutritive value.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante (pennisetum purpureum schum.) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Avaliacao; Brasil; Feed grasses; Evaluation; Selection; Capim Elefante; Clone; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produtividade; Seleção; Valor Nutritivo; Variedade; Brazil; Crop yield; Clones; Nutritive value; Varieties.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563082
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Nordeste; Região Semi-árida; Arbustiva; Planta nativa; Recurso natural; Cratylia mollis; Leguminosa; Nutrição; Produtividade; Proteína; Valor Nutritivo; Forragem; Leguminosa Forrageira; Digestibility; Nutritive value.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133241
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Avaliação da qualidade da dieta de bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A..
Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pastagens; Valor Nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812863
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2004/2005. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Avaliação; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595879
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2005/2006. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Avaliação; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596677
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2006-2007. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Avaliação; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595705
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Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo; Nutritive value.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
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Avaliação de pastagens nativas de terra firme do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SERRÃO, E. A. S.; MARQUES, J. R. F.; RODRIGUES FILHO, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pastures; Production; Valuation; Composição Botânica; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo; Amazonia; Botanical composition; Nutritive value.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374528
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