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A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Valor Nutritivo.; Solo; Sugarcane..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
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Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C..
O objetivo desta publicação é reunir as principais informações relacionadas à silagem de girassol e, dessa forma, servir como embasamento para técnicos e produtores acerca da produção e conservação de uma opção de alimento volumoso de bom valor nutritivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem conservada Helianthus annuus.; Valor Nutritivo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784139
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Aspectos gerais das braquiárias e suas características na sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Infoteca-e
CRISPIM, S. M. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
A escolha da gramínea forrageira, para formação de uma pastagem, deve ser bastante criteriosa, visando a maior produtividade de matéria seca e conteúdo de proteína bruta, com equilíbrio estacional e aceitabilidade pelos animais. A produção de forragem é um dos principais fatores capazes de afetar a produtividade de um sistema de pastejo. A principal atividade econômica do Pantanal está centrada na pecuária de corte e existe uma busca por forrageiras exóticas para o incremento da produtividade animal. Das gramíneas exóticas introduzidas no Pantanal as que vêm apresentando um maior destaque são as braquiárias, notadamente Brachiaria decumbens e B. humidicola. Este trabalho aborda as características gerais das seguintes espécies de braquiárias: B. decumbens,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Braquiária brizantha; Braquiária decumbens; Braquiária humidícola; Pasture; Characteristics; Productivity; Soil cover.; Cobertura do Solo; Pastagem; Produtividade; Valor Nutritivo.; Pantanal; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810752
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Avaliação agronômica de acessos de Arachis spp. em Planaltina, DF. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume.; Amendoim; Leguminosa Forrageira; Leguminosa Tropical; Valor Nutritivo.; Arachis pintoi; Nutritive value..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021
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Avaliação agronômica de genótipos de guandu forrageiro no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R..
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Arbustiva; Evaluation; Natural resource.; Recurso natural; Cratylia mollis; Leguminosa; Nutrição; Produtividade; Proteína; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133241
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Avaliação da qualidade da dieta de bovinos no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A..
bitstream/CPAP/56640/1/FOL38.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens.; Valor Nutritivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812863
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2004/2005. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
bitstream/item/65270/1/CT-87-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595879
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2005/2006. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
bitstream/item/65274/1/CT-91-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596677
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Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2006-2007. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F. de.
bitstream/item/65286/1/CT-93-Cultiv-milho-silagem.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Avaliação.; Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595705
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Avaliação de genótipos de guandu ("Cajanus cajans" (L.) Millsp) no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R..
bitstream/CPAC-2009/27674/1/p2006_14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570154
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Avaliação de pastagens nativas de terra firme do Médio Amazonas. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SERRÃO, E. A. S.; MARQUES, J. R. F.; RODRIGUES FILHO, J. A..
bitstream/item/42928/1/Boletim-Pesquisa-169-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pastures; Production; Valuation.; Composição Botânica; Pastagem Nativa; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botanical composition; Nutritive value..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374528
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
bitstream/CPAC-2009/24354/1/p2002_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize.; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
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Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/83508/1/CT2120001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
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Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da.
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241
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Cana-de-açúcar e uréia na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
bitstream/item/31241/1/ClicNews-2010-10.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Ruminante; Valor Nutritivo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883178
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Capim Massai (Panicum maximum Jacq.): nova fronteira para diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Origem. Panicum maximum cv. Massai. Descrição morfológica. Adaptação. Floração e produção de sementes. Estabelecimento da pastagem. Crescimento e produção de forragem. Valor nutritivo da forragem e producao animal. Manejo sob pastejo. Pastagens consorciadas. Pragas e doenças. Controle de plantas invasoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massai; Estabelecimento; Consorciação; Acre; Brasil; Management; Mixed pastures.; Manejo; Pastagem; Panicum Maximum; Valor Nutritivo.; Brazil; Nutritive value; Pastures; Plant establishment..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325265
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