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Registros recuperados: 224 | |
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ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S.. |
A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma artesanal, o que dificulta sua padronização, pela heterogeneidade advinda principalmente de processos próprios de fabricação. Neste sentido, os atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal comercializada no Acre, nos níveis da legislação brasileira, foram avaliados neste trabalho. Amostras de 20 marcas de farinha de mandioca produzidas artesanalmente foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Rio Branco, Acre, classificadas e analisadas quanto à composição dos nutrientes. Os resultados obtidos para as farinhas, classificadas como... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha artesanal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leyes de alimentos; Harina de yuca; Valor nutricional; Propiedades fisicoquímicas.; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Propriedade físico-química; Classificação de produto; Legislação de alimento; Valor Nutritivo.; Cassava flour; Physicochemical properties; Nutritive value; Food law.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966034 |
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FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; RAMOS, A. K. B.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar a adaptabilidade de acessos de Arachis spp. em várzea (solo Glei Pouco Húmico) na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, no período de novembro de 1998 a maio de 2002. O plantio foi realizado com material vegetativo (estolões) em parcelas constituídas de quatro linhas de 2 m de comprimento, espaçadas entre si em 0,5 metro, com área total de 4 metros quadrados e área útil de 1 metro quadrado. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos estudados consistiram de dez acessos de Arachis spp. (BRA 15121, BRA 22683, BRA 30333, BRA 30872, BRA 31496, BRA 31534, BRA 31828, BRA 31801 e BRA 13251). A cultivar de Arachis pintoi cv. Amarillo (BRA 13251) foi utilizada como testemunha. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Peanut; Tropical legume.; Amendoim; Leguminosa Forrageira; Leguminosa Tropical; Valor Nutritivo.; Arachis pintoi; Nutritive value.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569021 |
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FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; GODOY, R.. |
RESUMO: O ensaio objetivou avaliar 14 genótipos de guandu na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF ( 15º 36' 12" S, 47º 42' 36" O, e altitude de 1.007 m), no período de dezembro de 2002 a abril de 2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Foram adotadas como testemunhas as cultivares Anão, Caqui e Fava Larga. Foram realizados três cortes e estimadas a produção de massa seca (MS) de folhas e de ramos finos, bem como os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) nas folhas. Os genótipos que mais se destacaram com relação à produtividade e ao valor nutritivo da forragem foram g19m-95, g40-95 e g8-95. Nesses genótipos, a produção de massa seca de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes; Genotypes; Production.; Genótipo; Leguminosa Forrageira; Produção; Valor Nutritivo.; Nutritive value.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563208 |
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MAGALHAES, R. T.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, A. L. C. C.; MALAQUIAS JUNIOR, J. D.; MACEDO, V. da C.; MOREIRAS, M. S. T.. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição do valor nutritivo da fração panícula e da fração planta inteira de 25 híbridos de sorgo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste Tukey (5 %), utilizando PROC GLM SAS. As porcentagens de Matéria Mineral (MM) da fração panícula variaram de 1.58 a 3.21 %, e as da fração planta inteira de 2.83 a 4.16 %. Os teores de Proteína Bruta (PB) da fração panícula variaram de 9.28 a 11.60 % e os da fração planta inteira de 5.24 a 7.79 %. Não houve diferença significativa na % de Fibra em Detergente Neutro (FDN) entre as variedades avaliadas da fração planta... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação agrônomica; Fraçâo fibrosa.; Composição Química; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/474111 |
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MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, C. G.. |
Para que o girassol possa ser utilizado com sucesso na forma de silagem, é necessario que se determine o ponto ideal de ensilagem. O objetivo desse experimento foi avaliar atraves da tecnica de producao de gases Reading Pressure Technique as silagens do hibrido M734 ensilado com 30, 37, 44 e 51 dias apos a floracao. O liquido ruminal foi obtido de tres carneiros machos fistulados. As leituras de pressao dos gases foi feita atraves de um transdutor de pressao as 2, 4, 6, 8, 10, 12, 15, 19, 24, 30, 36, 48, 72, 96 h apos incubacao. O volume de gas produzido foi estimado por uma equacao de regressao entre pressao e volume. A cinetica ruminal foi descrita matematicamente atraves dos parametros potencial maximo de producao de gases, lag phase, taxa de producao... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Epoca; Ruminantes; Cinetica; Degradacao.; Girassol; Gás; Produção; Silagem; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485870 |
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FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; COLODO, J. C. N.; FARIA, W. G.; SOUZA, L. F.. |
Avaliou-se a qualidade da silagem do sorgo BRS-610 produzida em sete estádios de maturação dos grãos, pela técnica in vitro semi automática de produção de gases. O delineamento foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento, e as médias foram comparadas pelo teste Scott-knott. Os parâmetros potencial máximo de produção de gases, tempo de colonização, taxa de produção de gases e degradabilidade efetiva da matéria seca para as taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h foram obtidos pelo modelo de France et al. O potencial máximo de produção de gases não diferiu entre as silagens e indicou média de 170,5mLmg de matéria seca. Entre leitoso/pastoso e pastoso houve menor tempo de colonização. As maiores taxas de fermentação foram observadas nas silagens... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção de gases.; Silagem; Sorgo; Valor Nutritivo.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868017 |
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Registros recuperados: 224 | |
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