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Registros recuperados: 1.407 | |
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SILVA, S. D. dos A. e.; ANDRES, A.; UENO, B.; FLORES, C. A.; GOMES, C. B.; PILLON, C. N.; ANTHONISEN, D.; MACHADO, E. B.; THEISEN. G.; MAGANANI, M.; WREGE, M. S.; AIRES, R. F.. |
bitstream/item/33561/1/documento-149.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ricinus communis L; Cultivo.; Mamona; Planta Oleaginosa; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745129 |
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MIRANDA, Z. de J. G.. |
A presente dissertacao tem o objetivo de mapear o estado atual da pesquisa sobre a flora de Bromeliaceae que ocorre no Cerrado cuja area considerada segue a delimitacao estabelecida pelo RADAM-Brasil. Partiu-se de dois pressupostos: 1) Na literatura especializada em flora do Cerrado, a familia Bromeliaceae aparece de forma incipiente, supostamente aquem da diversidade registrada na literatura taxonomica sobre bromelias; 2) Na literatura sobre bromelias em geral, as especies do Cerrado aparecem de forma dispersa e inespecifica, dificultando a sua identificacao. Foram analisadas as informacoes existentes em tres fontes distintas: 1) As floras de Cerrado que citam especies da familia com ocorrencia no Bioma; 2) A literatura taxonomica sobre bromelias que cita... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organisms.; Bromélia; Bromeliaceae; Cerrado; Flora; Herbário; Variedade.; Herbaria; Varieties.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/563236 |
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SOUZA, F. V. D.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, E. H. de; SANTOS, O. S. N.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; FERREIRA, F. R.; SILVA, M. de J. da. |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical iniciou em principios dos anos 80 um Banco de Gemoplasma tendo reunido atualmente um total de quase 700 acessos no campo, do gênero Ananas e outras bromeliáceas, sendo uma das maiores coleções de gemoplasma desse gênero no mundo, reunindo expressiva variabilidade genética intra e interespecífica. A coleção está em condições de campo e uma duplicata vem sendo introduzida na conservação in vitro desde 2003, como cópia de segurança. A variabilidade genética do gênero Ananas, no entanto, é ainda muito pouco explorada, apesar do potencial que essas plantas têm para a geração de diversos produtos. Os genótipos silvestres possuem uma diversidade de formas e cores, que chamam atenção pela beleza e exoticidade. Essas... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abacaxi; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655608 |
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PONTE FILHO, F, A. M. da; SOUSA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SANTOS, M. A. do; SOUZA, H. A. de; LISBOA, F. G.. |
A decisão de quais culturas forrageiras plantar nas regiões semiáridas brasileira não é um processo fácil, devido as instabilidades climáticas decorrente em cada safra agrícola. Dessa forma, o presente trabalho objetivou-se comparar o desempenho fenotípico de cultivares híbridas e variedades da cultura do sorgo para a produção de forragem com o auxílio do método gráfico para análise multivariada, em região norte cearense. O ensaio foi conduzido envolvendo cultivares tanto de variedades (V) quanto de híbridos simples de sorgo. O delineamento experimental utilizado foi o de bloco ao acaso com três repetições. Foram avaliados 17 caracteres pela análise de variância e posteriormente analisadas pelo método gráfico com análise multivariada, que permitiu uma... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Forragem; Variedade.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082079 |
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BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G.. |
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.; Coffea Arábica; Antioxidante; Café; Variedade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905968 |
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LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucumaque; BRS Xiquexique e uma linhagem MNCO5?828C- 3-15) crus e processados. Os grãos crus foram apresentados em sacos de polietileno e os grãos processados tipo conserva em frascos de vidro e avaliados quanto aos atributos cor do grão, cor do anel do hilo, tamanho, formato, aceitação global e intenção de compra. Para feijões crus, os avaliadores preferiram os grãos de cor branca, pois apesar de apresentarem diferenças significativas a cultivar BRS Potengi, mostrou média que em termos práticos acarretou em maior aceitação dos provadores, confirmado pela intenção... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Avaliação sensorial.; Variedade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963438 |
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EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura.. |
O Programa de Melhoramento Genético de Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura visa a obtenção de variedades com boa qualidade de fruto para atender a demanda dos mercados interno e externo, tanto para indústria de processamento quanto para consumo de fruta fresca. A variedade Rubra (CMF064) foi selecionada em pomar de acerola estabelecido com mudas propagadas via sementes, em regime de polinização aberta, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos desta variedade apresentam tamanho médio, casca lisa de cor vermelha e polpa amarela, alta firmeza e boa palatabilidade, com elevada relação Brix/Acidez e leve sabor de maçã, sendo adequados para consumo como variedade de mesa. Além disso, apresentam teor de vitamina C superior a 1.000... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rubra.; Acerola; Variedade.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652548 |
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Registros recuperados: 1.407 | |
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