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Avaliação de características sensoriais de genótipos de mandioca de mesa com polpa amarela no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T..
No Acre, a mandioca é uma das culturas agrícolas mais importantes, sendo principalmente comercializada na forma de farinha. Porém este produto não é competitivo em todos os mercados. As mandiocas de mesa com tubérculos de polpa amarela são bastante apreciadas no mercado local, sendo que esta coloração é correlacionada com a presença de betacaroteno, precursor da vitamina A (MEZETTE, 2007). A intensidade da coloração da polpa dessas raízes é proveniente da biofortificação, resultado do melhoramento genético de plantas que visa agregar valor nutricional aos alimentos. Assim, a comercialização de mandiocas de mesa biofortificadas com alto teor de betacaroteno é uma alternativa importante de mercado, além de disponibilizar um alimento enriquecido...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Mandioca de mesa; Polpa amarela; Variedades biofortificadas; Características sensoriais; Acre; Amazônia Ocidental.; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028836
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