|
|
|
Registros recuperados: 32 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEIN, R. L. B.. |
Cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.) tem a produção de frutos bastante afetada, quando atacada pela doença vassoura de bruxa, causada pelo fungo Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer. Com o intuito de se estudar as alterações bioquímicas em plantas infectadas, folhas sadias e doentes foram analisadas quanto ao conteúdo de açúcares solúveis, amido, proteinas, clorofila, fenóis solúveis totais e taninos. De modo geral, os maiores teores desses compostos foram encontrados em folhas sadias. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Açúcar soluvel; Interação planta-patogeno; Brasil; Chlorophylls.; Amido; Bioquímica; Composto Fenólico; Clorofila; Cupuaçu; Crinipellis Perniciosa; Fungo; Fruta; Tanino; Vassoura de Bruxa.; Amazonia; Fungi; Biochemistry; Phenolic compounds; Tannins.; Starch. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/397810 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 32 | |
|
|
|