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Registros recuperados: 11 | |
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PAIM,Marcelo Pinto; MACIEL,Mônica Jachetti; WESCHENFELDER,Simone; BERGMANN,Guiomar Pedro; AVANCINI,César Augusto Marchionatti. |
Abstract Hibiscus sabdariffa L. is used in traditional medicine because of its bioactive properties, such as antioxidant and antibacterial. Escherichia coli is a Gram-negative bacteria and as an indicator of contamination in food. The aim of this work was to evaluate the anti-Escherichia coli effect and the change in pH on the control of aerobic mesophilic microorganisms, using hydroethanolic extract of H. sabdariffa L. in different concentrations in a meat model, verifying its potential as food additive for microbiological stability on ground beef during cooling storage. For the preparation of the treatments, the meat experimental units were elaborated with different concentrations of the vegetal extract (5, 10, 15 and 20%), ground beef and contaminated... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibacterial activity; Ground beef; Vegetable extracts. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000400647 |
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ALMEIDA, R. C. de; JONSSON, C. M.; CORNIANI, N.; ASSIS, M. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Resumo: Recentemente a disseminação da lagarta Helicoverpa armigeratrouxegrande preocupação à cadeia produtiva de sojadevido aosdanos produtivos e econômicoscausados. Assim, há necessidade urgente de se obter o controle desta praga, de preferência usando processos sustentáveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial inseticida do extrato aquoso de Tithonia diversifolia(Hemsl.) com intuito de se obter um biopesticida eficiente e com baixo risco ambiental e à saúde humana. Para isso foi realizado o bioensaio com microcrustáceos Daphnia magna, onde foi avaliada aimobilidade dos organismosem três concentrações do extrato aquoso. Este bioensaio foi selecionadopor ser mais rápido, mais simples e usar menos quantidade de extrato,quando comparado ao... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Extrantos de plantas; Praga de planta; Inseticida de origem vegetal; Extrato vegetal; Toxidez; Vegetable extracts; Biopesticides; Tithonia diversifolia; Toxicity; Daphnia magna; Helicoverpa armigera. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036449 |
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BUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Testou-se extrato hidroetanólico de folha e caule da planta Momordica charantia L. e um fungicida com tiofanato metílico + fluazinam, no tratamento de semente de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum, pois falta busca de novos princípios para controlar o fungo. As sementes de feijão IAC Alvorada foram inoculadas com o fungo. O controle foi sementes com o fungo e sem produtos. As sementes ficaram em BOD, a 20°C, no escuro, por 21 dias, com alta umidade relativa. Assim, o ensaio foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, dois tempos de armazenagem dos produtos (0 e após três meses) e oito repetições. Avaliou-se a porcentagem de sementes germinadas e de controle de incidência do fungo. Quanto ao armazenamento dos produtos, o tempo zero foi... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melão-de-são-caetano; Molds.; Sclerotinia sclerotiorum; Mofo branco; Feijão; Controle biológico; Extrato vegetal; Controle químico; Fungicida; Beans; Biological control; Vegetable extracts; Chemical control; Fungicides.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005554 |
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LARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a ação do extrato de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) no controle de fungos de armazenamento de grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) em duas metodologias de aplicação (aplicação direta no papel germitest e imersão) e quatro tipos de tratamento (Testemunha, extrato aquoso de canela 5% no tempo zero, extrato aquoso de canela 5% preparado com 24 horas de antecedência, extrato etanólico 1%). Foi utilizada a técnica do Blotter test, por sete dias em fotoperíodo automático e temperatura de 25º C ± 1. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 2 x 2 x 4, sendo dois lotes, duas metodologias de aplicação e quatro tratamentos, com 20 repetições de 10 sementes,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Amendoim; Armazenamento; Fungo; Controle biológico; Canela; Planta aromática; Extrato vegetal.; Peanuts; Fungal diseases of plants; Biological control; Vegetable extracts; Aspergillus; Penicillium; Rhizopus stolonifer; Cinnamon; Storage.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968702 |
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Bertol,Teresinha Marisa; Fiorentini,Angela Maria; Santos,Maria José Honorato dos; Sawitzki,Maristela Cortez; Kawski,Vicky Lilge; Agnes,Ingrid Beatriz Lermen; Costa,Camila Dalla; Coldebella,Arlei; Lopes,Letícia dos Santos. |
This study aimed to evaluate the use of rosemary (Rosmarinus officinalis) extract (RE), celery (Apium graveolis), and low levels of NO3 and NO2 as natural agents to enhance the quality of colonial salami. Salami was produced according to three treatments: (A) Control: 0.1% curing salt; (B) Rosemary: 0.05% curing salt + 0.5% RE (rosemary extract); and (C) Rosemary+celery: 0.14% Veg 503 + 0.27% Veg 504 (sea salt plus celery) + 0.5% of RE (rosemary extract). There was no effect (P > 0.05) of the treatments on water activity, Na content, and residual NO3 and NO2. Fatty acids C18:2 and C20:4 were reduced (P < 0.05) during the ripening period in the Control treatment indicating possible oxidation. The use of celery resulted in lower pH values (P <... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Natural preservatives; Colonial type meat products; Vegetable extracts. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000400022 |
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Kawski,Vicky Lilge; Bertol,Teresinha Marisa; Santos,Maria José Honorato dos; Sawitzki,Maristela Cortez; Fiorentini,Angela Maria; Coldebella,Arlei; Agnes,Ingrid Beatriz Lermen. |
ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate the sensory and physicochemical quality of colonial salamis added with vegetable-based curing ingredients as potential enhancers of quality products. Salamis were produced according to three treatments: (A) Control: 0.1% curing salt; (B) rosemary: 0.05% curing salt + 0.5% rosemary extract (RE); and (C) RE+celery: 0.14% Veg 503 + 0.27% Veg 504 (sea salt plus celery, nitrate and nitrite supplies, respectively) + 0.5% of RE. No significant differences were observed (P>0.05) among the three treatments for dry matter (DM), crude protein (CP), ash, ether extract (EE) and gross energy (GE). Sensory analysis was performed by applying the preference test and multiple comparison between the three treatments.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Celery; Curing salt; Meat products; Rosemary; Vegetable extracts. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800781 |
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ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5:... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fusarium spp; Aspergillus spp; Rhizopus sp.; Milho; Patógeno; Controle biológico; Extrato vegetal; Canela; Planta aromática; Cinnamomum Zeylanicum; Zea Mays.; Corn; Fungal diseases of plants; Biological control; Cinnamon; Vegetable extracts; Penicillium.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968848 |
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Registros recuperados: 11 | |
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