|
|
|
Registros recuperados: 20 | |
|
| |
|
|
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.. |
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Vegetable.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Rendimento.; Lettuce.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068535 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, E. F. dos S.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXIEIRA, I. D.. |
Estudos que visem o aproveitamento de plantas xerofíticas da caatinga como hortaliças são praticamente inexistentes, apesar de algumas terem sido usadas a bastante tempo pelas primeiras populações. Este trabalho reporta estudos bromatológicos e morfológicos preliminares da batata-de-vaqueiro, que apresenta uma raiz tuberosa que tem potencial para ser explorado como uma hortaliça. Foram analisadas variáveis bromatológicas e morfológicas em 35 plantas de ocorrência natural numa região de Casa Nova, BA, no mês de março de 2007, de forma a avaliar o seu potencial como hortaliça de sequeiro. Observou-se grande variabilidade para os caracteres avaliados, principalmente peso da planta, peso da túbera e peso da parte aérea. O comprimento da túbera médio foi de 6,5... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Batata-de-Vaqueiro; Semi-árido; Vegetable.; Hortaliça; Caatinga; Germoplasma.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162174 |
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXEIRA, I. D.; SILVA, E. F. dos S.. |
Os sistemas de adaptação ao xerofitismo, como raízes modificadas, podem viabilizar a exploração como hortaliças de espécies de ocorrência espontânea ou endêmicas no Semi-Árido brasileiro, ampliando as opções de exploração agrícola na região. Neste trabalho foram estimadas correlações fenotípicas e efetuadas análises de agrupamento em 35 plantas de batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood) coletadas no município de Casa Nova, BA, de forma a orientar trabalhos de prospecções genéticas e aproveitamento do tubérculo da espécie como uma hortaliça dependente de chuvas. Observou-se nas áreas amostradas reduzido número de indivíduos devido, principalmente, à predação por suínos. O peso do tubérculo apresentou correlações positivas e significativas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Batata-de-vaqueiro; Vegetable.; Hortaliça; Germoplasma.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162241 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.. |
Climate variations over the year and plant density tend to strongly affect the agronomic performance of carrot crops. Thus, the objective of this work was to evaluate the performance of the cultivar Brasilia in crops under mild (winter) and high (summer) temperatures. An experiment was conducted from May 2011 to February 2012, using a randomized block design and treatments arranged in split plot, with three replications. The plots consisted of planting seasons (winter and summer) and the subplots of plant spacing (4, 6, 8 and 10 cm). The height of plants presented a linear decrease, from 53.4 to 51.0 cm, with an increase in spacing in summer planting, while in winter the greatest height (50.7 cm) was obtained with spacing of 8.0 cm between plants. The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Cultivar Brasília; Carrot; Planting density; Vegetable.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049589 |
| |
|
|
MOTA, J. H.; SILVA, C. C. R. da; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação de duas fontes de nitrogênio (ureia e NovaTec®) na produção da alface americana, nas condições de primavera, em Jataí-GO. Foram utilizadas mudas da cultivar de alface americana Lucy Brown, sendo avaliadas as características: massa fresca total e comercial, número de folhas, diâmetro e comprimento de caule. Verificou-se que todas as características avaliadas foram influenciadas pela adubação com ureia enquanto que NovaTec® influenciou apenas o comprimento de caule e as massas fresca total e comercial. A dose de 61 kg ha-1 de ureia em cobertura, proporcionou a maior massa fresca comercial. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alface americana; Fertilização; Variedade Lucy Brown; Vegetable.; Alface; Adubação; Hortaliça; Lactuca Sativa.; Lettuce.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052543 |
| |
|
|
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L.. |
Este estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivo; Alface americana; Vegetable.; Hortaliça; Adubação de Cobertura; Lactuca Sativa; Inverno; Verão.; Lettuce.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036323 |
| |
|
|
RESENDE, G. M. de; BRAGA, M. B.. |
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a importância da seleção de materiais de cenoura, conforme a região e o sistema de cultivo, objetivou-se avaliar o comportamento de cultivares e populações de cenoura, sob manejo orgânico, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, no período de temperaturas amenas (junho a setembro de 2008). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso e três repetições, com 13 cultivares (Brasília, Alvorada, Karine, Brazlândia, Nantes, Suprema, Redonda de Nice, Nancy, Kuronan, Esplanada, Danvers, Tropical, Nova Kuroda) e três populações (Alvorada POP, Brasília POP e Esplanada POP). A altura de plantas oscilou de 48,0 a 64,1 cm, com destaque... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Competição de cultivares; Carrot; Vegetable.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota; Produção Orgânica; Produtividade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984977 |
| |
|
|
Sanches, Alex Guimarães; Silva, Maryelle Barros da; Moreira, Elaine Gleice Silva; Costa, Jaqueline Macedo; Cordeiro, Carlos Alberto Martins. |
Due to the high perishability presented by the leaves of kale after harvest this study is to evaluate the single and combined effect of different conservation techniques in the prolongation of life. The experiment was set up in factorial 4x9 with five replicates the physical, chemical and sensory parameters were evaluated every two days on the chlorophyll content and activity of enzymes POD and PPO, soluble solids, pH, titratable acidity, loss of weight, wilting, flavor and overall quality. According to the results there was a significant interaction in all parameters evaluated. The use of corn starch (T3) in isolated form showed similar results (T1) in the same way that the combined effect of corn starch and gamma radiation (T4) did not differ when... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica oleracea L. var. acephala; Conservation; Vegetable.. |
Ano: 2017 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13713 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 20 | |
|
|
|