Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A exploração da abóbora. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU. B. A.; OLIVEIRA, R. de.
Aspectos de produção e comercialização.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Pumpkin; Vegetable.; Abóbora; Hortaliça; Preço.; Vegetables; Prices.; Pumpkins.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de genótipos de alface crespa em condições semiáridas. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H..
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Vegetable.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Rendimento.; Lettuce..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alface: qual cultivar? Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. da S..
A avaliação de cultivares de alface em condições locais semelhantes às que serão plantadas em larga escala é ferramenta decisiva para balizar a escolha do produtores e proporcionar mais produtividade e qualidade, além de ajudar na identificação de materiais com melhor desempenho sob temperaturas adversas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vegetable.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica e bromatológica preliminar da batata-devaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood), uma planta xerofítica. Repositório Alice
SILVA, E. F. dos S.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXIEIRA, I. D..
Estudos que visem o aproveitamento de plantas xerofíticas da caatinga como hortaliças são praticamente inexistentes, apesar de algumas terem sido usadas a bastante tempo pelas primeiras populações. Este trabalho reporta estudos bromatológicos e morfológicos preliminares da batata-de-vaqueiro, que apresenta uma raiz tuberosa que tem potencial para ser explorado como uma hortaliça. Foram analisadas variáveis bromatológicas e morfológicas em 35 plantas de ocorrência natural numa região de Casa Nova, BA, no mês de março de 2007, de forma a avaliar o seu potencial como hortaliça de sequeiro. Observou-se grande variabilidade para os caracteres avaliados, principalmente peso da planta, peso da túbera e peso da parte aérea. O comprimento da túbera médio foi de 6,5...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata-de-Vaqueiro; Semi-árido; Vegetable.; Hortaliça; Caatinga; Germoplasma..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. Repositório Alice
SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Massa fresca de planta; Vegetable.; Alface; Hortaliça; Lactuca Sativa; Produtividade.; Lettuce..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações fenotípicas e análise de agrupamento em populações de batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood). Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; TEIXEIRA, I. D.; SILVA, E. F. dos S..
Os sistemas de adaptação ao xerofitismo, como raízes modificadas, podem viabilizar a exploração como hortaliças de espécies de ocorrência espontânea ou endêmicas no Semi-Árido brasileiro, ampliando as opções de exploração agrícola na região. Neste trabalho foram estimadas correlações fenotípicas e efetuadas análises de agrupamento em 35 plantas de batata-de-vaqueiro (Mandevilla tenuifolia (Mikan) Wood) coletadas no município de Casa Nova, BA, de forma a orientar trabalhos de prospecções genéticas e aproveitamento do tubérculo da espécie como uma hortaliça dependente de chuvas. Observou-se nas áreas amostradas reduzido número de indivíduos devido, principalmente, à predação por suínos. O peso do tubérculo apresentou correlações positivas e significativas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata-de-vaqueiro; Vegetable.; Hortaliça; Germoplasma..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estresse salino e hídrico na germinação de sementes de pepino. Repositório Alice
MATIAS, J. R.; SILVA, T. C. F. dos S.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F..
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estresse hídrico; Estresses abiótico; Cucumber; Vegetable.; Pepino; Hortaliça; Cucumis Sativus; Germinação; Salinidade; Semente..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação em água biossalina de sementes de pepino osmocondicionadas. Repositório Alice
MATIAS, J. R.; SIVA, T. C. F. S.; RAMOS, D. L. D.; SANTOS, R. S. dos; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F..
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ccondicionamento osmótico; Cultivo; Cucumber; Vegetable.; Pepino; Hortaliça; Germinação; Semente..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guardiões e variedades locais de hortaliças em comunidades rurais do Semiárido brasileiro. Repositório Alice
ARAÚJO, C. de L.; AQUINO, D. A. L. de; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; FERREIRA, M. A. J. F..
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Comunidades tradicionais; Vegetable.; Hortaliça; Agricultura Familiar..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortalicas irrigadas no Nordeste: fitodoencas alternativas de controle. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Aborda as fitodoencas que ocorrem nas hortalicas irrigadas no Nordeste do Brasil e alternativas de controle. Abrange nocoes sobre doencas e alternativas para um controle racional de doencas, como tambem as principais doencas de algumas culturas como: tomate, melao e melancia. Nao publicado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Brasil; Nordeste; Disease; Control; Melon; Watermelon; Tomato; Vegetable.; Hortaliça; Irrigação; Doença; Citrullus Lanatus; Cucumis Melo; Lycopersicon Esculentum; Melão; Melancia; Tomate.; Irrigation..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da mecanização na olericultura brasileira. Repositório Alice
MASCARENHAS, M. H. T.; ROCHA, F. E. de C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vegetable.; Hortaliça; Mecanização.; Crops; Mechanization..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planting times and spacing of carrot crops in the São Francisco Valley, Pernambuco state, Brazil. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Climate variations over the year and plant density tend to strongly affect the agronomic performance of carrot crops. Thus, the objective of this work was to evaluate the performance of the cultivar Brasilia in crops under mild (winter) and high (summer) temperatures. An experiment was conducted from May 2011 to February 2012, using a randomized block design and treatments arranged in split plot, with three replications. The plots consisted of planting seasons (winter and summer) and the subplots of plant spacing (4, 6, 8 and 10 cm). The height of plants presented a linear decrease, from 53.4 to 51.0 cm, with an increase in spacing in summer planting, while in winter the greatest height (50.7 cm) was obtained with spacing of 8.0 cm between plants. The...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Cultivar Brasília; Carrot; Planting density; Vegetable.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alface americana em função da adubação nitrogenada nas condições de primavera em Jataí-GO. Repositório Alice
MOTA, J. H.; SILVA, C. C. R. da; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação de duas fontes de nitrogênio (ureia e NovaTec®) na produção da alface americana, nas condições de primavera, em Jataí-GO. Foram utilizadas mudas da cultivar de alface americana Lucy Brown, sendo avaliadas as características: massa fresca total e comercial, número de folhas, diâmetro e comprimento de caule. Verificou-se que todas as características avaliadas foram influenciadas pela adubação com ureia enquanto que NovaTec® influenciou apenas o comprimento de caule e as massas fresca total e comercial. A dose de 61 kg ha-1 de ureia em cobertura, proporcionou a maior massa fresca comercial.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alface americana; Fertilização; Variedade Lucy Brown; Vegetable.; Alface; Adubação; Hortaliça; Lactuca Sativa.; Lettuce..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alface americana em função da época de cultivo e doses de nitrogênio. Repositório Alice
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; PETRAZZINI, L. L..
Este estudo teve por objetivo avaliar a resposta da alface americana cultivada em diferentes épocas do ano à doses de nitrogênio em adubação de cobertura. O experimento foi realizado em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 4, sendo o primeiro fator constituído pelas épocas de cultivo (verão e inverno) e o segundo pelas quatro doses de nitrogênio (30,90, 150 e 180 kg ha-1). Como fonte de nitrogênio utilizou-se a ureia (45% de N) aplicada via fertirrigação. Para a característica massa fresca total verificou-se efeito significativo para época de cultivo e doses de nitrogênio. Para o cultivo de verão, os resultados mostraram que, a soma entre a adubação de base (30kg ha-1) e a menor dose aplicada via fertirrigação (30 kg ha-1),...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Alface americana; Vegetable.; Hortaliça; Adubação de Cobertura; Lactuca Sativa; Inverno; Verão.; Lettuce..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cultivares e populações de cenoura em sistema orgânico de cultivo. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; BRAGA, M. B..
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a importância da seleção de materiais de cenoura, conforme a região e o sistema de cultivo, objetivou-se avaliar o comportamento de cultivares e populações de cenoura, sob manejo orgânico, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, no período de temperaturas amenas (junho a setembro de 2008). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso e três repetições, com 13 cultivares (Brasília, Alvorada, Karine, Brazlândia, Nantes, Suprema, Redonda de Nice, Nancy, Kuronan, Esplanada, Danvers, Tropical, Nova Kuroda) e três populações (Alvorada POP, Brasília POP e Esplanada POP). A altura de plantas oscilou de 48,0 a 64,1 cm, com destaque...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Competição de cultivares; Carrot; Vegetable.; Cenoura; Hortaliça; Daucus Carota; Produção Orgânica; Produtividade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiation use range and corn starch in conservation leaves post-harvest cabbage butter Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sanches, Alex Guimarães; Silva, Maryelle Barros da; Moreira, Elaine Gleice Silva; Costa, Jaqueline Macedo; Cordeiro, Carlos Alberto Martins.
Due to the high perishability presented by the leaves of kale after harvest this study is to evaluate the single and combined effect of different conservation techniques in the prolongation of life. The experiment was set up in factorial 4x9 with five replicates the physical, chemical and sensory parameters were evaluated every two days on the chlorophyll content and activity of enzymes POD and PPO, soluble solids, pH, titratable acidity, loss of weight, wilting, flavor and overall quality. According to the results there was a significant interaction in all parameters evaluated. The use of corn starch (T3) in isolated form showed similar results (T1) in the same way that the combined effect of corn starch and gamma radiation (T4) did not differ when...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea L. var. acephala; Conservation; Vegetable..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Registro de hortaliças em comunidades do Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SENA, E. M. N. de; ARAÚJO, C. de L.; AQUINO, D. A. L. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; FERREIRA, M. A. J. F..
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedades locais; Vegetable.; Hortaliça; Agricultura Familiar..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rhizobial diversity from stem and root nodules of Discolobiumand Aeschynomene. Repositório Alice
MARTINS, C. M.; BORGES, W. L.; COSTA JÚNIOR, J. de S.; RUMJANEK, N. G..
Among the genera that exhibit stem nodulation, Aeschynomeneand Discolobiumare found in the Pantanal Mato-grossense (wetlands in the state ofMato Grosso, Brazil). Isolates obtained from the stem and root nodules of D. pulchellum, D. psoraleaefolium, D. leptophyllumand A. fluminensiswere collected from various locations in the Pantanal de Poconésub-region and phenotypically characterized and genotyped by restriction analysis of the 16S rDNA gene. Of the 282 isolates obtained from the stem and root nodules, 84.3% alkalized YMA media and 74.1% showed slow growth. No differences in either the phenotype or the genotype among the rhizobial populations isolated from the root or stem nodules of the species Discolobiumand A. fluminensis were observed. Among the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Symbiose; Biological nitrogen fixation; Vegetable.; Anatomia vegetal; Nodulação; Simbiose; Fixação simbiótica de nitrogênio; Legume; Plant anatomy.; Nodulation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1015336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de plantio solteiro e consorciado na produção de hortaliças no Vale do São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. J. V.; BATISTA, D. G.; BATISTA, J.; SOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S..
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivo; Vegetable.; Hortaliça; Manejo; Planta Aromática..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substrato; Coco verde; Vegetable.; Análise Química; Análise Física; Hortaliça; Produção; Resíduo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781301
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional