|
|
|
Registros recuperados: 58 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Um dos maiores desafios dos criadores de ovelhas e carneiros é evitar a perda de animais devido às verminoses, doenças causadas por vermes que podem levar à morte de até 50% do rebanho. Anemia, falta de apetite, cansaço e diarréia estão entre os principais sintomas das verminoses, assim como o surgimento de uma papeira, espécie de inchaço no queixo do animal. A doença também pode ser identificada a partir do exame de fezes. Há casos em que só se identifica a doença após o abatimento do animal, ao se constatar a existência de pequenas vesículas na própria carne ou em seu fígado. Quando isto ocorre, o produtor precisa descartar o animal, já que o consumo desta carne pode ser prejudicial à saúde humana. O tratamento das verminoses é feito à base de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anti-helmintos.; Ovelha; Carneiro; Verminose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015759 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154 |
| |
|
|
SA, C. O. de; SA, J. L. de. |
Os endo e ectoparasitas são responsáveis por perdas econômicas significativas na produção de ruminantes. Estas perdas ocorrem em função da redução na produção de leite, diminuição no ganho de peso, depreciação da qualidade da pele e do couro, queda nas taxas de fertilidade, gastos com medicamentos e, até mesmo, por aumento da mortalidade. Nos últimos anos o sistema de produção animal tem se caracterizado pelos métodos intensivos de criação. Entretanto, este tipo de sistema pode propiciar um aumento nas infestações por parasitas, principalmente por trabalhar com altas lotações e utilizar animais susceptíveis às parasitoses. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle orgânico; Ectoparasita; Endoparasita; Controle.; Carrapato; Doença; Produção Animal; Ruminante; Verminose.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/138414 |
| |
Registros recuperados: 58 | |
|
|
|