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Análise de trilha dos componentes de produtividade de grãos em feijão-caupi. Infoteca-e
ABREU, H. K. A. de; FACHINELLI, R.; MELO, T. S.; CORREIA, M. V.; CECCON, G..
bitstream/item/190115/1/ORAL20.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cowpea beans; Vigna Unguiculata; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão de Corda; Genetic improvement.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103452
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Arranjo de plantas de feijão-caupi, sob irrigação, em sistema de plantio direto no centro-norte piauiense. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B..
bitstream/item/184960/1/comunicado.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098048
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Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T..
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486
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Atributos químicos e físicos do solo e produção de grãos em um latossolo amarelo de Rio Preto da Eva, AM, cultivado em Sistema Plantio Direto. Infoteca-e
FONTES, J. R. A.; OLIVEIRA, I. J. de; MORAIS, R. R. de; MARTINS, G. C..
Conduziu-se trabalho de campo para avaliar a influência da adoção do sistema plantio direto e do plantio convencional em atributos químicos e físicos do solo e na produção de grãos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) e de milho (Zea mays) cultivados em rotação de culturas em um Latossolo Amarelo muito argiloso no Amazonas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Sistema Plantio Direto; Feijão-caupi.; Milho; Solo; Vigna Unguiculata; Zea Mays..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061884
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Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Vigna Unguiculata; Produção; Meio Ambiente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118414
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Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103766
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Avaliacao tecnico-economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui. Infoteca-e
ARAUJO, A. G. de; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Estuda a viabilidade tecnica e economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciacao; Piaui.; Feijão; Milho; Zea Mays.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49536
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Biotecnologia. Infoteca-e
SOUZA, V. A. B. de; SANTOS, C. A. F..
Principais técnicas em biotecnologia Cultura de tecidos; Cultura de células isoladas; Clonagem in vitro ou micropropagação; Cultura de embriões e óvulos; Cultura de anteras; Hibridação de células somáticas ou fusão de protoplastos; Marcadores moleculares; Marcadores isoenzimáticos; Marcadores RFLP (Restriction Fragment Length Polymorphism) - Polimorfismo de comprimento de fragmentos de restrição; Marcadores de minissatélites; Marcadores RAPO (Randomly Amplified Polymorphic ONA) - ONA polimórfico amplificado ao acaso; Marcadores de microssatélites ou SSR(Simple Sequence Repeats); Marcadores AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism) - ;Polimorfismo de Comprimento de Fragmentos Amplificados; Marcadores baseados em PCRde seqüência específica - 1)...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Clonagem in vitro; Biotecnologia; Genética; Vigna Unguiculata; Cultura de Tecido; Marcador Molecular; Micropropagação; Engenharia Genética.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155476
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BR 17 - Gurgueia: nova cultivar de caupi com resistencia a virus para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN) coloca a disposicao dos produtores de caupi do Piaui a cultivar BR 17- Gurgueia, que reune boa qualidade de semente, boa produtividade e bom nivel de resistencia a virus. Vale ressaltar que a mesma tem sementes de coloracao tipo "sempre-verde", que e muito bem aceita no mercado piauiense e geralmente confere melhores precos ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Resistência; Variedade; Vírus.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51647
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BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Cowpea.; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349442
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Captação de agua de chuva in situ II: densidade de caupi. Infoteca-e
PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; MONTEIRO, M. A. R..
Em experimento conduzido nosanos de 1983, 84 e 85, no campo experimental do CPATSA-EMBRAPA, avaliou-se quatro populacoes de caupi, com a tecnica de captacao de agua de chuva "in situ" - denominada Guimaraes Duque. O delineamento foi em blocos ao acaso com seis repeticoes. O maior rendimento foi obtido com a populacao de planta de 56.800 plantas/ha. Este rendimento foi significante estatisticamente ao nivel de 5% e corresponde ao incremento de 111% em relacao a testemunha.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captacao in situ; Sequeiro; Caupi; Cowpea; Dry farming; Management; Agricultura; Água; Manejo; Vigna Unguiculata; Agriculture; Water harvesting.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132909
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Captação de água de chuva para cultivos de milho e feijão caupi. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L..
bitstream/CPATSA/6705/1/INT13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Captação de água; Maize; Cowpea; Cultivation.; Milho; Chuva; Feijão de Corda; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Harvesting; Rain; Water..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131479
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Coleta de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.), feijão de fava (Phaseolus lunatus) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) no Estado de Goiás, e algumas considerações sobre os seus cultivos. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, T. de A. P. e..
O CNPAF vem coordenando deste 1979, um programa nacional de coleta de germoplasma de feijão, em todos os estados e territórios do Brasil, com a finalidade de conseguir germoplasma para uso imediato no programa de melhoramento, bem como sua preservação, para as gerações futuras. Este trabalho descreve o material coletado e caracteriza as culturas no Estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Feijão Fava; Feijão; Germoplasma; Phaseolus Lunatus; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192376
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Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SOUSA, W. A. de.
A colheita do feijão caupi pode ser feita manualmente, com uma combinação de colheita manual e mecânica, e mecanicamente (com a utilização de desfolhante). Atualmente, esses métodos são os mais utilizados, principalmente, na pequena e média propriedade. Entretanto, evidencia-se uma tendência de colheita direta com automotriz, mormente em grandes propriedades e em solos sem declive acentuado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Colheita; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111906
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Comparação entre cultivos solteiros e consorciados (mandioca, feijão, arroz e milho) em terra firme, do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GALVÃO, E. U. P.; CÉSAR, J.; HOMMA, A. K. O..
Durante o ano agricola 1975/76, foi conduzido, em Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, um estudo para avaliar as culturas de mandioca, arroz, feijao e milho, tanto em cultivos solteiros quanto em consorciados. As combinacoes entre as culturas deram origem a quinze sistemas de plantio com delineamento de blocos ao acaso e tres repeticoes. Nao foram usados adubos nem corretivos. Objetivou-se avaliar as oscilacoes de producao das respectivas culturas, decorrentes da consorciacao, bem como estudar as vantagens para o produtor. Foram calculados os indices: uso equivalente de terra (UET) e indice de eficiencia economica (IEE). Os maiores retornos brutos, em ordem decrescente, foram obtidos com as combinacoes: mandioca x feijao; mandioca x milho; mandioca x...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao-de-corda; Consorciacao; Brasil; Amazonas; Cultural methods.; Arroz; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Sistema de Produção; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Intercropping..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665196
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Competição de cultivares de feijão Vigna em diferentes épocas de plantio. Infoteca-e
LEAL, E. C.; RAPOSO, J. A. de A.; OLIVEIRA, M. A. S..
Procurou-se introduzir Vigna em diferentes epocas de plantio, visando tambem sua produtividade. Experimento conduzido nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAT em Porto Velho e Ouro Preto,RO, no ano agricola de 1977. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas divididas e tres reteticoes. Resultados demostraram que, para Porto Velho, e impresindivel aplicacao de corretivos e fertilizantes, alem de uma analise economica a fim de constatar a viabilidade deste genero. Em Ouro Preto, considerendo-se a media fertilidade natural da maioria dos solos, as cultivares testadas mostraram produtividade satisfatoria em algumas epocas, destacando-se a cultivar CRV-34 na primeira epoca e Guerreiro 105, na terceira epoca. O prosseguimento de esperimento...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Competição de Variedade; Época de Plantio.; Cowpeas; Plant competition..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698093
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Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C..
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão Canapu; Cultivar; Vale do São Francisco.; Vigna Unguiculata; Feijão.; Cowpeas..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747979
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Consorciação de milho e feijão em várzea do Estado do Amazonas. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L..
No Estado do Amazonas, trabalhos de consorcicao de culturas foram iniciados a partir de 1976, e seus resultados encontram-se apresentados neste trabalho, em termos de epoca relativa de semeadura e espacamento para milho e feijao caupi, nesse sistema de plantio.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao-de-corda; Consorciacao; Brasil; Amazonas; Foodplains.; Milho; Vigna Unguiculata; Várzea; Zea Mays.; Intercropping..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665346
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Cultivares de caupi para a região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
O sucesso de uma lavoura depende de vários fatores, alguns controláveis outros não. Entre os controláveis está a cultivar a ser utilizada. A escolha correta da cultivar para determinado ambiente e sistema de produção é de grande importância para a obtenção de uma boa produtividade. Contudo, isso por si só não é suficiente para o sucesso da exploração, é necessário também que a cultivar tenha características de grão e de vagem, no caso de feijão verde, que atendam as exigências de comerciantes e consumidores.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111814
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Cultivo de grãos no Estado do Amazonas (arroz, feijão, milho e soja). Infoteca-e
XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. C.; MARTINS, G. C..
Informacoes tecnicas sobre a possibilidade de cultivo de graos (arroz, feijao, milho e soja) no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas.; Arroz; Feijão; Glycine Max; Milho; Oryza Sativa; Tecnologia Apropriada; Soja; Vigna Unguiculata; Zea Mays..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670147
Registros recuperados: 67
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