|
|
|
Registros recuperados: 443 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
As variações edafoclimáticas dos diferentes locais de cultivo do feijão-caupi influenciam no seu desempenho produtivo. Essas mudanças são provenientes principalmente da interação genótipo x ambiente, a qual pode ser avaliada por metodologias específicas de adaptabilidade e estabilidade e, assim, facilitar a recomendação de cultivares. Portanto o presente trabalho teve como objetivo avaliar a adaptabilidade e a estabilidade de 13 genótipos de feijão-caupi em três municípios do Semiárido piauiense, via metodologia GGE biplot. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produtividade de grãos; Interação genótipo x ambiente; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145766 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q.. |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação com doses de fósforo e zinco na produção e qualidade nutricional de grãos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido utilizando-se a cultivar BRS Imponente em um Latossolo Amarelo Distrocoeso de textura média, na Região de Cerrado do leste maranhense no município de Magalhães de Almeida, MA, no ano de 2016, em delineamento experimental de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 4, utilizando quatro doses de fósforo (0; 40; 80 e 120 kg de P2O5 ha-1) e quatro de zinco (0; 2; 4 e 6 kg de zinco ha-1). |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mineral nutrition; Produtividade de grãos secos; Interação fósforo x zinco; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118823 |
| |
|
|
ARAGÃO, W. F. L. de; ARAÚJO, M. dos S.; SANTOS, S. P. dos; LOPES, A. F. de S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.. |
The objective of this work was to select cowpea lines with compound inflorescences that show a high potential to generate the first commercial cultivar with this characteristic in Brazil. Thirty-seven lines were evaluated in a randomized complete block design, with two replicates, in 2021, in the municipality of Teresina, in the state of Piauí. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ramificado; Rendimento de grãos; Vigna Unguiculata; Pedúnculo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148590 |
| |
|
|
SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. de C.; ROCHA, M. de M.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos. |
Dietary zinc (Zn) deficiency is widespread globally, and is particularly prevalent in low- and middle-income countries (LMICs). Cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) is consumed widely in LMICs due to its high protein content, and has potential for use in agronomic biofortification strategies using Zn. This study aimed to evaluate the effect of Zn biofortification on grain nutritional quality of 29 cowpea genotypes. Zn application did not increase cowpea yield. In 11 genotypes sucrose concentration, in 12 genotypes total sugar concentration, and in 27 genotypes storage protein concentration increased in response to Zn supply. Fifteen genotypes had lower concentrations of amino acids under Zn application, which are likely to have been converted into storage... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Açúcar; Aminoácido; Proteína; Ureides; Amino acids; Phytic acid. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131867 |
| |
|
|
SOUSA, G. F. de; GUIMARAES, R. R.; SOUSA, N. R.; NORMANDO, M. C.; SOUZA, J. N.. |
Duas propostas de sistemas agroflorestais foram implantadas em 1993, em tres propriedades rurais, no municipio de Presidente Figueiredo, AM, em arranjos com os seguintes componentes: perenes - cupuacu (Theobroma grandiflorum), pupunha (Bactris gasipaes) e inga (Inga edulis), e semiperene - banana (Musa ssp). Nos espacos disponiveis, foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I- mandioca (Manihot esculenta), caupi (Vigna unguiculata) e mandioca; Sistema II- arroz (Oryza sativa), caupi e mandioca, ambos testados com adubacao NPK, P e P + leguminosa. A biomassa da parte aerea vegetal da capoeira com dois anos (cerca de 4t/ha) promoveu, apos a queima, aumento significativo nos teores de nutrientes do solo, mas nao o suficiente para... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao caupi; Brasil; Amazonas; Sustainability; Ingá Edulis; Arroz; Bactris Gasipaes; Banana; Cultivo Migratório; Cupuaçu; Desenvolvimento Sustentável; Espécie; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Pequeno Produtor; Pupunha; Sistema de Produção; Theobroma Grandiflorum; Vigna Unguiculata; Musa; Small farms. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667392 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANT'ANNA, C. Q. S. S.; OLIVEIRA, T. R. A.; OLIVEIRA, G. H.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.. |
O objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão-caupi, tipo fradinho, utilizando a análise multivariada GT biplot. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102305 |
| |
|
|
OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.. |
O objetivo foi utilizar análise GYT biplot como ferramenta para seleção de genótipos de feijão-vagem. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102314 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. C.; ALCOCK, T. D.; ROCHA, M. de M.; PUTTI, F. F.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos. |
Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements uptake. Selenium (Se) is a scarce element in most soils, resulting in its deficiency being common in human diets. This study aimed to evaluate the interaction between biofortification with Se and genotypic variation in cowpea, on the concentrations of Se in roots, leaves + stem and grains. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Selenito de sódio; Qualidade do grão; Biofortificação; Vigna Unguiculata; Selênio; Biofortification. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131906 |
| |
Registros recuperados: 443 | |
|
|
|