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Registros recuperados: 161 | |
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COSTA, N. P.; MARCOS FILHO, J.. |
Com o objetivo de determinar o grau adequado de umidade das sementes, visando a redução do período de condicionamento (tempo de embebição) que antecede a coloração de semente de soja com tetrazólio foram estudados seis períodos de embebição (6h, 8h, lOh, 2h, 14h e 16h) e quatro temperaturas (25°c, .3o0c, 35°c e 40°C), tendo como testemunha o procedimento padrão (16h/25°c) em sementes das cultivares BR-30 e BR-16 . Os Os resultados mostraram que o período lOh de embebição e a temperatura de 4o0c propicia graus de umidade (%) das sementes que não diferem estatisticamente da testemunha (16h/2s0c).O grau de umidade das sementes das duas cultivares, após o pré-condicionamento, ficou ao redor dos 37%. Nessa faixa de umidade geralmente consegue-se um padrão de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Afericao; Brasil; Parana; Soybean; Moisture; Seed; Tetrazolium test.; Embebição; Semente; Umidade; Teste de Tetrazólio; Soja.; Absorption; Brazil; Vigor.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444613 |
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Radke,Aline Klug; Reis,Bruna Barreto dos; Gewehr,Éwerton; meida,Andréia da Silva Al; Tunes,Lilian Madruga de; Villela,Francisco Amaral. |
RESUMO: No presente trabalho, o objetivo foi adequar a metodologia do teste de envelhecimento acelerado para avaliação do potencial fisiológico de sementes de Coriandrum sativum L. Seis lotes de sementes foram utilizados, sendo submetidos aos testes de germinação, índice de velocidade de emergência, emergência de plântulas e envelhecimento acelerado, empregando-se os períodos de envelhecimento de 24, 48, 72 e 96 horas, na metodologia tradicional com água e com o uso de solução saturada e não saturada de cloreto de sódio (NaCl). O teste de envelhecimento acelerado, utilizando solução salina saturada na combinação 24 horas a 41ºC é adequado para avaliação do potencial fisiológico de sementes de coentro. O período de 48 horas para o método de envelhecimento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Hortaliça; Potencial fisiológico; Solução salina; Vigor.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100095 |
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COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M. C. de L.. |
No Centro Nacional de Pesquisa de Soja, da EMBRAPA, e no Instituto Agronomico do Parana - IAPAR, PR, foi conduzida pesquisa, para estudar a antecipacao da colheita de sementes de soja, atraves da aplicacao de dessecantes na parte aerea, visando diminuir a deterioracao causada por intemperies. O dessecante "Paraquat" foi aplicado em campos de producao de sementes de soja, cv. 'Davis', na dose de 2 litros/ha nas safras de 1978/79, 1979/80 e 1980/81, no muncipio de Londrina, Parana. Na ultima safra, tambem foi estudado o efeito dessecante do produto "Bromoxinil", na dose de 1 litro/ha. Para a avaliacao da eficiencia dos produtos utilizados, efetuou-se a colheita em dois periodos: o primeiro, quando o teor de umidade das sementes estava na faixa de 17 a 18% e,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Patologia; Bromoxinil; Brasil; Soybean; Seed; Pathology; Harvest antecipation.; Colheita; Dessecante; Germinação; Paraquat; Semente; Soja.; Brazil; Germination; Vigor.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444610 |
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QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.. |
O taperebá (SpondiasmombinL.) é espécie frutífera originária da América tropical, comum na região Amazônica, onde ocorre no estado silvestre. Sementes de taperebá foram armazenadas durante 180 dias em temperaturas ambiente, de geladeira e freezer, e submetidas a avaliações periódicas para determinação do teor de água, da germinação e do vigor. O delineamento experimental adotado foi em esquema fatorial 3x4 (ambientes de armazenamento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5%. Observou-se maior desempenho germinativo das sementes de S. mombin antes do armazenamento e nas sementes armazenadas em temperatura ambiente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Dormência; Germinação; Spondias Mombin.; Vigor.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951012 |
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TAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C.. |
O ambiente exerce forte influência sobre os frutos do café ao longo do desenvolvimento e maturação das sementes, quando vários compostos são sintetizados ou quimicamente alterados, o que também acontece durante o processamento. Isso pode influenciar a obtenção de sementes de melhor qualidade fisiológica, que está intimamente ligada à qualidade sensorial da bebida. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica dos cafés da microrregião da Serra da Mantiqueira, colhidos em ambientes distintos e processados via seca e via úmida. O experimento foi realizado em esquema fatorial (2 x 2 x 3 x 2) com 3 repetições, sendo dois processamentos, natural e desmucilado; duas cultivares, Acaiá e Bourbon Amarelo; três intervalos de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea arabica L.; Ambiente; Café desmucilado; Café natural.; Germinação.; Vigor.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903865 |
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MORAIS, L. H, G. de; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S.. |
Considerando-se que a germinação de sementes e a emergência de plântulas são, geralmente, retardadas e reduzidas pela salinidade, realizou-se este trabalho como objetivo de avaliar o efeito do estress e salino na fase de germinação de quatro cultivares de algodão (BRSR ubi, BRS Safira, BRS 201 e CNPA 187 8H). Foram testados seis níveis de potenciais osmóticos: 0,0; -0,2; -0,4; -0,6; -0,8 e -1,0 MPa, utilizando-se, respectivamente, água destilada e soluções aquosas de NaCl. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio de testes para análise de sementes, quanto a: germinação, índice de velocidade de germinação (IVG), comprimento de parte aérea, comprimento de radícula e relação radícula/parte aérea. Para os testes de germinação e IVG, utilizaram-se 50... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cloreto de Sódio; Gossypium Hirsutum.; Vigor.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277394 |
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GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; PINTO, R. S. R.. |
A análise de imagens digitais consiste na geração de dados dimensionais, como largura, comprimento e área, ou atributos, como cor e textura de uma imagem capturada, e a sua mensuração por meio de métodos de contagem ou freqüência. A utilização de análise de imagens para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes tem sido considerado um método objetivo, econômico e prático. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os resultados da avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café obtidos no testes de germinação com aqueles obtidos da análise de imagens digitalizadas. Foram utilizados trinta e dois lotes de sementes de café, os quais foram submetidos à análises convencionais e a análise de imagens por meio do programa... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea arabica L.; Viabilidade.; Germinação.; Vigor.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903894 |
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