Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 66
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptability and preference drivers of red wines produced from Vitis labrusca and hybrid grapes. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of these wines is rare. The objective of this researchwas to determine consumer acceptability, the sensory profile and the chemical composition of the most consumed Brazilian red wines produced with Vitis labrusca and promising hybrid varieties, identifying the parameters that drive the preference of consumers. Commercial wines collected directly from differentwineries were evaluated regarding their overall acceptance by 120 consumers. Twelve trained panelists developed the sensory profile of the wines using Quantitative Descriptive Analysis (QDA). Physicochemical...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vinho tinto; Análises físico-químicas; Perfil sensorial; Teste de consumidor; Híbridos uvas; Vitivinicultura.; Uva; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Azoto.; Uva; Vinho; Fertirrigação; Potássio.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Azoto.; Uva; Vinho; Fertirrigação; Potássio.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Repositório Alice
SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S..
This study evaluate the agronomic and quality characteristics of grape (Vitis vinifera L.) varieties in a non-traditional region of the Agreste of Pernambuco States.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da uva; Vinho branco; Vinho tinto; Índices de seleção; Uva; Vitis Vinifera; Vinho; Grapes; White wines; Red wines.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cv. Cabernet Sauvignon para elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
RESUMO A uva Cabernet Sauvignon, originária da região de Bordeaux, França, foi introduzida no Brasil em 1921, mas foi somente a partir de 1980 que houve incremento de seu plantio na Serra Gaúcha. É uma cultivar destinada à elaboração de vinho tinto de guarda ou jovem. Devido a sua importância, conduziu-se esse trabalho com o objetivo de determinar as características agronômicas e enológicas da cv. Cabernet Sauvignon para a elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto nas safras de 1987 a 1992. Os resultados evidenciaram que a cv. Cabernet Sauvignon tem cacho de tamanho médio de 149.3g/L e baga pequena de 1.40g. O mosto possui bom teor de açúcar e acidez titulável de 120meq/L, adequada para a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vinho tinto; Enologia; Produção; Uva; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da extração de compostos fenólicos do bagaço de vinho tinto por meio de planejamento experimental. Repositório Alice
SANTOS, M. O.; EITEL, N. B.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho tinto; Extração hidroetanólica; Compostos fenólicos.; Bagaço..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Vinho tinto; Cultivar; Tempranillo; Características físico-químicas; Vale do São Francisco; Uva; Grapes; Wine grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da influência de diferentes safras nas características físico-químicas de vinhos tintos elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influÍncia de diferentes safrasda cultivar Tempranillo nas caracterÌsticas fÌsico-quÌmicas de vinhoselaborados no SubmÈdio do Vale do S?o Francisco. Para realizaÁ?o desseexperimento foram utilizadas uvas proveniente da Fazenda Ouro VerdeLtda., localizada no municÌpio de Casa Nova, BA. As uvas colhidas nassafras, de julho e dezembro de 2008, foram vinificadas segundo mÈtodotradicional. Os resultados obtidos demonstraram que n?o houvediferenÁa entre as safras que n?o apresentaram influÍncia sobre ospar?metros pH, acidez vol·til e teor alcoÛlico dos vinhos. Em relaÁ?o aospar?metros acidez total titul·vel, SO2 livre, SO2 total e antocianas totais foi observado que houve influÍncia das diferentes safras sobre...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vinho tinto; Tempranillo; Característica física; Característica química; IC; CNPUV.; Anais; Iniciação cientifica; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. Repositório Alice
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação dos vinhos comerciais elaborados no Vale do São Franciscoo junto a consumidores de vinhos tintos que residem na região e estudar o perfil desses indivíduos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vale do são francisco; Consumidores de vinho; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. Repositório Alice
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação dos vinhos comerciais elaborados no Vale do São Franciscoo junto a consumidores de vinhos tintos que residem na região e estudar o perfil desses indivíduos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vale do são francisco.; Vinho; Uva; Mercado; Consumo.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto Ciênc. Tecnol. Aliment.
RIZZON,Luiz Antenor; MIELE,Alberto; MENEGUZZO,Júlio.
A uva Isabel, originária do Sul dos Estados Unidos, é uma das principais cultivares de Vitis labrusca. Atualmente é a cultivar mais difundida na Serra Gaúcha, representando aproximadamente 45% de toda a uva produzida nessa região. Além da elaboração de vinho tinto comum, a Isabel é utilizada para elaboração de vinho rosado e suco e comercializada como uva de mesa. O objetivo do presente trabalho foi determinar as características agronômicas e enológicas da uva Isabel, para elaboração de vinho tinto comum. Para isso, avaliou-se a maturação da uva e realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto, nas safras de 1988 a 1994. Os resultados obtidos evidenciaram que a uva Isabel tem cacho pequeno, solto, formado por bagas e sementes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enologia; Uva Isabel; Vinho tinto; Vitis labrusca.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos Syrah. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Syrah; Vinho tinto; Fabricação; Composição físico-química; Porta-enxerto; Vitis vinifera L; Vinhos tropicais; Tipicidade; Compostos fenólicos; Videira.; Uva; Variedade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características analíticas de vinhos tintos de Veranópolis, RS, Brasil. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uva e vinho do país. A produção média de vinho nacional nos últimos dez anos foi de 285,8 milhões de litros e a área plantada de videira em 2007 foi de 38,5 mil hectares. Deste total, 594 hectares de vinhedos (1,54% do total do Estado) são cultivados em Veranópolis, município localizado na Serra Gaúcha, a mais importante região vitivinícola do país. Apesar de ter uma produção relativamente limitada, essa atividade é importante para o município, pois propicia renda à propriedade rural, fixa o homem a terra e se constitui numa alternativa para o enoturismo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Vinho tinto; Veranópolis; Enologia; Vinho; Análise química; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais de vinhos tintos tropicais em função do vigor do porta-enxerto e do tipo de irrigação utilizados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de três manejos de irrigação e dois porta - enxertos sobre as características organolépticas de vinhos tintos tropicais, elaborados a partir de uvas Syrah no Nordeste do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Syrah; Região Nordeste; Análise sensorial; Cultivar; Vinho tinto; Grapevines.; Uva; Vinho; Viticultura; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos voláteis em vinhos tintos elaborados com diferentes clones de Syrah no Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; VANDERLINDE, R.; BIASOTO, A. C. T.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Compostos voláteis.; Uva; Enologia; Variedade.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de vinhos tintos finos brasileiros. Repositório Alice
CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Química enológica; Vinhos tintos finos brasileiros; Vinho; Enologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical; Vinho tinto; Tropical vitiviniculture.; Uva.; Red wines; Phenolic compounds; Grapes..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of phenolic composition in tropical wines of altitude in the Northeast of Brazil. Repositório Alice
NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; SILVA, G.; PEREIRA, G. E..
The objective of this study was to evaluate the phenolic composition of red wines made from grapes cultivated in tropical region of altitude at 1,100 meters, in the Northeast of Brazil.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Composição fenológica; Vinho tinto; Vitivinicultura.; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of phenolic composition in tropical wines of altitude in the Northeast of Brazil. Repositório Alice
NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; SILVA, G.; PEREIRA, G. E..
The objective of this study was to evaluate the phenolic composition of red wines made from grapes cultivated in tropical region of altitude at 1,100 meters, in the Northeast of Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição fenológica; Vinho tinto; Vitivinicultura.; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058974
Registros recuperados: 66
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional