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Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. Repositório Alice
TEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil fenólico de vinhos comerciais elaborados no Vale do Submédio São Francisco com as cultivares Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição mineral; Tempranillo; Ruby Cabernet; Análise sensorial; Vinho tropical.; Uva; Vinho.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032692
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Caracterização fenólica de vinhos tropicais brasileiros de Tempranillo e Ruby Cabernet. Repositório Alice
TEIXEIRA, M. V. J.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.; VASCONCELOS, M. A. S.; LIMA, L. L. A..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil fenólico de vinhos comerciais elaborados no Vale do Submédio São Francisco com as cultivares Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição mineral; Tempranillo; Ruby Cabernet; Análise sensorial; Vinho tropical.; Uva; Vinho.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036812
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Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E..
Tropical wines have been produced in Thailand, India, Venezuela and mainly in Northeastem Brazil. In Brazil, this activity started twenty-five years ago and has been studied only in the last years. In this Brazilian Area, between 8_90 parallel of the South Hemisphere, it is possible to have two or three harvests per year due to the high temperatures (annual average temperature of 26 "C), high luminosity and use of irrigation. Analytical composition of grapes and wines can vary strongly according to harvest date into a year, (wines elaborated in the first or second semester). The aim of this work was to determine metabolic fingerprints of white and red wines from two vintages of 2009, according to their aromatic profile, using gas chromatographyand...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perfil aromático; Vinho tropical.; Uva; Cromatografia Gasosa.; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903560
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Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre as características físico-químicas de vinhos tropicais Syrah. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
O Submédio do Vale do São Francisco apresenta um grande potencial para a produção de vinhos finos, sendo considerada a segunda maior região produtora do Brasil, com 15% da produção brasileira. A irrigação é indispensável para a fruticultura da região, podendo influenciar fortemente o rendimento da videira e a qualidade das uvas e dos vinhos. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química de vinhos tintos tropicais elaborados a partir de uvas Syrah, colhidas em agosto de 2010 (primeiro ciclo de produção) de experimentos com diferentes estratégias de irrigação, DI (deficit de irrigação, onde a aplicação de água é interrompida desde o pegamento dos frutos até a colheita), RDI (irrigação com deficit controlado) e FI...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitivinicultura tropical; Composição analítica; Polifenóis; Vinho tropical.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906807
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. Repositório Alice
AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo avaliou a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do vinho branco Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical.; Uva; Porta Enxerto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032721
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. Repositório Alice
AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo avaliou a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do vinho branco Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical.; Uva; Porta Enxerto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036888
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Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tropical.; Uva; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909887
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Vinhos do trópico Semiárido em busca da indicação geográfica. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
Poucas ou mesmo irrelevantes são as dúvidas quanto à qualidade das uvas cultivadas no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos. Mais de 30 anos após as primeiras iniciativas e tendo recebido premiações importantes em eventos no Brasil e no mundo, a região surpreende pela originalidade do ambiente Tropical Semiárido e pela integração da pesquisa pública e a iniciativa privada para consolidar novos produtos e expandir o negócio vinícola no-mercado nacional e internacional, com exportações para a União Européia e a Ásia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Vale do Submédio São Francisco; Elaboração de vinho; Vinho tropical.; Uva; Viticultura.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062221
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