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Aplicação da ressonância magnética nuclear na determninação da viscosidade de petróleos. Repositório Alice
RAMOS, P. F. de O.; NOVOTNY, E. H.; COLLARES, L. T.; AZEREDO, R. B. de V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ressonância nuclear.; Petróleo; Viscosidade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/327235
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Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante.; Viscosidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873916
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Avaliação reológicas de formulações amido/nanocristais de celulose para aplicação em casting contínuo. Repositório Alice
CARVALHO, R. A. R.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plástico biodegradável; Limiar de percolação.; Processamento; Viscosidade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081049
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Caracterização físico-química e reológicas da polpa de cupuaçu congelada (Theobroma grandiflorum Schum). Repositório Alice
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; MATHIAS, S. P. M.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V. M. de A..
Cupuaçu, uma das principais e mais consumidas frutas da região amazônica brasileira, pertence à família Sterculiacea, cuja denominação binomial é Theobroma grandiflorum schum. É uma fruta típica da Amazônia, sendo cultivada nos estados do Pará, Maranhão e Tocantins. Esta fruta apresenta crescente utilização no Brasil para o mercado interno e externo, sendo comumente comercializada como polpa congelada. Apesar de sua importância, há poucos dados de caracterização e contaminação da polpa de cupuaçu. Amostras de polpa de cupuaçu foram avaliadas quanto à viscosidade aparente, tensão de cisalhamento, umidade, cinzas, nitrogênio total, extrato etéreo, acidez, sólidos solúveis e pH. Os resultados demonstram a necessidade de aprimorar as boas práticas agrícolas e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polpa processada; Reologia.; Cupuaçu; Viscosidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996442
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Caracterização reológica das soluções eletrofiadas de PVA contendo nanopartículas inorgânicas. Repositório Alice
COSTA, R. G. F.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Reologia; PVA; Nanopartículas; Eletrofiação.; Viscosidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963954
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Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. Repositório Alice
BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C..
Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reologia; Suco misto.; Fruta Tropical; Viscosidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971239
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Efeito da adição de proteína de soro de leite nas propriedades reológicas de extrudados de arroz. Repositório Alice
LIMA, R. F. M. de; TEBA, C. da S.; CORREA, J. da S.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido; Extrusão; Proteína; Viscosidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918324
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Effect of concentration on the physical properties of cashew juice. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; EL-AOUAR, A. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
Thermal conductivity, thermal diffusivity, density and viscosity of cashew juice were measured at 30 oC for soluble solids content ranging from 5.5 to 25 oBrix. Thermal conductivity and diffusivity were determined using a linear hest source probe. Both properties were found to decrease with the increase of soluble solids content, while density and viscosity increased. Empirical models were fitted to the experimental data for each property and the accuracy of those models was checked.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de caju; Propriedade física; Concentração; Densidade.; Caju; Condutividade Térmica; Viscosidade..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154836
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Estudo comparativo de modelos estatísticos para redução da viscosidade em mistura de biodieseis de mamona e soja, usando uma metodologia de superfície de resposta. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; MORAIS, F. R.; SILVA, G. F. da; PAIXÃO, A. E. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Superfície de resposta.; Viscosidade.; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855102
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Estudo reológico de polpa de caju em diferentes concentrações. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; CIPRIANI, D. C.; BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. da C. A.; ANTONIO, G. C.; MURR, F. E. X..
Neste estudo foi avaliado o comportamento reológico de polpa de caju em diferentes concentrações (5,5 a 25,0°Brix) na temperatura de 30°C. Os resultados indicaram um aumento da viscosidade com o aumento da concentração. A polpa de caju teve o comportamento de um fluido não Newtoniano com características pseudoplásticas. Palavras-chave: Anacardium occidentale L., reologia, viscosidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Reologia.; Anacardium Occidentale; Caju; Polpa; Viscosidade.; Pulp..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137116
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Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Infoteca-e
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Alquil phenol; Newtonian fluid; RSM.; Viscosidade.; Viscosity..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089436
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Influência da temperatura nas propriedades das blendas diesel/biodiesel de óleo de peixe. Repositório Alice
PONTES, A. S. G. C.; SANTOS, I. M. G. dos; CARVALHO FILHO, J. R. de; SOUSA, A. G. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de Peixe; Propriedades de fluxo; Blenda.; Viscosidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855081
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Redução da viscosidade da polpa de acerola. Infoteca-e
MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; MORETTI, R. H..
bitstream/item/75825/1/ct37-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Processamento; Polpa; Viscosidade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415503
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Rheological characterization of coffee-flavored yogurt with different types of thickener. Repositório Alice
MATHIAS, T. R. dos S.; CARVALHO JUNIOR, I. C. de; CARVALHO, C. W. P. de; SÉRVULO, E. F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização reológica.; Café; Espessante; Iogurte; Viscosidade..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917249
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