Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 155
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cultivo; Cereja-das-antilhas; Acerola; Vitamina C; Barbados cherry.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACEROLA BRS 366: produção orgânica na agricultura familiar: programa 9. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola BRS 366; Acerola; Variedade; Produção orgânica; Agricultura familiar; Vitamina C; Distribuição de renda; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de ascorbil polifosfato, como fonte de vitamina C, em dietas para alevinos de pintado, Pseudoplatystoma corruscans (Agassiz, 1829) Animal Sciences
Fujimoto, Rodrigo Yudi; UFPA; Carneiro, Dalton José; UNESP.
O ascorbil polifosfato (AP) foi utilizado como fonte de vitamina C em dietas artificiais para alevinos de pintado, Pseudoplatystoma corruscans (Siluriformes, Pimelodidae) durante três meses. Em uma dieta basal (0 mg de AP/kg de ração), foram adicionados 500, 1000, 1500, 2000 e 2500 mg de AP/kg. Não foram observadas diferenças entre os tratamentos (P > 0,01), quanto às variáveis de desempenho (ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e conversão alimentar) e hematológicas. Entretanto, o grupo que recebeu a dieta isenta de vitamina obteve os piores resultados (P < 0,01) nas variáveis de infestação parasitária e ocorrência de deformidades. Dentro dos níveis de inclusão de AP, não foram encontrados efeitos de regressão polinomial...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Ascorbil polifosfato; Pintado; Pseudoplatystoma corruscans; Vitamina C; Parasitas; Deformidades 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Liofilização; Amido de mandioca; Vitamina C; Casting.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Clorofila; Carotenóides; Vitamina C; Manga; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa de nutrientes funcionais em morangos de diferentes cultivares da região de Lavras-MG Rev. Bras. Frutic.
Rocha,Denise Alvarenga; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos; Fonseca,Ellem Waleska Nascimento da.
O morango é um pseudofruto muito apreciado pela população brasileira, e seu cultivo vem sendo implantado na região de Lavras. É um alimento funcional, pois, além das suas propriedades nutricionais, também possui substâncias ativas, que mantêm ou melhoram a saúde do organismo humano. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns compostos do morango que tenham efeitos benéficos para a saúde humana, em diferentes cultivares da região de Lavras-MG. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e 7 repetições de 5 frutos cada. Foram colhidos 150 frutos de três cultivares: 'Aroma', 'Oso grande' e 'Toyorrinho', os quais foram selecionados de acordo com o estádio de maturação e ausência de injúrias. Os compostos avaliados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morangos; Cultivares; Vitamina C; Compostos fenólicos e minerais.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise nutricional da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) durante o amadurecimento Ciência e Agrotecnologia
Oliveira Junior,Enio Nazaré de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,José Zilton Lopez.
Neste trabalho estudaram-se os teores de alguns nutrientes da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) madura, comparando-os com os de outros frutos comestíveis, visando ao seu aproveitamento alimentar. Os frutos utilizados neste estudo foram colhidos de plantas nativas no município de Perdões, Minas Gerais, no estádio verde maturo e armazenados durante 18 dias à temperatura ambiente no Laboratório de Bioquímica do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras. As amostras foram preparadas do dia zero (dia da colheita) ao 18° dia, com intervalos de 2 dias entre os estágios de amadurecimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições de 3 frutos. Os frutos foram lavados com água destilada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Fósforo; Vitamina C; Fruta nativa; Solanum lycocarpum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. Repositório Alice
PEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cathode water; Endosperma; Vitamina C; Embrião; Endosperm; Embryo (plant); Ascorbic acid.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antocianinas, ácido ascórbico, polifenoles totales y actividad antioxidante, en la cáscara de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Villanueva-Tiburcio,Juan Edson; Condezo-Hoyos,Luis Alberto; Asquieri,Eduardo Ramirez.
Este trabajo fue realizado en la UNAS, Tingo María, Perú. Los objetivos fueron evaluar el contenido de antocianinas, ácido ascórbico, y polifenoles totales, en la cáscara fresca y seca de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) en diferentes estados de madurez; evaluar la actividad antioxidante en la cáscara seca, usando diferentes tipos de radicales (DPPH, ABTS+ y Peroxilo) y correlacionar el valor de ácido ascórbico y polifenoles totales con la actividad antioxidante. La extracción fue realizada en medio acuoso, y los resultados de las evaluaciones de cada experimento fueron analizados por un diseño completamente al azar (DCA), según la prueba de t-student (p < 0,05). El extracto de la cáscara de la muestra madura fresca mostró las concentraciones...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas del cerrado brasileño; Camu-camu; Vitamina C; Antioxidantes; Polifenoles.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de lactato de cálcio e ácido ascórbico na conservação de minimilho minimamente processado Ciência e Agrotecnologia
Reis,Kelen Cristina dos; Pereira,Joelma; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Von Pinho,Renzo Garcia; Morais,Augusto Ramalho de.
O minimilho é uma forma especial de consumo não industrializado do milho, que consiste de espigas jovens que são utilizadas dois ou três dias após a exposição dos cabelos da espiga, os chamados estilo-estigmas. Com este trabalho teve-se como objetivo avaliar o uso de lactato de cálcio e de ácido ascórbico no processamento mínimo de minimilho e verificar as possíveis alterações do produto durante o armazenamento. Estudaram-se as características físicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas. O experimento foi realizado no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, MG e conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos foram dispostos em fatorial 3x5, constituídos pela imersão do minimilho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Vitamina C; Embalagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arginina, vitaminas E y C en la respuesta inmune y estrés oxidativo en pollos de engorda con desafío a Eimeria spp y virus de la enfermedad del Newcastle. Colegio de Postgraduados
Domínguez Martínez, Pablo Alfredo.
La oxidación causada por patógenos es un problema de suma importancia en animales. Pollos mixtos, de un día de edad (Cobb 500, n=624) fueron asignados al azar a uno de seis tratamientos. Como testigo se utilizó una dieta base (T; 40 mg de VE kg-1 de alimento y 1.5% de ARG). El segundo tratamiento fue la dieta base + ARG (ARG; + 0.3%). El tercer tratamiento fue la dieta base + ARG + VE (AVE; + 0.3% y + 40 mg kg-1 de alimento). El cuarto tratamiento fue la dieta base + ARG + VC (AVC; + 0.3% + 1 g kg-1 de alimento). El quinto tratamiento fue la dieta base suplementada con VE + VC (VEC; + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). El sexto tratamiento fue la dieta base + ARG + VE + VC (AVEC; + 0.3% + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). Al día 14 todos los pollitos fueron...
Palavras-chave: Arginina; Vitamina E; Vitamina C; Eimeria; Pollo de engorda; Arginine; Vitamin E; Vitamin C; Broiler; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de frutos de quiabo embalados com filme de PVC em condição ambiente Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F da; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Derly José H da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P; Neves,Ludmila L de M.
O presente trabalho objetivou avaliar a influência do filme de PVC durante o armazenamento, em condição ambiente, de frutos de quatro cultivares de quiabo para consumo in natura. O experimento foi organizado segundo delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um fatorial 2x4, ou seja, embalagens sem e com PVC e quatro cultivares (Amarelinho, Red Velvet, Star of David, Mammoth Spinless), e nas subparcelas os seis períodos de amostragem com quatro blocos. As características avaliadas foram: massa fresca, teor relativo de água, teor de vitamina C, teor de clorofila total e análise visual do escurecimento. O uso do PVC proporcionou menor perda de massa fresca e maior teor relativo de água ao longo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Armazenamento; Vitamina C.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita Rev. Bras. Frutic.
Santos,Adriana Ferreira dos; Silva,Silvanda de Melo; Alves,Ricardo Elesbão.
Este experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivinila (PVC), a 10 ± 0,5 ºC, 14 ± 0,5ºC e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associada à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14ºC. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermelho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia uniflora; Vitamina C; Clorofila e carotenóides totais.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado do mamão Havaí 'Golden' produzido na Chapada do Apodi ? RN - Brasil. Repositório Alice
COSTA, F. B. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya L; Qualidade; Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante de frutos de quatro cultivares de pessegueiro Rev. Bras. Frutic.
Santos,Cláudia Mendes dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Freire,Juliana Mesquita; Corrêa,Angelita Duarte.
Esforços são empregados para identificar plantas com teores de antioxidantes que conferem benefícios à saúde. A capacidade antioxidante do pêssego deve-se aos compostos fenólicos, vitamina C e carotenoides. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro cultivares de pessegueiro (Aurora, Biuti, Diamante e Douradão) em relação à capacidade antioxidante, determinando o teor dos compostos antioxidantes relacionados a essa atividade. Os frutos foram separados em dois grupos: sem armazenamento e armazenados por cinco dias à temperatura ambiente. Foram determinados os teores de vitamina C, carotenoides, compostos fenólicos e a capacidade antioxidante, pelos métodos DPPH e β-caroteno/ácido linoleico. As quatro cultivares mostraram-se ricas em substâncias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Compostos fenólicos; Vitamina C; Carotenoides.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante e correlações com componentes bioativos de produtos comerciais de cupuaçu Ciência Rural
Santos,Gerusa Matias; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado; Figueiredo,Raimundo Wilane; Costa,José Maria Correia; Fonseca,Ana Valquíria Vasconcelos.
O cupuaçu é considerado um importante fruto tipicamente amazônico e apresenta polpa ácida, agradável e de aroma característico. Esses atributos de qualidade o colocam no ranking das exportações de frutas. No Brasil, o cupuaçu é consumido principalmente na forma de polpa congelada. Os estudos com marcas comerciais de polpa de cupuaçu que correlacionaram a atividade antioxidante aos níveis de compostos bioativos mostraram que a capacidade de sequestro de espécies radicalares, pelo método do radical ABTS, apresentou correlação positiva com os compostos fenólicos e não com os carotenoides e a vitamina C. Porém, todas as marcas avaliadas apresentaram diferenças significativas quanto aos teores de vitamina C, carotenoides e capacidade antioxidante total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Compostos fenólicos; Carotenóides; Vitamina C; Atividade antioxidante; ABTS.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Açaí; Inflorescencia; Cultura in vitro; Vitamina C; Euterpe oleracea.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403254
Registros recuperados: 155
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional