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Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido de mandioca; Casting.; Liofilização; Vitamina C..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875896
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Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tommy Atkins; Caracterização da cor da polpa; Carotenóides; Mango.; Manga; Clorofila; Variedade; Vitamina C..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
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Armazenamento refrigerado do mamão Havaí 'Golden' produzido na Chapada do Apodi ? RN - Brasil. Repositório Alice
COSTA, F. B. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carica papaya L.; Qualidade; Vitamina C..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876244
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento enzimático; Açúcares solúveis totais.; Amido; Análise Física; Análise Química; Antioxidante; Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vitamina C..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779829
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Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Açaí; Antioxidante; Cultura In Vitro; Euterpe Oleracea; Inflorescência; Vitamina C..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403254
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Avaliação de genótipos de aceroleira. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; RITZINGER, R.; LUQUINE, L. S.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S..
A aceroleira (Malpighia emarginata Sessé & Moc. ex DC.), pelo seu potencial como fonte natural de vitamina C, adaptação a diferentes condições edafoclimáticas e capacidade de aproveitamento industrial, tem atraído o interesse de fruticultores e passou a ter importância econômica em várias regiões do Brasil. Apesar de sua importância social e de seu elevado potencial econômico, muito pouco tem sido feito para o conhecimento e uso dessa espécie, seja na aérea da coleta, conservação, caracterização e avaliação de germoplasma, seja no melhoramento genético visando ao desenvolvimento de variedades ou de práticas adequadas de cultivo e manejo. Felizmente, para o melhorista, aceroleiras oriundas de sementes apresentam alta variabilidade genética, permitindo a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acerola; Produção; Vitamina C..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875556
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Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N..
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Acerola; Doce; Vitamina C.; Malpighia emarginata..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/315482
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Avaliação e comparação da atividade antioxidante de camu-camu (myrciaria dubia) com outros sete frutos. Repositório Alice
GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, P. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vitamina C..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062256
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Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis físicas do fruto, em Tomé Açu, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Camu-camu; População vegetal; Tomé Açu; Pará; Brasil.; Fruta; Fruticultura; Myrciaria Dubia; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Vitamina C.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409842
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Caracterização de populações de camu-camuzeiro, com variáveis químicas da polpa do fruto, em Tomé Açu, Pará. Repositório Alice
ALVES, R. M.; PINHEIRO, T. M.; TAKAMATSU, J. A.; MORITSUKA, H. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Camu-camu; População vegetal; Tomé Açu; Pará; Brasil.; Fruto; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Polpa de Fruta; Vitamina C.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409851
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Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Repositório Alice
SILVA, L. R. da; ALVES, R. E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cereus jamacaru P; Qualidade do fruto.; Pós-Colheita; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631945
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Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro PAB
Reis,Ronielli Cardoso; Viana,Eliseth de Souza; Jesus,Jaciene Lopes de; Dantas,Jorge Luiz Loyola; Lucena,Rangel Sales.
O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mamoeiro quanto às suas características físicas e físico-químicas, para identificar os mais promissores como novas cultivares comerciais. Foram realizadas análises de comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade interna, massa do fruto, espessura da polpa, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, cor da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, carotenoides totais e vitamina C em 22 genótipos. Observou-se variação significativa entre os genótipos para as características comprimento e massa dos frutos. Em relação à firmeza dos frutos com casca, 12 genótipos apresentaram firmeza superior à das cultivares comerciais Tainung No 1 e Sunrise Solo. A análise de correlação indicou que frutos com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Carotenoides; Desenvolvimento de cultivares; Melhoramento genético; Vitamina C..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000300210
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Caracterização físico-química do fruto de noni (Morinda citrifolia L.). Repositório Alice
SILVA, L. R. da; MEDEIROS, P. V. Q. de; LEITE, G. A.; SILVA, K. J. P.; MENDONÇA, V.; SOUSA, J. A. de; SILVA, M. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Morinda citrifolia L; Atributos.; Vitamina C..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/632055
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Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Genótipos; Compostos fenólicos.; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química; Polpa de Fruta; Vitamina C..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054673
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Clarificação de polpa de camu-camu por microfiltração. Repositório Alice
BARRETO, A. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruto tropical; Atividade antioxidante; Processo de separação por membranas.; Vitamina C..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971133
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Comparative study on the quality of products obtained by spray drying at laboratory and pilot scale. Repositório Alice
PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Antocianinas.; Acerola; Vitamina C..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932266
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Compostos antioxidantes e atividade antioxidante total em frutos das variedades Flor Branca, Florida Sweet e BRS 366 de aceroleira. Repositório Alice
SOUZA, K. O.; MOURA, C. F. H.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Desenvolvimento; Enzimas; Polifenóis; Development; Vitamin C.; Vitamina C.; Malpighia emarginata; Enzymes; Polyphenols..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999371
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Compostos bioativos e atividade antioxidante total de pedúnculos de caju (Anacardium occidentale L.) durante o amadurecimento de clones de cajueiro anão-precoce. Repositório Alice
LOPES, M. M. de A.; MIRANDA, M. R. A. de; MOURA, C. F. H.; ENÉAS FILHO, J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vitamin C; Polifenóis; ABTS; Carotenóides; Análise de alimentos.; Vitamina C.; Food analysis; Carotenoids; Polyphenols..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927976
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Determinação de ácido ascórbico em bebidas de abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) por titrimetria e cromatografia líquida. Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: HPLC; CLAE; Frutas tropicais.; Pasteurização; Vitamina C..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962392
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Determinação de compostos antioxidantes nos frutos de camu-camu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MONTE, D. de C.; PAES, N. S.; RIBEIRO, S. I..
bitstream/item/75819/1/bolpd-266.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Indigenous organisms; Tropical fruit; Peel analysis; Pulp analysis; Vitamin C; Antioxidant.; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Vitamina C.; Chemical analysis; Polyphenols..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883953
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