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Registros recuperados: 30 | |
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MELO, G. W. B. de; MORAIS NETO, J. A.; BORBA, D. R.; IWAMOTO, H.; OZELAME, K. P. C.; VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; NASCIMENTO JUNIOR, A.. |
In grape production, cover crops play a key role in soil protection and nutrient cycling. Thus, since grapevine requirements for P are low, adequate management of cover crops may provide sufficient P for growth. This paper evaluates the effect of black oats, as a cover plant, on the P solubilization in rock phosphate and its availability to the vine cultivated in succession. To test this hypothesis, we evaluated the plants growth parameters and P uptake in grapevines grown in succession to black oats in pots in a greenhouse experiment. The results showed that the soil sterilization decreased P availability to black oats, but not to grapevine. The soil fertilization with rock phosphate increased the P accumulation in oat and grapevine plants, although no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cover crop; Avena strigose; Successive cropping; Vitis Labrusca; Rock phosphate. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103346 |
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PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P. D.; LIMA, M. dos S. L.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos sucos elaborados com uvas do cultivar Isabel Precoce (Vitis labrusca), na região do Vale do Submédio São Francisco, considerando-se videiras conduzidas nos sistemas latada e espaldeira. As avaliações tiveram por base uvas provenientes de vinhedos localizados em Petrolina, PE. As análises físico-químicas foram realizadas em amostras de sucos elaborados por método artesanal, em panela extratora com vapor d’água. As antocianinas monoméricas totais, a intensidade de cor, a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos foram maiores no sistema latada, em comparação aos valores obtidos na espaldeira. Esses resultados demonstram que as uvas conduzidas na latada apresentaram maior... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Isabel precoce; Videira; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096620 |
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NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O.. |
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Suco de uva; Antocianinas; Aminas biogênicas; Fenólicos; Características químicas; Uva; Vitis Labrusca; Grapes; Anthocyanins; Biogenic amines; Principal component analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995023 |
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SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.. |
Buscando a diversificação de suas atividades, empresas vêm inserindo na região do Submédio do Vale do São Francisco o plantio de videiras (Vitis labrusca L.) destinadas à elaboração de sucos. A produção de suco de uva orgânico possibilita a obtenção de bebida de bom potencial nutracêutico, sustentável e que atende a um nicho específico de consumidores, geralmente de maior poder aquisitivo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar a composição físico-química e a atividade antioxidante de sucos de uva integrais produzidos com as uvas BRS Cora, BRS Violeta e Isabel Precoce cultivadas em sistema orgânico. O suco da uva ‘BRS Violeta’ se destacou com relação à intensidade de cor, conteúdo de antocianinas, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva orgânica; Atividade antioxidante; Suco de uva integral.; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013681 |
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ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922 |
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MANFROI, V.; MANFROI, L.; RIZZON, L. A.. |
A Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é a região vitivinícola mais importante do país. Nesta região, a cultivar Isabel representa cerca de 43% do total de uva produzida. Apesar do grande volume elaborado, o vinho Isabel carece de uma adequada tecnologia. O objetivo do trabalho foi definir a melhor tecnologia para a elaboração de vinho Isabel e avaliar o efeito de diferentes níveis tecnológicos sobre a composição físico-química do mesmo. Os vinhos foram elaborados por microvinificação com os seguintes tratamentos: 1) somente esmagamento da uva; 2) esmagamento da uva e aplicação de SO2 no mosto; 3) separação da ráquis, esmagamento da uva e remontagens; 4) separação da ráquis, esmagamento da uva, remontagens e aplicação de SO2 no mosto; 5) separação da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinificação; Isabel; Vinho Isabel; Enologia; Tecnologia; Vinho; Composição Química; Vitis Labrusca. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539166 |
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CANEDO-REIS, N. A. P.; GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da; WETZSTEIN, L. C.; JUNGES, C. H.; FERRÃO, M. F.; BERGOLD, A. M.. |
Abstract A fast method for the simultaneous quantitative determination of 16 phenolic compounds in grape juice by UPLC-MS was developed and validated. Run time was 4.5!min and the method proved to be specific, linear (r > 0.9961), precise (RSD < 5%), accurate (recovery range was under ± 5%) and sensitive with a limit of detection ranging from 0.45 to 35.34!"g L−1 and limit of quantification ranging from 1.35 to 107.08!"g L−1. The validated method was used to characterize 49 grape juice samples which were produced with different grape varieties. Anthocyanins were the compounds present in the highest amounts on the analyzed samples and BRS-Violeta was the cultivar that presented the highest quantity of phenolic compounds in its... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quantification analysis; Method validation; Vitis Labrusca; Food composition; Grape juice; Phenolic compounds. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127099 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.; Uva; Maturação; Qualidade; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936937 |
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DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.. |
A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cultivar de uva de mesa; Tempo limite de armazenamento; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; Vinhedo; Uvas do Brasil; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049202 |
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Registros recuperados: 30 | |
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