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Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Suco de uva; Análise sensorial; Iniciação cientifica; CNPUV.; IC; Anais; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917094
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Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Suco de uva; Análise sensorial.; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906764
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Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras Americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JÚNIOR, M..
Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitislabrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizandoum método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e daAssociação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivaresIsabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelasvariáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O sucoFolha...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Videira; Análise sensorial; Cultivar; Americana.; Uva; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160929
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Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E..
A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suco de uva; Compostos fenólicos; Antocianinas.; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906740
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Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco Repositório Alice
OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análises químicas; Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Videira.; Uva; Qualidade; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873173
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Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E..
O presente trabalho teve por finalidade avaliar alguns parâmetros físico-químicos dos vinhos produzidos na região do município de Faxinal do Soturno - RS e compara-los com a legislação brasileira vigente, com a intenção de auxiliar os produtores na melhoria da qualidade do produto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho de mesa; Fabricação; Videira; Wine.; Uva; Composição Química; Vitis Labrusca.; Grapes..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871151
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Comportamento produtivo de cultivares de uva para suco em diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. L. V. do; ALENCAR, O. G. de; LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; BRAGA, M. B.; MENDES, A. M. S.; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Cora; Suco de uva; Porta-enxerto; Videira.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873246
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Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físico-químicas; Isabel Precoce; BRSCora; Cultivares; Caracterização analítica; Videira.; Uva; Processamento; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871162
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Concentração de suco de uva (Vitis labrusca) por osmose inversa. Repositório Alice
SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa.; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877666
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Efeito de diferentes tipos de poda na qualidade físico-química do suco de uva integral. Repositório Alice
COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Videira.; Processamento; Suco; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161653
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Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E..
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura tropical; Isabel Precoce; Cora; Atividade antioxidante.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906733
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Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isabel Precoce; Videira.; Uva; Armazenamento; Composição Química; Suco; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871140
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Fenologia das cultivares Bordô e Paulsen 1103 ao tratamento de água quente. Repositório Alice
LERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vitis vinífera L.; Uva; Brotacao; Tratamento Térmico; Vitis Labrusca..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1024626
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Maturação e qualidade da uva Cora cultivada no Submédio do Vale do São Francisco sobre o porta-enxerto IAC 766: 3° ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cora; Amadurecimento; Mudanças químicas; Vitivinicultura tropical.; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909862
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Maturação no segundo ciclo da uva Cora produzida no Submédio do Vale do São Francisco sobre os porta-enxertos IAC-313 e IAC-766. Repositório Alice
COELHO, E. R.; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uvas para suco; Porta-enxerto; Viticultura tropical; Vale do São Francisco; Videira.; Uva; Qualidade; Vitis Labrusca..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873020
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Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Repositório Alice
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pectinases; Suco de uva.; Vitis Labrusca.; Grape juice; Bioactive compounds..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023598
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Potential of Sub-Middle São Francisco river valley region to produce quality grape juices by two crops per year. Repositório Alice
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Suco de uva; Atividade antioxidante; Isabel precoce; Compostos polifenólicos.; Uva; Vitis Labrusca.; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931605
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Produtividade de videira Isabel Precoce em função do manejo de poda no Vale do São Francisco. Repositório Alice
GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; COELHO, S. C. S. de S.; SILVA, L. T..
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Videira; Izabel Precoce.; Manejo; Produtividade; Variedade; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127468
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Qualidade das uvas Isabel precoce e Cora sobre diferentes porta-enxertos nas condições do Submédio do Vale do São Francisco: quarto ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; COSTA, A. C. S.; NUNES, E. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura tropical; Polifenóis; Características físico-químicos.; Uva; Suco; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907763
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Qualidade de bagas relacionada à posição espacial de cachos e à distribuição foliar da cv. BRS Violeta. Repositório Alice
RAKOCEVIC, M.; SUGUIUTI, A. H.; MORANTE, J. P.; ASSAD, E. D.; NAVES, R. de L..
Com objetivo de relacionar a qualidade de bagas e a distribuição de folhagem de videiras da espécie Vitis labrusca, analisou-se o teor de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez titulável das bagas da cv. BRS Violeta, em relação à posição espacial de cachos e à distribuição de área foliar.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise não paramétrica; Sólidos solúveis totais.; Agricultura; Uva; Acidez; Área Foliar; Vitis Labrusca..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48962
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