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A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Competitividade; Nordeste; Chain; Production; Demand; Cost; Competitive; Northeast.; Uva; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Comercialização; Demanda; Custo; Vitis Vinifera.; Agribusiness; Grapes; Trade..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133377
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A Viticultura brasileira: realidade e perspectivas. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A.; MELLO, L. M. R. de.
Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Regiões vitícolas; Viticultura brasileira; Mercado produtivo; Panorama mercadológico; V vinífera; V labrusca; Vitis bourquina; V borquina; Mercado interno (viticultura).; Enologia; Vinho; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539461
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Acceptability and preference drivers of red wines produced from Vitis labrusca and hybrid grapes. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of these wines is rare. The objective of this researchwas to determine consumer acceptability, the sensory profile and the chemical composition of the most consumed Brazilian red wines produced with Vitis labrusca and promising hybrid varieties, identifying the parameters that drive the preference of consumers. Commercial wines collected directly from differentwineries were evaluated regarding their overall acceptance by 120 consumers. Twelve trained panelists developed the sensory profile of the wines using Quantitative Descriptive Analysis (QDA). Physicochemical...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vinho tinto; Análises físico-químicas; Perfil sensorial; Teste de consumidor; Híbridos uvas; Vitivinicultura.; Uva; Vitis Vinifera.; Vitis Labrusca; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984846
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Semiárido.; Uva; Irrigação; Solo; Fertirrigação; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077673
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah I: composição do mosto. Repositório Alice
SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; CORREIA, J. S.; SANTOS, L. M..
Apesar do aumento da eficiência do uso de fertilizantes o efeito do manejo da adubação potássica nas variedades viníferas utilizadas para a produção de vinhos na região no Submédio do Vale do São Francisco ainda é pouco conhecido. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência na composição do mosto das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Para a avaliação do mosto das uvas, 100...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação orgânica; Semiárido.; Uva; Irrigação; Solo; Fertirrigação; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085273
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah no Semiárido. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M..
Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a produção de uvas sob a influência de doses de potássio e de adubo orgânico, um experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina - PE, com videiras (Vitis vinifera L.), Syrah, enxertadas sobre o porta - enxerto Paulsen 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. As plantas foram irrigadas por um sistema de gotejamento, com um emissor por planta, com vazão de 2 L.h - 1. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha - 1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 m 3 ha - 1). Estes tratamentos foram dispostos em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica.; Uva; Irrigação; Fertirrigação; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008746
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira Syrah no Semiárido. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M..
Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas, ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a produção de uvas sob a influência de doses de potássio e de adubo orgânico, um experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com videiras (Vitis viniferaL.), Syrah, enxertadas sobre o porta enxerto Paulsen 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. As plantas foram irrigadas por um sistema de gotejamento, com um emissor por planta, com vazão de 2 L h 1. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha 1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 m 3 ha 1). Estes tratamentos foram dispostos em parcelas...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Adubação orgânica; Variedade Syrah; Semiárido.; Uva; Irrigação; Fertirrigação; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987634
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. I: características químicas do solo. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M. de; RAMOS, B. D. B.; BARROS, J. Q..
Este trabalho tem como objetivo avaliar as características químicas do solo em cultivo de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica na região do Vale do Submédio São Francisco, em Petrolina, PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de solo; Vale do São Francisco; Adubação orgânica.; Uva; Solo; Potássio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031968
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. I: composição nutricional do mosto. Repositório Alice
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B..
Os solos cultivados com videira no Submédio Vale do São Francisco apresentam, em geral, baixa fertilidade natural, com baixos teores de matéria orgânica, resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adubação orgânica, juntamente com a adubação mineral, visa proporcionar todos os nutrientes necessários para satisfazer a demanda da planta. O potássio é o nutriente exportado em maior quantidade pela videira e também um dos mais utilizados em fertirrigação. A avaliação do efeito da adubação orgânica e potássica em videiras ‘Syrah’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘1103P’ sobre a concentração nutricional do mosto foi realizada em experimento instalado em Petrolina-PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica.; Uva; Viticultura; Fertirrigação; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Mosto; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032675
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Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. II: concentração foliar de macronutrientes. Repositório Alice
SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; ALMEIDA, R. dos S..
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Com o objetivo avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras ?Syrah? submetidas a adubação orgânica e a fertirrigação potássica, foi instalado um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 15 m³ ha-1) e cinco doses de K2O (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições e distribuídos em parcelas subdivididas. O adubo orgânico (esterco caprino) constituiu as parcelas e as doses de K2O as subparcelas. As fontes de potássio foram nitrato de potássio, cloreto de potássio e sulfato de potássio. Aos 86...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Análise Foliar; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031984
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Adubação orgânica e nitrogenada nas características químicas de um solo cultivado com videiras. Repositório Alice
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I..
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e nitrogenada sobre as características químicas do solo, um experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido com a cultivar Syrah. A irrigação foi realizada por gotejamento. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1), dispostos em blocos casualizados com cinco repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As doses de adubo orgânico constituíram as parcelas e as doses de nitrogênio as...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação orgânica; Micronutrientes.; Uva; Carbono; Fertirrigação; Vitis Vinifera.; Grapes; Viticulture..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001644
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Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
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Adubação verde com leguminosas em videira no Submédio São Francisco. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Os solos do Vale do Submédio São Francisco são, de modo geral, arenosos, com baixa capacidade de retenção de nutrientes e, por se localizarem numa região semi-árida, são muito pobres em matéria orgânica, conseqüentemente, são deficientes em N, tornando-se limitante para produção agrícola. Dessa forma, o uso de leguminosa como adubo verde pode contornar esse problema, porque adiciona C e N ao solo. O trabalho constituiu-se de dois experimentos de leguminosas consorciadas com a cultura da videira (Vitis vinifera) irrigada, realizados em um Argissolo Amarelo de textura arenosa, em Petrolina (PE), de junho de 1996 a julho de 2002, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva. O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade da uva.; Biomassa; Manejo do Solo; Planta de Cobertura; Uva; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155382
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Adubo orgânico e nitrogênio nas concentrações de nitrato em solo cultivado com videiras. Repositório Alice
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I..
O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maior quantidade pela videira, sendo absorvido principalmente na forma de nitrato e amônio. Com o objetivo de avaliar a concentração de nitrato em solos cultivados com videira na região do Submédio do São Francisco, um experimento foi conduzido, na Embrapa Semiárido, com a cultivar Syrah enxertada sobre o porta enxerto Paulsen 1103. A irrigação foi realizada por gotejamento com emissores espaçados de 0,5 m na linha de plantas, possuindo uma vazão de 2,5 L h-1 por emissor. Os tratamentos foram constituídos de duas doses de adubo orgânico (0 e 30 m3 ha-1) e cinco doses de nitrogênio (0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1) dispostos em blocos casualizados com cinco repetições. O nitrogênio foi aplicado via fertirrigação....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva; Adubo Orgânico; Fertirrigação; Nitrato; Nitrogênio; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001647
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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cconservação.; Uva; Pós-colheita; Amaciamento; Qualidade; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013664
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Alterações nas concentrações de cobre e manganês no solo em cultivo de videiras Syrah submetidas à adubação orgânica e fertirrigação nitrogenada. Repositório Alice
SILVA, D. J.; DEON, M. D.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. O. M. da; SILVA, J. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição mineral; Cultivo; Contaminação do solo; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes; Soil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936615
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Análise da radiação fotossinteticamente ativa em um vinhedo durante duas épocas produtivas no Submédio do Vale São Francisco: resultados preliminares. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; RODRIGUES, G. D. da S.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho objetivou determinar a incidência da radiação fotossinteticamente ativa (PAR) na altura dos cachos posicionados do leste (E) e oeste (W) em um vinhedo cultivado com a variedade Syrah no Submédio do Vale São Francisco. Para isso foram realizadas medições microclimáticas durante o primeiro e o segundo semestre de 2010 a fim de quantificar a radiação PAR incidente nos lados leste e oeste das fileiras de videira ?Syrah?, conduzida em sistema de espaldeira, com orientação norte-sul. Foram estudados dois tratamentos: T1: desfolha no início da maturação dos cachos (mudança de cor das bagas), eliminando-se todas as folhas basais até a folha acima do último cacho (35 DAP e 30 DAP) nos respectivos ciclos, e T2: desponte de ramos realizada em duas fases...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manejo de poda; Radiação fotossinteticamente ativa; Syrah; Submédio do Vale São Francisco; Grape.; Uva; Microclima; Qualidade; Variedade; Vinho; Vitis Vinifera..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940867
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Análise de fertilidade de gemas em videira. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; MASHIMA, C. H..
Introdução; Amostragem no campo; Análise da gema em microscópio estereoscópio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertility; Analysis; Grape.; Uva; Análise; Fertilidade; Gema; Vitis Vinifera.; Buds; Grapes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134143
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Análise do padrão de dispersão espaço-temporal de declínio da videira causado por Fusarium oxysporum em videira Sugraone no Submédio São Francisco. Repositório Alice
PEIXOTO FILHO, J. de A.; GAVA, C. A. T.; TAURA, T. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espaço-temporal do declínio da videira causado por Fusarium oxysporum, utilizando métodos geoestatísticos para a criação de cenários do avanço da doença em uma área comercial localizada no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina, PE. Para a elaboração dos mapas, foi realizada uma avaliação não linear de planta a planta ao longo de um período de 6 anos, identificando-se a incidência e severidade da doença. Nessa avaliação, as plantas que apresentavam sintomas da doença foram identificadas e atribuíram-se as seguintes notas: 0 ? saudáveis; 1 - sintomas iniciais; 2 ? avançados, e 3 - mortas. A partir do método de interpolação de funções de base radial, foi possível criar três cenários ao longo...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoestatística; Disease.; Uva; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/974229
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Análise faunística de cochonilhas (hemiptera: sternorrhyncha) na cultura da videira no município de Pinto Bandeira, Rio Grande do Sul, Brasil. Repositório Alice
PARIS, P.; PERUZZO, L.; ZADRA, W. C.; POLLETO, G.; WOLFF, V. R. dos S.; BOTTON, M.; AZEVEDO FILHO, W. S. de.
O Rio Grande do Sul é o principal estado produtor de uvas e vinhos do país, com destaque para a região da Serra Gaúcha. Um dos principais problemas enfrentados pelos viticultores é a presença de cochonilhas que ocorrem na parte aérea da cultura e que, dependendo da severidade dos danos causam a morte da planta. Nesse trabalho foi realizada uma análise faunística das cochonilhas presentes na parte aérea de videiras, no município de Pinto Bandeira, RS. As amostragens foram realizadas quinzenalmente em vinhedo comercial de 1 ha de Vitis vinifera L. cultivar Merlot. Foram coletadas amostras de cochonilhas presentes no ritidoma e brotações, de janeiro de 2011 a janeiro de 2013. A triagem e identificação dos espécimes foram realizadas em laboratório com o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cochonilhas; Análise faunística.; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007663
Registros recuperados: 452
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