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Registros recuperados: 30 | |
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CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Desempenho animal; Bagana de carnaúba; Copernicia cerifera; Consumo; Volumosos; Ovino; Sheep; Feed intake; Carcass composition. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658195 |
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Silva,C.F.P.G.; Figueiredo,M.P.; Pedreira,M.S.; Bernardino,F.S.; Farias,D.H.; Azêvedo,J.A.G.. |
Foram avaliados os efeitos do emurchecimento e da inclusão de raízes 0, 15, 30 e 45% da matéria natural sobre a cinética e os parâmetros da fermentação ruminal de silagens da parte aérea da mandioca. A produção acumulada de gases (PAG) às 96 horas de incubação foi influenciada significativamente (P<0,05) pela interação emurchecimento versus inclusão de raízes. Para a PAG, houve elevação linear de 1,88mL a cada unidade percentual de raiz adicionada às silagens não emurchecidas e efeito quadrático nas silagens emurchecidas, com produção máxima de 226mL de gases, com a inclusão de 30,5% de raízes. A degradabilidade verdadeira in vitro da MS (DVIMS) das silagens apresentou significância (P<0,05) para o emurchecimento e para a interação inclusão de raízes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gases; Ruminantes; Volumosos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600033 |
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Dittrich,João Ricardo; Melo,Helen Aline; Afonso,Amanda Moser Coelho da Fonseca; Dittrich,Rosangela Locatelli. |
A sociedade está em novo direcionamento no qual se busca maior respeito nas relações com os animais, tanto na criação e utilização como alimento quanto para outras finalidades, como companhia, esportes, trabalho, entre outros. A domesticação e utilização dos equinos pelo homem proporcionaram a esta espécie inadequado manejo alimentar, principalmente pelo restrito conhecimento do comportamento ingestivo. As pastagens são, reconhecidamente, o ambiente adequado para a alimentação dos cavalos, mas é um sistema complexo que influencia as decisões dos animais em pastejo. O entendimento dos padrões comportamentais dos eqüinos é uma importante ferramenta para o manejo alimentar adequado. O dossel forrageiro é heterogêneo e a estrutura das plantas, como altura,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cavalos; Pastos; Volumosos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300015 |
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SILVA, S. F.. |
Resumo: Produzir forragem de qualidade e em adequadas quantidades, ainda se constitui um desafio em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Objetivou-se, portanto, avaliar a composição físico-química e o perfil fermentativo de silagens de milho, colhido em diferentes estádios de maturação dos grãos, consorciado com gramíneas, sob condições de sequeiro. Três tipos de silagens foram produzidas: silagem de milho oriundo de monocultivo (silagem de milho), silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-buffel (silagem de milho+capim-buffel) e silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-massai (silagem de milho+capim-massai), em três momentos de colheita, definidos pelos estádios de maturação dos grãos (leitoso, farináceo mole e farináceo duro),... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Sistema Santa Fé; Grãos; Semiárido; Alimentos conservado; Culturas graníferas; Sequeiro; Zea Mays; Volumosos; Gramínea Forrageira; Silagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116432 |
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SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, D. de S.; MIRANDA, R. C. de; BRITO, T. M.; SANTOS, V. O. do. |
O girassol é uma cultura alternativa para a confecção de silagem, devido a alta produção de matéria seca e bom valor nutritivo. A associação desta cultura com gramíneas forrageiras resistentes em condições de sequeiro pode aumentar a produção de massa verde principalmente durante a época de escassez. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de girassol em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Massai; Volumosos; Alimento para animal; Conservação; Silagem; Girassol; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Capim Buffel. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060018 |
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SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, D. de S.; MOURÃO, E. B.. |
Resumo: Por ser um volumoso que concentra mais energia que os demais, o milho é a cultura mais utilizada pelos produtores para a confecção de silagem, além de apresentar alta digestibilidade e possuir a vantagem de ser armazenado por longos períodos sem alteração no seu valor nutritivo. O consórcio com gramíneas forrageiras pode beneficiar não só o aumento da produção de massa verde, mas também melhorar o valor nutritivo das silagens. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de milho em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estádio vegetativo; Semiárido; Brasil; Feed grasses.; Alimento consentrado; Nutrição animal; Alimento para animal; Volumosos; Silagem; Milho; Gramínea forrageira.; Animal nutrition; Silage; Animal feeding; Brazil.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060336 |
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RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Ensilagem; Valor nutritivo; Volumosos; Sorgo; Girassol; Sheep; Animal nutrition; Concentrates; Animal feeding; Nutritive value. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903754 |
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CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de ração e o desempenho de cordeiros em terminação,submetidos a dietas com níveis crescentes de substituição do feno de capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela bagana de carnaúba (Copernica prunifera) (BC): 100%FT; 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. Os consumos diários mais elevados de matéria seca, matéria orgânica proteína bruta extrato etéreo e fibra em detergente neutro foram observados nos animais que receberam apenas FT como volumoso. O desempenho animal foi reduzido à medida em que... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Copernica prunifera; Cynodon spp; Bagana de carnaúba; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Subproduto; Performance; Terminação; Confinamento.; Ganho de Peso; Nutriente; Volumosos; Consumo; Animal nutrition; Sheep feeding; Lambs; Animal feeders; Weight gain; Feed intake; Byproducts; Brazil; Semiarid zones.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997506 |
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FONTINELE, R. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO NETO, R. B. de; GÓES, M. R. F.; OLIVEIRA, E. L. de. |
Resumo: O Semiárido brasileiro caracteriza-se por apresentar um período seco longo e que ocorre redução na capacidade de suporte do pasto, devido à baixa disponibilidade e qualidade da forragem. Surge, portanto a necessidade de produção de volumosos mais produtivos e eficientes no uso da terra visando sua conservação na forma de silagem para o uso no período seco. Objetivou-se avaliar os custos de produção da silagem de milho, sorgo e milheto consorciados ou não com o capim-massai em sequeiro e simulada a quantidade de ovinos possíveis de serem alimentados em área formada em 1,0 ha com o material ensilado de cada cultura durante o período seco do ano. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bulk storage.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Milheto; Milho; Sorgo; Silagem; Custo de produção; Volumosos; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Production costs; Silage.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060335 |
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Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Souza,Alexandre Lima de; Detmann,Edenio. |
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Parâmetros cinéticos; Volumosos; Taxa de degradação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800007 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes; Ruggieri,Ana Cláudia; Almeida,Eneida de Oliveira; Roth,Marcella de Toledo Piza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro, da fibra em detergente ácido e da proteína bruta da alfafa (Medicago sativa), aveia-preta (Avena strigosa), leucena (Leucaena leucocephala) e guandu (Cajanus cajan). Amostras de 3 g das forragens foram incubadas no rúmen de três novilhos por períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As degradabilidades efetivas da matéria seca da alfafa e da aveia, para a taxa de passagem de 5% por hora, foram elevadas (acima de 60%). A leucena e o guandu apresentaram valores inferiores, 50,9 e 56,0%, respectivamente. A partir de 24 horas de incubação, a aveia se destacou com maior desaparecimento da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação; Forragem; Volumosos; Rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400014 |
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LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio; KODAIRA,Vanessa; CASTRO,Ari Luiz de; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza. |
Oito novilhas holandesas, quatro secas e quatro em lactação, receberam os seguintes tratamentos, visando medir degradabilidade ruminal dos alimentos, farelo de soja, farelo de arroz, feno coast cross e cana-de-açúcar, pelo processo de sacos de nàilon in situ: A - 70% de volumosos; vacas secas; B - 70% de volumosos; vacas em lactação; C - 50% de volumosos, vacas secas e D - 50% de volumosos, vacas em lactação. O delineamento foi em blocos ao acaso e os tratamentos foram aplicados em quatro períodos consecutivos. Vacas secas degradaram melhor farelo de soja, feno coast cross e cana-de-açúcar que as em lactação. As fêmeas lactantes consumiram 40% mais matéria seca que as não- lactantes e apresentaram maior turn-over do líquido ruminal. Os alimentos feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Volumosos; Bovinos leiteiros. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000300007 |
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Martins,Adriana de Souza; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Loyola,Vânia Regina. |
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e a da proteína bruta (PB) de alguns alimentos foram deterninadas pela técnica in situ, usando-se três vacas Holandesa. Os alimentos concentrados foram moídos em peneira de 2 mm e os volumosos e a raspa de mandioca, em peneira de 5 mm, e incubados em sacos de náilon (53µ). A degradabilidade efetiva (DE) da MS (5%/h) de silagem de milho, silagem de sorgo, milho, sorgo, farelo de trigo, triticale, raspa de mandioca, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de algodão e farinha de carne e ossos foi, respectivamente: 54,8; 46,0; 37,6; 54,3; 80,4; 88,7; 75,0, 67,5; 74,1; 65,9; e 39,4%. As degradabilidades efetivas da PB, 70,4; 67,9; 40,2; 42,7; 86,5; 89,3; 71,7; 62,1; 57,3; 81,4; e 47,5%, respectivamente. Foi realizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agrupamento; Alimentos; Vacas Holandesa; Volumosos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500029 |
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PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.. |
Foram avaliadas as características fermentativas e o valor nutricional de silagem de coproduto do des¿bramento do sisal (CDS) in natura ou aditivada. Os aditivos testados foram: farelo de soja, uréia, farelo de trigo, torta de dendê, pó da batedeira, torta de licuri e torta de algodão. Foram utilizados silos experimentais com capacidade de aproximadamente 15 kg de silagem. Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais e o per¿l fermentativo, 60 dias após a ensilagem. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com três repetições. O CDS in natura apresentou baixo teor de matéria seca (MS), 12,3%, e os aditivos propiciaram aumentos nos teores de MS, com exceção da uréia. A silagem do CDS aditivada com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coproduto; Agave Sisalana; Ruminante; Silagem; Volumosos; Nutrition; Ruminants. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147250 |
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VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M.. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Qualidade da silagem; Braford; Silagem; Milho; Carcaça; Volumosos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862230 |
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BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.. |
Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Volumosos; Gramínea forrageira; Fermentação; Silagem; Alimento para animal. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084854 |
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Registros recuperados: 30 | |
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