Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética e parâmetros de fermentação ruminal in vitro de silagens de parte aérea e raízes de mandioca 45
Silva,C.F.P.G.; Figueiredo,M.P.; Pedreira,M.S.; Bernardino,F.S.; Farias,D.H.; Azêvedo,J.A.G..
Foram avaliados os efeitos do emurchecimento e da inclusão de raízes 0, 15, 30 e 45% da matéria natural sobre a cinética e os parâmetros da fermentação ruminal de silagens da parte aérea da mandioca. A produção acumulada de gases (PAG) às 96 horas de incubação foi influenciada significativamente (P<0,05) pela interação emurchecimento versus inclusão de raízes. Para a PAG, houve elevação linear de 1,88mL a cada unidade percentual de raiz adicionada às silagens não emurchecidas e efeito quadrático nas silagens emurchecidas, com produção máxima de 226mL de gases, com a inclusão de 30,5% de raízes. A degradabilidade verdadeira in vitro da MS (DVIMS) das silagens apresentou significância (P<0,05) para o emurchecimento e para a interação inclusão de raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gases; Ruminantes; Volumosos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cocho móvel para volumoso "tipo trenó": prático e resistente. 14
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE..
Esquema de montagem.
Tipo: Folders Palavras-chave: Volumoso; Cocho móvel; Volumosos; Comedouro; Suplemento alimentar; Alimentacao.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cocho móvel para volumoso "tipo trenó" prático e resistente. 14
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Tipo: Folders Palavras-chave: Trenó; Volumoso; Suplementação alimentar; Cocho móvel; Volumosos; Comedouro; Suplemento alimentar; Alimentação.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo de equinos e a relação com o aproveitamento das forragens e bem-estar dos animais 96
Dittrich,João Ricardo; Melo,Helen Aline; Afonso,Amanda Moser Coelho da Fonseca; Dittrich,Rosangela Locatelli.
A sociedade está em novo direcionamento no qual se busca maior respeito nas relações com os animais, tanto na criação e utilização como alimento quanto para outras finalidades, como companhia, esportes, trabalho, entre outros. A domesticação e utilização dos equinos pelo homem proporcionaram a esta espécie inadequado manejo alimentar, principalmente pelo restrito conhecimento do comportamento ingestivo. As pastagens são, reconhecidamente, o ambiente adequado para a alimentação dos cavalos, mas é um sistema complexo que influencia as decisões dos animais em pastejo. O entendimento dos padrões comportamentais dos eqüinos é uma importante ferramenta para o manejo alimentar adequado. O dossel forrageiro é heterogêneo e a estrutura das plantas, como altura,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Pastos; Volumosos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos 86
Cabral,Luciano da Silva; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Souza,Alexandre Lima de; Detmann,Edenio.
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Parâmetros cinéticos; Volumosos; Taxa de degradação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal da matéria seca, da fração fibrosa e da proteína bruta de forrageiras 86
Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes; Ruggieri,Ana Cláudia; Almeida,Eneida de Oliveira; Roth,Marcella de Toledo Piza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro, da fibra em detergente ácido e da proteína bruta da alfafa (Medicago sativa), aveia-preta (Avena strigosa), leucena (Leucaena leucocephala) e guandu (Cajanus cajan). Amostras de 3 g das forragens foram incubadas no rúmen de três novilhos por períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As degradabilidades efetivas da matéria seca da alfafa e da aveia, para a taxa de passagem de 5% por hora, foram elevadas (acima de 60%). A leucena e o guandu apresentaram valores inferiores, 50,9 e 56,0%, respectivamente. A partir de 24 horas de incubação, a aveia se destacou com maior desaparecimento da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação; Forragem; Volumosos; Rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal de alimentos em vacas secas e lactantes, recebendo 70% ou 50% de MS das rações como volumosos 62
LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio; KODAIRA,Vanessa; CASTRO,Ari Luiz de; RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza.
Oito novilhas holandesas, quatro secas e quatro em lactação, receberam os seguintes tratamentos, visando medir degradabilidade ruminal dos alimentos, farelo de soja, farelo de arroz, feno coast cross e cana-de-açúcar, pelo processo de sacos de nàilon in situ: A - 70% de volumosos; vacas secas; B - 70% de volumosos; vacas em lactação; C - 50% de volumosos, vacas secas e D - 50% de volumosos, vacas em lactação. O delineamento foi em blocos ao acaso e os tratamentos foram aplicados em quatro períodos consecutivos. Vacas secas degradaram melhor farelo de soja, feno coast cross e cana-de-açúcar que as em lactação. As fêmeas lactantes consumiram 40% mais matéria seca que as não- lactantes e apresentaram maior turn-over do líquido ruminal. Os alimentos feno de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Volumosos; Bovinos leiteiros.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal In Situ da matéria seca e proteína bruta das silagens de milho e sorgo e de alguns alimentos concentrados 96
Martins,Adriana de Souza; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Loyola,Vânia Regina.
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e a da proteína bruta (PB) de alguns alimentos foram deterninadas pela técnica in situ, usando-se três vacas Holandesa. Os alimentos concentrados foram moídos em peneira de 2 mm e os volumosos e a raspa de mandioca, em peneira de 5 mm, e incubados em sacos de náilon (53µ). A degradabilidade efetiva (DE) da MS (5%/h) de silagem de milho, silagem de sorgo, milho, sorgo, farelo de trigo, triticale, raspa de mandioca, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de algodão e farinha de carne e ossos foi, respectivamente: 54,8; 46,0; 37,6; 54,3; 80,4; 88,7; 75,0, 67,5; 74,1; 65,9; e 39,4%. As degradabilidades efetivas da PB, 70,4; 67,9; 40,2; 42,7; 86,5; 89,3; 71,7; 62,1; 57,3; 81,4; e 47,5%, respectivamente. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrupamento; Alimentos; Vacas Holandesa; Volumosos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. 14
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dietas para incremento da resiliência à verminose e mitigação de gases do efeito estufa. 14
ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, M. G. C. de; PIMENTEL. P. G.; POMPEU, R. C. F. F.; TEIXEIRA, M.; OLIVEIRA, D. de S.; BARROSO, M. R. C.; VIEIRA, L. da S..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções de volumoso:concentrado (V:C) sobre o consumo de matéria seca, consumo alimentar residual, volume globular no sangue, ovos por grama de fezes (OPG), e dados de emissão de metano em cordeiros infectados artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas 70:30, 66:34, 43:57, 36:54 de proporção V:C), infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com peso inicial médio de 26,6 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. O incremento nas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS 2; ODS 12; ODS 13; ODS 15; ODS 17; Agenda 2030; GEE; GHG; Ovino; Cordeiro; Haemonchus Contortus; Nutrição Animal; Metano; Ruminante; Volumosos; Dieta; Ruminant nutrition; Methane; Sheep; Lamb feeding; Feed concentrates.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148937
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções e estabelecimento de plantas forrageiras cultivadas para o Semiárido Brasileiro. 14
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L..
A ocorrência periódica de secas e a irregularidade na distribuição das chuvas na região Nordeste, especialmente nos 900.000 km2 de semiárido são os principais fatores climáticos limitantes da produção pecuária nessa região do Brasil. Faz-se necessário o estabelecimento de um conjunto de estratégias que possam minimizar os impactos negativos da seca não apenas em momentos emergenciais, mas com um planejamento estratégico que crie as condições para as transformações sociais, políticas, econômicas ou científicas fundamentais para alavancar essas atividades pecuárias em benefício do desenvolvimento do país. Assim, o uso de tecnologias básicas, como o cultivo de espécies forrageiras adaptadas às condições climáticas do semiárido é uma das práticas que poderão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nordeste; Cultivo; Feed crops; Alimento para animal; Planta forrageira; Pastagem; Manejo; Capineira; Pastejo; Seca; Nutrição animal; Volumosos; Pastures; Grasslands; Dry season; Semiarid zones; Animal nutrition; Animal feeding; Semiarid soils; Brazil; Forage production.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biomassa, composição química e atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras na comunidade Boqueirão, Sobral-CE. 14
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; FARIAS, J. L. de S.; BEZERRA, J. W. T.; FERNANDES, F. E. P.; PEREIRA, P. L.; ARAUJO, M. R. A. de; RIELLA, J..
Objetivou-se avaliar a produção de biomassa, composição química e os atributos químicos do solo do consórcio milho-leguminosas forrageiras numa comunidade do município de Sobral, CE. Foram avaliados os consórcios milho-cunhã e milho-crotalária num delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As parcelas experimentais foram constituídas de seis fileiras, com 5 m de comprimento, espaçadas entre si de um metro entre milho. O plantio do milho foi realizado no dia 01 de março de 2019, enquanto que o plantio das leguminosas foi realizado no dia 14 de março de 2019. Foram observadas diferenças de teores de matéria seca entre os consórcios cunhã-milho e crotalária-milho. Observou-se que a produção do consórcio crotalária-milho foi superior...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed crops; Nutrient cycling; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Leguminosa Forrageira; Cunha; Cobertura Morta; Volumosos; Alimento Para Animal; Forage production; Forage crops; Mulching; Biomass production; Intercropping; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de matéria seca de genótipos de milho para produção de silagem. 14
CASTANHO, L. F. S.; CECCON, G.; GUIMARÃES, A. G.; CAPRISTO, D. P.; OLIVEIRA, O. H.; RETORE, M..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Volumosos; Silagem.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e custos de produção de silagem para alimentação de ovinos a partir de sorgo, milheto e girassol. 14
POMPEU, R. C. F. F.; ANDRADE, I. R. A. de; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, L. S.; TONUCCI, R. G.; MARTINS, E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Foods for animals; Sunflower; Cultivar Embrapa 122; Variety choice; Sorghum; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Silagem; Milheto; Sorgo; Alimento alternativo; Volumosos; Custo de produção; Sorgo forrageiro; Variedade; Helianthus annuus; Pennisetum americanum; Sorghum bicolor; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Silage; Millets; Production costs.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quando parece que tem pouco pasto, o que podemos fazer? 14
MEDEIROS, S. R. de.
Alguns pecuaristas do Brasil Pecuário-Central já começam a ter a impressão de que os períodos de seca parecem estar se intensificando, seja por um aumento de severidade ou na duração. Há algumas simulações que mostram que isso pode ser mesmo efeito das mudanças climáticas e já escrevemos sobre isso, com o sugestivo título "Seeeeeeeeeeeeeeeeca?.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Falta de pasto; Vender animais; Suplementação de pastagens; Boite; Pastagem; Superpastejo; Volumosos; Confinamento; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação das equações do NRC (2001) para predição do valor energético de alimentos nas condições brasileiras 96
Costa,Marcos Antonio Lana; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Paixão,Mônica Lopes.
O estudo foi conduzido para estimar os valores energéticos (NDT) de vários alimentos, concentrados e volumosos e validar as equações propostas pelo NRC (2001) por meio da comparação dos valores estimados por estas equações, com os observados, obtidos a partir da coleta total de fezes. Foram avaliados cinco alimentos concentrados (farelo de trigo, farelo de soja, fubá de milho, grão de soja e caroço de algodão) e cinco volumosos (feno de capim-braquiária, silagem de milho, silagem pré-seca de capim-tifton, silagem de capim-elefante e capim-elefante) utilizando-se 20 novilhos mestiços HolandêsxZebu. O procedimento de validação das variáveis avaliadas foi realizado por intermédio do ajuste do modelo de regressão linear simples dos valores preditos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrados; Equações NRC (2001); NDT; Valor energético; Volumosos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100032
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional