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Atividades de quitinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana PAB
Cavalcanti,Fábio Rossi; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Pereira,Ricardo Borges; Costa,João de Cássia do Bonfim; Carvalho,Cristina Paiva da Silveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de eliciadores biológicos e químicos sobre as atividades de duas proteínas relacionadas à patogênese (PR), quitinase e beta-1,3-glucanase, em folhas de tomateiro, e avaliar o potencial desses eliciadores na redução do progresso da mancha-foliar causada por Xanthomonas campestris pv. vesicatoria. Plantas de tomateiro da cultivar Santa Cruz Kada foram pulverizadas com: acibenzolar-S-metil (ASM; 0,2 g L-1); formulação biológica proveniente de biomassa cítrica, denominada Ecolife (5 mL L-1); suspensão de quitosana (MCp; 200 g L-1), proveniente de micélio de Crinipellis perniciosa; extrato aquoso de ramos de lobeira (Solanum lycocarpum) infectados por C. perniciosa (VLA; 300 g L-1). As plantas foram desafiadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycocarpum; Xanthomonas campestris; Acibenzolar-S-metil; Extratos biológicos; Resistência induzida.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200006
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CONTROLE do cancro bacteriano da videira: programa 02: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cancro bacteriano da videira é causado por uma bactéria, a Xanthomonas campestris. Esta é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente, ou seja, está restrita a apenas algumas áreas do País. Os sintomas da doença aparecem no primeiro semestre do ano, em época de chuva, alta umidade relativa do ar e temperatura elevada no Vale do São Francisco. Os sintomas podem ser identificados por meio das folhas, ramos e engaços, e também das bagas, que se tornam desuniformes em tamanho e cor, podendo apresentar lesões necróticas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Praga Quarentenária Presente; Cancro bacteriano; Uva; Xanthomonas campestris.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007991
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Copper accumulation in Xanthomonas campestris pv. vesicatoria Braz. J. Genet.
Ramos,Georgia Barros de A.; Rosato,Yoko B..
A strain of Xanthomonas campestris pv. vesicatoria showing resistance to 1.2 mM cupric sulfate was analyzed by atomic absorption spectroscopy and ESI (electron spectrophotometry imaging). Accumulation of copper was detected in the periphery of the cell membrane region, suggesting that the mechanism of copper resistance is similar to that previously described for Pseudomonas species. The ESI technique was used to detect copper in the membrane region. Copper-resistance in X. campestris pv. vesicatoria 484 is inducible and occurs by accumulation of the metal and not by efflux mechanism as has been suggested. The growth curve also showed that this system is inducible.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Copper accumulation; Xanthomonas campestris; Vesicatoria.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84551996000400002
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Effect of virulence and serial transfers of Xanthomonas campestris on xanthan gum production BJM
Nitschke,Marcia; Rodrigues,Vanessa.
The virulence of six Xanthomonas campestris isolates was evaluated using the percentage of lesion area of leaves in Brassica oleraceae host plant, compared to diameter of colonies, xanthan production and gum viscosity. In terms of virulence, the isolates belonged to two statistically different groups: isolates B, UPF and C7 showed values between 52 and 69%, while isolates CF, C and strain B-1459 gave 0-30% of lesion area. Final xanthan concentration, gum viscosity and colony diameter did not correlate with virulence calculated by percentage of lesion area, showing that this parameter is not a good criterium for selection of potential xanthan producer isolates. Serial transfers of X. campestris isolates in host plant did not show a significant effect on "in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xanthomonas campestris; Serial transfers; Virulence; Xanthan.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822000000100014
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Formulação de meios de cultivo à base de soro de leite para a produção de goma xantana por X. Campestris C7L Ciênc. Tecnol. Aliment.
NITSCHKE,Marcia; RODRIGUES,Vanessa; SCHINATTO,Lisiane Fiorio.
A goma xantana é um polissacarídeo microbiano de grande significado comercial especialmente para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de xantana em diferentes meios de cultura à base de soro de leite utilizando o isolado Xanthomonas campestris C7L. Dentre as formulações testadas o meio de soro de leite integral produziu maior viscosidade e concentração final de xantana. Um sistema combinando soro integral (0,35% de proteína) e soro filtrado (0,18%de proteína) foi proposto. Na primeira fase em soro integral a produção de xantana foi de 13g/L e 45% de rendimento,enquanto que na segunda fase utilizando-se soro filtrado obteve-se um total de 28g/L de xantana e 75% de rendimento. O rendimento geral do processo foi de 55% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xantana; Soro de leite; Xanthomonas campestris.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100018
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Phytofabrication of silver nanoparticles using Myriostachya wightiana as a novel bioresource, and evaluation of their biological activities BABT
Vadlapudi,Varahalarao; Amanchy,Ramars.
ABSTRACT Nanobiotechnology deals with the properties of nanomaterials and their potential uses. Here we report for the first time novel, cost-effective and eco-friendly method for the rapid green synthesis of silver nanoparticles (AgNPs) using leaf extracts of Myriostachya wightiana. The growth of silver nanoparticles was monitored by UV-vis spectroscopy complemented by Zeta potential, dynamic light scattering technique (DLS), Fourier-transform infrared spectroscopy (FTIR), Transmission electron microscope (TEM) and X-ray diffraction (XRD). The surface plasmon resonance (SPR) band found at 434 nm confirmed the reduction of AgNO3 to AgNPs. TEM micrographs revealed that AgNPs are irregular in shape with the size range from 15-65 nm. The functional groups...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nanobiotechnology; Myriostachya wightiana; Tribolium castaneum; Xanthomonas campestris.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132017000100417
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Produção de goma xantana obtida a partir do caldo de cana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Brandão,Líllian Vasconcellos; Nery,Tatiana Barreto Rocha; Machado,Bruna Aparecida Souza; Esperidião,Maria Cecília Azevedo; Druzian,Janice Izabel.
Goma xantana é um heteroexopolissacarídeo sintetizado por Xanthomonas utilizando glicose ou sacarose como fontes de carbono, além de outros micronutrientes. É de grande aplicação industrial, devido às suas propriedades reológicas. O caldo de cana é rico em nutrientes, podendo ser utilizado como substrato para obtenção de xantana, viabilizando a produção no País pela redução dos custos. O objetivo deste estudo foi testar a produção da xantana obtida com diferentes cepas nativas de Xanthomonas em meio de cultivo composto de caldo de cana (XCC) e compará-la com os valores obtidos com a sacarose (XS). Foram preparados meios com o mínimo dos requerimentos nutricionais, contendo sacarose ou caldo de cana, suplementados apenas com uréia (0,01%) e fosfato (0,1%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goma xantana; Biopolímero; Caldo de cana; Xanthomonas campestris.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500033
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Produção de goma xantana por fermentação do resíduo de suco de maçã Ciênc. Tecnol. Aliment.
Druzian,Janice Izabel; Pagliarini,Ana Paula.
Goma xantana é um heteropolissacarídeo hidrosolúvel, produzida industrialmente por fermentação da sacarose por Xanthomonas campestris. Suas excelentes propriedades reológicas contribuem para o grande número de aplicações na indústria de alimentos e recuperação terciária de petróleo. Economicamnte a utilização petroquímica não é ainda viável em função do custo da sacarose, o que torna interessante estudar fontes de carbonos alternativas, como é o caso do resíduo do suco de maçã. As cepas de Xanthomonas campestris pv maniothis foram mantidas em agar YM a 4 °C, e o inóculo foi incubado em meio YM. A produção de goma foi realizada nos meios fermentativos I e II, com sacarose como fonte de carbono padrão, e como fonte alternativa o resíduo de maçã fuji. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção; Xantana; Fonte alternativa de carbono; Xanthomonas campestris.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100005
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Structure of xanthan gum and cell ultrastructure at different times of alkali stress BJM
Luvielmo,Márcia de Mello; Borges,Caroline Dellinghausen; Toyama,Daniela de Oliveira; Vendruscolo,Claire Tondo; Scamparini,Adilma Regina Pippa.
Abstract The effect of alkali stress on the yield, viscosity, gum structure, and cell ultrastructure of xanthan gum was evaluated at the end of fermentation process of xanthan production by Xanthomonas campestris pv. manihotis 280-95. Although greater xanthan production was observed after a 24 h-alkali stress process, a lower viscosity was observed when compared to the alkali stress-free gum, regardless of the alkali stress time. However, this outcome is not conclusive as further studies on gum purification are required to remove excess sodium, verify the efficiency loss and the consequent increase in the polymer viscosity. Alkali stress altered the structure of xanthan gum from a polygon-like shape to a star-like form. At the end of the fermentation,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xanthomonas campestris; Xanthan production; Alkali stress; Transmission microscopy; Scanning electron microscopy.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822016000100102
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