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Registros recuperados: 27 | |
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Moura,F.A.S.; Dourado,L.R.B.; Farias,L.A.; Lopes,J.B.; Lima,S.B.P.; Fernandes,M.L.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito de complexos enzimáticos sobre a energia metabolizável e o coeficiente de digestibilidade de nutrientes do milheto para frangos de corte. Quinhentos e setenta e seis frangos machos foram distribuídos em 36 gaiolas, com três tratamentos: T1 - composição de milheto sem complexo enzimático; T2 - composição de milheto com complexo enzimático (CES) e T3 - composição de milheto com complexo enzimático (CEV). Os tratamentos foram definidos com base em seis dietas (três dietas referências e três dietas testes). As dietas testes foram obtidas pela substituição de 40% da dieta referência por milheto inteiro, e a adição de enzimas consistiu de dois complexos enzimáticos: CES, constituído pelas enzimas fitase, protease, xilanase,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Dietas; Enzimas; Protease; Xilanase. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300990 |
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Martins,Adriana de Souza; Vieira,Paulo de Figueiredo; Berchielli,Telma Teresinha; Prado,Ivanor Nunes do; Moletta,José Luis. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com enzimas fibrolíticas (celulase e xilanase) sobre o consumo e a digestibilidade aparente total dos nutrientes de dietas compostas de silagem de milho e feno de tifton 85 (Cynodon spp.) cortado aos 90 dias. Oito bovinos (340 kg de PV) fistulados no rúmen foram distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4, em esquema fatorial 2 x 2 (fonte de volumoso e adição ou não de enzimas). O complexo enzimático testado foi proveniente de fonte comercial e extraído dos fungos Aspergillus niger e Trichoderma longibrachiatum, sendo fornecido na quantidade de 12 g/animal/dia, misturado à ração total. Não houve efeito da suplementação enzimática sobre o consumo de nutrientes para ambos os volumosos, porém, a adição de enzimas aumentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Celulase; Feno de tifton; Ruminantes; Silagem de milho; Xilanase. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700032 |
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Schoulten,Neudi Artemio; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Conte,Ademir José; Silva,Hunaldo Oliveira. |
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização de xilanase e farelo de arroz em rações suplementadas com fitase para frangos de corte na fase de um a 21 dias de idade. No experimento foram utilizados 540 pintos machos de um dia da marca Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 + 1 (xilanase x farelo de arroz + testemunha), com quatro repetições de 15 aves por parcela. A ração testemunha à base de milho e de farelo de soja sem suplementação com enzimas foi formulada para atender às exigências nutricionais das aves. As rações com inclusão de farelo de arroz, também à base de milho e farelo de soja, foram suplementadas com 900 unidades de fitase/kg. Todas a rações foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Farelo de arroz; Fitase; Frangos de corte; Xilanase. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600024 |
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Conte,Ademir José; Teixeira,Antonio Soares; Fialho,Elias Tadeu; Schoulten,Neudi Artêmio; Bertechini,Antônio Gilberto. |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito do uso da fitase e xilanase no desempenho e na deposição óssea de minerais em frangos de corte alimentados com dietas contendo 15% de farelo de arroz, baixo fósforo disponível e sem suplementação de ferro, cobre, zinco e manganês. A fitase utilizada foi da marca comercial Natuphos 5000 e a xilanase, da marca Avizyme 1300. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2+1. A dieta controle foi composta por níveis adequados de nutrientes, sem farelo de arroz e sem enzimas. As dietas dos demais tratamentos foram formuladas com 15% de farelo de arroz, contendo baixo fósforo disponível (40% do recomendado) e sem suplementação inorgânica de Fe, Cu, Zn e Mn,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Farelo de arroz; Fitase; Minerais; Tíbia; Xilanase. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500015 |
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Barbosa,Nei André Arruda; Sakomura,Nilva Kazue; Bonato,Melina Aparecida; Hauschild,Luciano; Oviedo-Rondon,Edgar. |
O experimento foi conduzido para avaliar a eficiência de enzimas exógenas em dietas sobre o desempenho de frangos de corte. Um total de 1440 pintos de corte machos (Cobb 500®) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2 (duas dietas com diferentes densidades nutricionais; com e sem a adição enzimática) com 8 repetições de 45 aves em cada unidade experimental. As dietas com diferentes densidades nutricionais foram: controle positivo (níveis normais) e um controle negativo (com redução de 4,3 e 4,5% de energia metabolizável; 16,7 e 17,7% de cálcio e 35 e 42,7% de fósforo, nas fases inicial e de crescimento, respectivamente). A suplementação enzimática consistiu da combinação das enzimas fitase (100g t-1) e amilase,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Fitase; Amilase; Protease; Xilanase. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800027 |
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Miranda,Lídia Maria Brito de; Goulart,Cláudia de Castro; Leite,Silvana Cavalcante Bastos; Batista,Ana Sancha Malveira; Lima,Raffaella Castro. |
RESUMO Este experimento foi conduzido com a finalidade de avaliar dietas contendo farelo de algodão em substituição à proteína do farelo de soja, com ou sem suplementação enzimática sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 350 pintos distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 2 + 1 (2 níveis de substituição: 10 ou 20% x suplementação ou não com enzimas + dieta controle), totalizando cinco tratamentos, com sete repetições. Quando comparados à dieta controle, na fase pré-inicial, os pintos submetidos às dietas contendo farelo de algodão apresentaram maior consumo de ração e ganho de peso. No entanto, quando avaliados os períodos de 1 a 21 e 1 a 42 dias, o desempenho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Fitase; Xilanase. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000400690 |
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Lehnen,Cheila Roberta; Lovatto,Paulo Alberto; Andretta,Ines; Kipper,Marcos; Hauschild,Luciano; Rossi,Carlos Augusto. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da meta-análise, o efeito da fitase e da xilanase sobre a digestibilidade ileal aparente (DIa) de aminoácidos, cálcio e fósforo, em suínos em fase de crescimento. A base de dados consistiu de 21 artigos publicados entre 1998 e 2009, no total de 82 tratamentos e 644 suínos. A meta-análise foi realizada por análise gráfica, de correlação, de variância-covariância. As concentrações de fósforo fítico e as frações fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e lignina em detergente ácido, nas dietas, apresentaram correlações baixas e negativas com a DIa do cálcio, fósforo e aminoácidos. A adição de fitase às dietas aumentou em 2% a DIa da arginina, em 14% a do cálcio e em 34% a do fósforo. A DIa da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sus scrofa; Cálcio; Fitase; Fósforo; Nutrição; Xilanase. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000400014 |
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SOUZA, A. A.; ANASTÁCIO, G. S.; VIDAL, J. F. D.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.. |
As xilanases são enzimas que hidrolisam ligações Beta-14 presentes na hemicelulose que compõe a parede celular vegetal. Essas enzimas são produzidas por bactérias, fungos e plantas. Por apresentarem diversas aplicações, como na fabricação de pães, na indústria farmacêutica, na fabricação de celulose e na geração de biocombustíveis, o objetivo desse trabalho foi escalonar a produção de uma xilanase de origem fúngica (F43 GH 10-03) por Komagataella phaffii em biorreatores para futura aplicação biotecnológica. Os cultivos foram realizados com fluxo de ar entre 0,1 a 4,0 vvm, pO2 fixado em 25%, os inóculos com densidade ótica a 600 nm iniciais fixadas em 2, 4 e 6 e temperatura de 30°C. Após fase de crescimento celular, foi estabelecida uma alimentação com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Xilanase; Komagataella phaffii; Biorreatores; Bioreactors; Xylanases. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127730 |
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