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A ocorrência, diagnose e correção da deficiência de zinco na cultura de arroz de sequeiro. Infoteca-e
BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K..
As plantas de arroz de sequeiro são sensíveis a deficiência de zinco e, como tem sido intensificado o plantio dessa cultura em solos pobres neste elemento, pode-se considerar o zinco como um dos fatores limitante da produção de arroz.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sequeiro; Correção; Solos; Arroz; Deficiência; Cerrado; Oryza Sativa; Zinco.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192291
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Acúmulo de micronutrientes em tango em função do número de hastes cultivadas Horticultura Brasileira
Muniz,Moisés A; Yumbla-Orbes,Maria; Barbosa,José Geraldo; Oliveira,Luma G.
O cultivo de tango no país é recente, sendo importante o conhecimento sobre suas exigências nutricionais para obtenção de melhor manejo da cultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o acúmulo de micronutrientes em plantas de tango submetidas a diferentes sistemas de condução. O experimento foi desenvolvido em delineamento de blocos casualizados, disposto em esquema fatorial (3x7), com três repetições. Cada unidade experimental foi constituída por um vaso contendo três plantas. Os tratamentos foram representados pelo sistema de condução da planta (uma, duas e três hastes por planta) e sete épocas de colheita [0, 15, 30, 45, 60, 75 e 90 dias após plantio (DAP)]. Nas primeiras oito semanas de cultivo, as plantas foram mantidas sob dias longos (DL) com 16...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solidago canadensis; Ferro; Zinco; Cobre; Manganês; Absorção.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200016
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Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L..
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Micronutrientes; Banana; Boro; Zinco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939606
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Alguns porquês para melhorar a mineralização do rebanho. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O assunto tratado aqui é bem básico e são simples informações para entender melhor alguns aspectos da suplementação mineral. A incorporação desse conhecimento, subsidiando as decisões na prática da fazenda, contudo, pode fazer toda a diferença.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Suplementos nutricionais; Sal mineral; Exigências nutricionais; Palatabilizantes; Sal; Fósforo; Dieta; Sódio; Zinco; Cobre.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148304
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Aproveitamento do zinco aplicado na semente na nutrição da planta Ciência Rural
Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Santos,Osmar Souza dos.
O zinco é um dos micronutrientes que mais freqüentemente se mostra deficiente em solos brasileiros. Para corrigir sua deficiência, pode-se utilizar o tratamento de sementes, com base no princípio de que a reserva da semente é importante fonte de zinco para a prevenção do aparecimento de sintomas iniciais de deficiência na planta. Em vista disso, este artigo objetiva abordar a contribuição da reserva da semente no fornecimento de zinco, bem como os resultados obtidos na germinação, vigor, desempenho inicial de plantas e rendimento de grãos através da aplicação de zinco em sementes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição mineral; Micronutrientes; Zinco; Tratamento de semente.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100030
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Atributos químicos do solo influenciados por sucessivas aplicações de dejetos suínos em áreas agrícolas de Santa Catarina Rev. Bras. Ciênc. Solo
Scherer,Eloi Erhard; Nesi,Cristiano Nunes; Massotti,Zemiro.
Os dejetos de suínos constituem uma boa fonte de nutrientes, porém, quando inadequadamente usados, podem constituir-se em fator negativo de impacto ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso prolongado de dejetos de suínos como fertilizante sobre os atributos químicos do solo, em áreas com culturas anuais sob plantio direto. Amostras de solo foram coletadas em propriedades rurais da região oeste de Santa Catarina com tradição no uso de dejetos de suínos como fertilizante. Foram selecionadas áreas de três tipos de solo: Latossolo, Cambissolo e Neossolo, que haviam recebido dejetos de suínos por um período de aproximadamente 15 anos e por mais de 20 anos. Foram também coletadas amostras de solo adubado com fertilizante mineral e sob...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação orgânica; Macronutrientes; Cobre; Zinco; Mobilidade no solo; Camadas do solo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832010000400034
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Atributos químicos e produção de milho em um latossolo vermelho eutroférrico tratado com lodo de esgoto Rev. Bras. Ciênc. Solo
Galdos,M. V.; De Maria,I. C.; Camargo,O. A..
A utilização de lodo de esgoto como fertilizante orgânico ou condicionador do solo, tem-se tornado cada vez mais atraente, pelos altos custos e impactos ambientais relacionados com os demais métodos de disposição, pela presença de nutrientes vegetais e matéria orgânica no lodo e pela necessidade de redução de custos na agricultura. No entanto, em sua composição, pode conter metais pesados, microrganismos patogênicos e compostos orgânicos tóxicos. Visando estudar os efeitos da aplicação de lodo de esgoto em áreas agrícolas, foi realizado um experimento, com duração de dois anos agrícolas, para determinar alterações em propriedades químicas do solo, principalmente sobre os teores de P, Cu, Ni e Zn em um Latossolo Vermelho eutroférrico, de textura argilosa,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biossólido; Poluição; Fósforo; Zinco; Níquel; Cobre.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000300017
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Avaliacao da deficiencia subclínica de zinco em vacas de cria e a relacao com a higidez de seus bezerros. Infoteca-e
MORAES, S da S.; NICODEMO, M. L. F.; VAZ, E. C.; PIRES, P. P.; CATANANTE, M. C.; THIAGO, L. R. L. de S.; VIEIRA, J. M.; FONSECA, E. M..
De um modo geral, as concentracoes de zinco nas braquiarias sao bastante baixas, nao atendendo as necessidades de bovinos em pastejo na maioria das categorias. As vacas de cria formam a categoria do rebanho mais predisposta a esse tipo de deficiencia, por seus elevados requisitos nutricionais, ao tempo que permanecem no rebanho, e por serem destinadas a elas geralmente as piores areas de pastagens. Resultados de analises de forrageiras nativas e cultivadas das areas de cerrado, realizadas no laboratorio da Embrapa Gado de Corte, demonstraram que 90% das amostras apresentaram teores de Zn abaixo do nível considerado minimo (20 ppm) para um bom desempenho animal. O principal objetivo e evidenciar a relacao entre a suplementacao de zinco das vacas e a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Mineral deficiencies; Bezerro; Deficiência Mineral; Sanidade Animal; Vaca; Zinco; Animal health; Beef cattle; Calves; Cows; Zinc.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325280
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Avaliação da solubilidade de cobre e zinco em caldos de leguminosas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Édira Castello Branco de; Barros,Aline Mota; Takase,Iracema.
Os metais cobre e zinco podem se apresentar sob diversas formas químicas na natureza: como sais, estando sob a forma de íons I e II ou como compostos orgânicos, complexados com aminoácidos e proteínas. A forma mais biodisponível ao organismo é a forma de compostos organo quelados. Avaliando os teores dos metais em caldo de leguminosas processadas termicamente em meios salino e aquoso é possível avaliar a solubilidade destes metais. Duas marcas e dois lotes de amostras de feijão preto, feijão branco, feijão carioquinha, feijão mulatinho, feijão manteiga, ervilha e lentilha foram processadas termicamente em meios salino e aquoso e determinou-se os teores totais de cobre e zinco em seus caldos. Os caldos foram dissolvidos em HCl 2molL-1 e o teor total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Zinco; Solubilidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300016
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Avaliação da zinco protoporfirina (ZPP) em ruminantes domésticos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bombardelli,J.A.; Reis,G.A.; Lupatini,C.G.; Kogika,M.M.; Benesi,F.J..
RESUMO Nos sistemas de criação de ruminantes, a anemia crônica pode levar a grandes prejuízos econômicos, sendo decorrente da deficiência de ferro no organismo. Quando este se torna indisponível para ser incorporado à hemoglobina, forma-se um composto denominado zinco protoporfirina (ZPP), que pode ser um marcador precoce para a anemia, útil, portanto, para seu diagnóstico. Porém, para a utilidade dessa mensuração, é necessário que se conheçam os valores normais de ZPP para cada espécie. Assim, foram utilizados 30 bezerros, 30 caprinos e 30 ovinos, todos saudáveis, nos quais foram mensurados esses valores. Essa mensuração foi determinada em amostras de sangue refrigeradas, coletadas com EDTA, obtendo-se valores em hemácias não lavadas e lavadas. A lavagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ruminantes; Anemia; Ferro; Zinco; Hemoglobina.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000401135
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Avaliação de cinco tipos de abertura para determinação dos teores de ferro, manganês e zinco em alguns solos brasileiros. Infoteca-e
SALDANHA, M. F. C.; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; MOREIRA, J. da C.; VAITSMAN, D. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ferro; Manganês; Zinco.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/331678
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Avaliação de extratores e fitodisponibilidade de zinco para cultura do milho em Latossolo Vermelho eutroférrico - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i1.1281 Agronomy
Gonçalves Júnior, Affonso Celso; UNIOESTE; Prestes, Ângela Lemos; UNIOESTE; Trautmann, Ricardo Robson; UNIOESTE; Santos, Alexandre Leuser dos; UNIOESTE; Andreotti, Marcelo; UNIOESTE.
A produtividade agrícola pode ser limitada pela deficiência de micronutrientes. Este estudo objetivou avaliar e testar extratores químicos (Mehlich1 e DTPA) na extração de zinco em Latossolo Vermelho eutroférrico e determinar os teores deste metal no tecido vegetal de milho cultivado neste solo. O experimento foi conduzido em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos foram realizados em esquema fatorial 3x3, sendo 3 formas de adubação NPK, sem adubação (testemunha), dose recomendada, duas vezes a dose recomendada de adubação e três doses de zinco, 0,0; 5,0 e 10,0 mg dm3. Em teores elevados de Zn (solos argilosos), o DTPA foi mais eficiente, mas em menores teores o Mehlich1 mostrou maior capacidade de extração. Em comparação com o DTPA, o...
Palavras-chave: 5.01.01.00-5 Ciência do Solo milho; Zinco; Extratores 5.01.01.00-5 Ciência do Solo.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1281
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Avaliação do teor de cobre e zinco em carnes cruas, processadas termicamente, resfriadas e congeladas no período de um mês Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Édira Castello Branco de; Barros,Aline Mota; Mello,Vanessa de Souza; Takase,Iracema.
Para que elementos químicos, como o cobre e o zinco, sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção, sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não é fator que garanta a sua absorção. As carnes bovinas e de aves são de grande importância na alimentação, justamente por serem alimentos fonte de proteínas de alto valor biológico e lipídios. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar fisicamente as carnes. Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de cobre e zinco em carnes resfriadas e conservadas em temperatura de congelamento por um período de 1 mês, processadas termicamente e in natura. Os teores de cobre e zinco foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Zinco; Processamento térmico; Congelamento; Carnes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300016
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Avaliação do uso da casca do fruto e das folhas de Caesalpinia ferrea Martius como suplemento nutricional de Fe, Mn e Zn Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Clelivaldo Santos da; Nunes,Patrícia de Oliveira; Mescouto,Cleide Samara Tavares; Müller,Regina Celi Sarkis; Palheta,Dulcidéia da Conceição; Fernandes,Kelly das Graças.
As plantas medicinais podem ser usadas como fontes alternativas de nutrientes minerais na dieta alimentar. Elementos como ferro, manganês e zinco apresentam biodisponibilidade variável em função de suas formas químicas (espécies) presentes em um alimento. Este trabalho tem como objetivo avaliar o teor e a biodisponibilidade de ferro, manganês e zinco em extratos da casca do fruto e das folhas de Caesalpinia ferrea Martius por Espectrometria de Absorção Atômica com Chama (FAAS). Os agentes extratores testados foram as soluções de NaOH 0,05 mol. L-1, tampão Tris-HCl 0,05 mol.L-1 (pH= 8), tampão Tris-HCl 0,05 mol.L-1 (pH = 8) em dodecil sulfato de sódio (SDS) 1% (m/v), HCl 0,05 mol.L-1 e água quente (60 ºC). A casca do fruto e as folhas de Caesalpinia ferrea...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ferro; Manganês; Zinco; Biodisponibilidade; Caesalpinia ferrea Martius.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300028
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Avaliação do uso de ervas medicinais como suplemento nutricional de ferro, cobre e zinco Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Édira Castello Branco de; Alves,Simone Pinheiro; Takase,Iracema.
O cobre, ferro e zinco, considerados elementos essenciais ao corpo humano, apresentam biodisponibilidade variável em função da forma química que se encontram em um alimento. As ervas medicinais, amplamente utilizadas, podem apresentar novas indicações quanto a suplementação destes metais. Este trabalho tem por objetivo avaliar os teores de cobre, ferro e zinco em ervas medicinais, pós e ervas secas, e promover a extração seqüencial visando a biodisponibilidade. Os teores de cobre, ferro e zinco foram determinados através da espectroscopia de absorção atômica. A extração seqüencial foi aplicada com os extratores cloreto de cálcio 1,0M; ácido acético 0,1M com acetato de amônio 5% (pH=5,0); ácido acético 0,5M e HCl 0,5M. Os resultados apresentaram teores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ervas medicinais; Cobre; Ferro; Zinco; Biodisponibilidade; Extração seqüencial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300032
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Biodisponibilidade de diferentes fontes de zinco para coelhos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,W.M.; Cavalcante,S.G.; Naranjo,A.P.; Santiago,G.S..
Utilizaram-se 140 coelhos das raças Nova Zelândia Branco e Califórnia, com 60 dias de idade, de ambos os sexos, distribuídos em 14 tratamentos experimentais, com o objetivo de determinar a biodisponibilidade de zinco (Zn) de três fontes inorgânicas, óxido de zinco (OZ), sulfato de zinco (SZ) e carbonato de zinco (CZ) e uma orgânica, quelato de zinco (QZ) usados nas concentrações de 0, 50, 100, 150 e 200 ppm para determinação da curva padrão. O maior consumo de ração ocorreu nos tratamentos 50OZ e 100OZ e o menor nos tratamentos 200OZ, 100SZ, 200SZ e 200QZ (R²= 0,18). Para ganho de peso os melhores resultados foram para os tratamentos 50OZ, 100CZ, 200CZ, 100SZ, 200SZ, 100QZ e 200QZ; os tratamentos 0OZ e 100OZ apresentaram os menores resultados (R²=0,23)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelho; Biodisponibilidade; Zinco; Fonte orgânica; Fonte inorgânica.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600013
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Biodisponibilidade de fontes orgânicas e inorgânicas de zinco em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vilela,F.G.; Zanetti,M.A.; Netto,A. Saran; Freitas Junior,J.E.; Yoshikawa,C.Y.C..
Compararam-se os efeitos de diferentes fontes e doses de zinco na dieta de ovinos Santa Inês sobre os níveis de zinco plasmático e de fosfatase alcalina. Foram utilizados 40 cordeiros, recém-desmamados, com média de peso de 18,4kg, distribuídos em 10 tratamentos: 1- dieta basal sem suplementação de zinco; 2- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 3- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 4- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 5- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 6- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 7- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 8- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Biodisponibilidade; Zinco; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200024
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Biodisponibilidade de Zinco da dieta dos pré-escolares e o efeito da adição da farinha de Banana (Musa paradisiaca). estudo em Ratos Acta Amazonica
VÁSQUEZ,Alba Luz; YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; SOUZA,Risonilce Fernandes Silva.
Foi avaliada a biodisponibilidade de zinco e o efeito da adição da farinha de banana, em dieta de pré-escolares de uma creche de Manaus, pelo método de depleção e repleção, em ratos. As refeições servidas aos pré-escolares foram coletadas por meio da porção em duplicata, por um período de 18 dias, secas e analisadas quanto a composição centesimal, fibra alimentar, zinco e fitato. O experimento constou de uma fase de depleção de zinco dos ratos, por um período de 35 dias após o nascimento, onde os mesmos receberam ração à base de caseína sem a adição de zinco na mistura salina. A segunda fase foi de 28 dias e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, consistindo de 4 grupos (Dieta dos pré-escolares, dieta dos pré-escolares adicionada da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zinco; Dieta de pré-escolares; Biodisponibilidade; Banana.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672000000400641
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BIODISPONIBILIDADE DE ZINCO EM DIETA REGIONAL DE MANAUS, AM. ESTUDO EM RATOS Acta Amazonica
YUYAMA,Lucia Κ. Ο.; COZZOLINO,Silvia Μ. F..
Foi estudada a biodisponibilidade de zinco em ratos recebendo uma dieta regional de Manaus, AM. A dieta foi elaborada segundo os dados de SHRIMPTON & GIUGLIANO, (1979) para famílias com rendimentos inferiores a 2 salários mínimos. O ensaio biológico com ratos da linhagem Wistar se baseou inicialmente, na depleção de zinco e vitamina A na lactação, adaptação dos filhotes com a dieta regional por 7 dias e período de repleção onde se realizou a suplementação com zinco de acordo com as recomendações do "COMMITTEE ON LABORATORY ANIMAL DIETS" (1979). Os resultados nos permitiram concluir que a quantidade de zinco presente na dieta, avaliada pelos parâmetros de medida de biodisponibilidade de zinco como crescimento, concentração nos órgãos e de enzima zinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodisponibilidade; Zinco; Dieta regional de Manaus.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671994000400265
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Bioestimulante e fertilizante associados ao tratamento de sementes de milho Rev. bras. sementes
Ferreira,Leidiane Aparecida; Oliveira,João Almir; Von Pinho,Édila Vilela de Resende; Queiroz,Danilo Luiz de.
O cultivo do milho é altamente tecnológico e absorve as inovações no sistema produtivo, visando ganhos em produção, mas deve-se atentar para os reais ganhos com a incorporação de novos produtos às sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do bioestimulante Stimulate® e do fertilizante líquido Cellerate®, via tratamento de sementes, seis meses antes da semeadura e na pré-semeadura, na qualidade fisiológica das sementes de um híbrido simples (GNZ 2004) e de uma linhagem (L57) e na produtividade da cultura. Os ensaios foram conduzidos no Laboratório de Sementes e no campo experimental da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Lavras/Mg. Os tratamentos, nas duas épocas, foram: testemunha; 5 mL.kg-1 de sementes de Stimulate® ; 5 e 10 mL.kg-1 de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Regulador de crescimento; Zinco; Molibdênio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000200011
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