Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.998
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
20 anos de experimentação em Integração Lavoura-Pecuária na Embrapa Agropecuária Oeste: relatório 1995-2015. 14
Colaboradores: Carmen Regina Pezarico, Michely Tomazi, Christiane Congro Comas, Alceu Richetti, Fábio Martins Mercante, Germani Concenço.
Tipo: Livros Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
2023: carta anual de políticas públicas e governança corporativa. 14
EMBRAPA..
Em atenção ao disposto no art. 8°, incisos I e VIII, da Lei no 13.303, de 30 de junho de 2016, o Conselho de Administração subscreve a presente Carta Anual de Políticas Públicas e Governança Corporativa referente ao exercício social de 2023. A presente carta aborda: Políticas públicas - A Embrapa, suas atividades e interesse público; Metas relativas ao desenvolvimento de atividades que atendam aos objetivos de políticas públicas; Recursos para custeio das políticas públicas; Impacto econômico da operacionalização das políticas públicas. Governança corporativa - Estrutura de governança; Atividades desenvolvidas; Estrutura de controles internos e gerenciamento de risco; Remuneração variável de dirigentes; Dados econômico-financeiros e comentários sobre o...
Tipo: Livros Palavras-chave: Governança corporativa; Controle interno; Bioinsumo; Bioeconomia; Transformação digital; Políticas Públicas; Política Governamental; Política Agrícola; Segurança Alimentar.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
25 anos viabilizando o agronegócio do Semi-Árido. 14
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
A Embrapa Semi-Árido esta completando 25 anos de atuação no agronegócio do semiárido, com o compromisso de promover o desenvolvimento rural desta região, procurando conferir eficiência produtiva ao setor agropecuário, reduzindo custos de produção e ajudando o semiárido a aumentar a oferta de alimentos pelo usa de tecnologias que apresentem viabilidade econômica, impactos sociais positivos e conservação ambiental. Foram muitos obstáculos e desafios que jamais nos fizeram recuar, sempre acreditando na viabilidade do nosso semiárido e que um conjunto de tecnologias e conhecimentos seria capaz de conferir a esta região uma sustentabilidade, desfazendo aquela imagem desalentadora de que e impossível vencer a seca. Apresentamos aqui um relato das principais...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pesquisa e desenvolvimento; Infra estrutura; Produção cientifica; Região semi árida; Agropecuária; Relatório técnico e de atividades 2000; Deliberação 0045 75 de 23 de junho de 1975; Aniversário Cpatsa; Aniversário Embrapa Semiárido; Projeto de de Implantação do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semiárido; Criação da Embrapa Semiárido; Pesquisa agrícola; Desenvolvimento rural; Recurso Humano; Agricultura; Agricultura Familiar; Rural development; Agricultural research.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
25 recomendações técnicas para o viticultor: dicas para controlar pragas e doenças da videira. 14
GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M..
No Brasil, houve nas últimas décadas um significativo aumento da produção vitícola e dos produtos elaborados com as uvas processadas. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas e seus derivados, sendo responsável por 90% da produção e comercialização destes no mercado. A Serra Gaúcha responde por 85% do montante desta produção e comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Praga da videira; Videira; Recomendações técnicas; Viticultura; Praga de Planta; Doença de Planta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos da Embrapa Gado de Corte em memória. 14
Tipo: Livros Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Boa Prática Agropecuária; Insitutição de pesquisa; Melhoramento géntico animal; Sistema de produção; Produção animal; Cadeia produtiva; Gado de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 anos do NDVI: desmistificando o índice e ponderando sua utilização para o monitoramento da soja na era digital. 14
CRUSIOL, L. G. T.; SIBALDELLI, R. N. R.; FARIAS, J. R. B.; NANNI, M. R.; FURLANETTO, R. H.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; NEPOMUCENO, A. L.; FLAUSINO, A. M.; REIS, A. S.; SILVA, B. M. da; CASTRO, C. de; GODOY, C. V.; MINATO, E. A.; CEZAR, E.; OLIVEIRA, F. A. de; SANTOS, G. L. A. A. dos; GONÇALVES, J. V. F.; FOLONI, J. S. S.; FAZAM, J. C.; FRANCHINI, J. C.; OLIVEIRA, K. M. de; MORAES, L. A. C.; MERTZ-HENNING, L. M.; BATISTA, M. A.; NEUMAIER, N.; FALCIONI, R.; ROGGIA, S.; GONCALVES, S. L..
Tipo: Livros Palavras-chave: NDVI; Sensoriamento Remoto; Espectrometria; Soja; Remote sensing; Soybeans.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 14
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócoli; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha-salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Tipo: Livros Palavras-chave: Food conservation; Hortaliça; Consumo; Comercialização; Conservação; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura alternativa no estado de São Paulo. 14
COSTA, M. B. B. da; CAMPAGNOLLA, C..
As tecnologias alternativas de produção agropecuária adquirem cada vez mais importância na medida em que as exigências de conservação do meio ambiente são incorporadas ao processo produtivo. Por isso, muitas das práticas e tecnologias hoje utilizadas terão que ser adaptadas ou substituídas, principalmente em áreas com maior risco de degradação do meio ambiente. A visão da agricultura como processo semelhante ao da produção industrial vai ser gradativamente substituída pelo enfoque sistêmico, no qual se consideram as interações entre os processos produtivos e os processos naturais, em busca de níveis de equilíbrio dos recursos naturais. O objetivo principal deste trabalho é colocar à disposição de pesquisadores, profissionais de assistência técnica e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Alternative agriculture; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Pecuária; Alternative farming; Organic production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura brasileira: desempenho, desafios e perspectivas. 14
Primeira parte: Desempenho produtivo e estrutura. Cap. 1 - Produtividade total dos fatores e transformações da agricultura brasileira: análise dos dados dos censos agropecuários; Cap. 2 - Evolução recente da estrutura fundiária e propriedade rural no Brasil. Segunda parte: Mudança tecnológica e especificidades setoriais. Cap. 3 Trajetória tecnológica e aprendizado no setor agropecuário; Cap. 4 - Inovação tecnológica na agricultura, o papel da biotecnologia agrícola e a emergência de mercados regulados; Cap. 5 - Mudanças e reiteração da heterogeneidade do mercado de trabalho agrícola. terceira parte: Segmentações sociais e disputas sociopolíticas. Cap. 6 - Os desafios das agriculturas brasileiras; Cap. 7 - A agricultura familiar no Brasil: entre a política...
Tipo: Livros Palavras-chave: Produtividade agrícola; Desenvolvimento rural.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. 14
SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L..
No mês de novembro de 2017, foi iniciado um projeto de pesquisa entre a Embrapa Milho e Sorgo e a Fazenda Trijunção, com previsão de trabalho em parceria por cinco anos de duração. Dentre as ações do projeto, com foco em ?intensificação agrícola visando a sustentabilidade do uso de solos arenosos?, foi realizado o Circuito Solos Arenosos da Região Cocos-Jaborandi, com a finalidade de realizar um levantamento dos sistemas de produção das lavouras e da pecuária com foco nas práticas de manejo que vêm sendo utilizadas nas propriedades agrícolas da região do Oeste baiano, notadamente envolvendo os municípios de Cocos, Jaborandi, Mambaí e Sítio da Abadia. Esse diagnóstico permitiu identificar as principais tendências tecnológicas do agronegócio, as demandas em...
Tipo: Livros Palavras-chave: Sustentabilidade; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agropecuária em Roraima : considerações históricas, de produção e geração de conhecimentos. 14
BRAGA, R. M.; BRAGA, R. M..
Meio ambiente; Breve hostórico da ocupação; Produção agrícola; Manejo e fertilidade do solo; Produção pecuária; Breve histórico da atuação da pesquisa agropecuária no Estado de Roraima.
Tipo: Livros Palavras-chave: Raraima; Brasil; Agricultura; Pequeno Produtor; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A apicultura no desenvolvimento agroecológico da reforma agrária no Rio Grande do Sul. 14
WOLFF, L. F.; MAYER, F. A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Normas de produção; Equipamentos; Flora apícola; Apicultura; Mel; Agricultura Familiar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. 14
GUIMARAES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Livros Palavras-chave: Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. 14
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Broiler; Production; Economy; Economia; Frango de Corte; Produção; Argentina; Brazil; Poultry.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção social da feira da agricultura familiar de Unaí, MG: referência sobre a conquista do mercado. 14
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de; ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. da; MENDONÇA, A. P. B.; SILVA, M. A. da.
Introdução ................................................................................. 11 Conceitos, Implantação, Método de Coleta e Tratamento dos Dados . 15 Os conceitos utilizados ............................................................. 15 Material e Métodos .................................................................. 20 A pesquisa de mercado para apoiar o processo de instalação da feira ....................................................................................... 23 Perfil dos consumidores das feiras livres .................................. 25 Parcerias estabelecidas: a disponibilização de crédito para aquisição de barracas ............................................................................. 36 Resultados...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Mercado Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. 14
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M..
Cultura da acerola: variedades, clima e solo, propagacao, preparo do solo, plantio, podas, controle de invasoras, irrigacao, consorciacao, adubacao e calagem, controle de pragas e doencas, produtividade, colheita e coeficientes de producao.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; West indian cherry; Barbados cherry; Acerola; Irrigação; Malpighia Glabra; Produtividade; Malpighia emarginata.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. 14
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. 14
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da ameixeira. 14
CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D..
Clima e solo; Cultivares; Instalação do pomar; Calagem; Plantio; Adubação; Tutoramento; Cuidados especiais; Podas; Quebra de dormência; Tratos culturais; Consorciação; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ameixeira; Cultivo; Plum; Cultivation; Markeitng; Comercialização; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da amora-preta. 14
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M..
Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças de pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Mulberry; Culture; Cultivation; Amora preta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97112
Registros recuperados: 3.998
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional