|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
A cultura da mandioca apresenta grande importância sócio-econômica para o Brasil e para o mundo. É a terceira fonte mais importante de calorias nos países tropicais, sendo para mais de 600 milhões de pessoas paradigma de segurança alimentar. Pode ser classificada como mansa e brava, diferindo estas pelo teor de compostos cianogênicos de suas raízes. Contudo, ela é uma das plantas cujo conteúdo potencial de cianeto pode causar problemas de toxicidade, tanto para o homem como para animais, pois interfere na condução do oxigênio às células do organismo. |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Composto cianogînico; Manihot esculenta Crantz.; Cianeto; Mandioca.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917676 |
| |
|
|
SILVA, A. D. A. da; CARVALHO, H. W. L. de; TABOSA, J. N.; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; TAVARES FILHO, J. J.. |
Diversas áreas do Estado de Pernambuco, onde predominam sistemas de produção de pequenos e médios produtores rurais, apresentam aptidão para o desenvolvimento de lavouras de mandioca. A utilização de variedades de mandioca de melhor adaptação poderá proporcionar melhorias substanciais nesses sistemas de produção em virtude de serem tecnologias de fácil adoção. Essa cultura representa a base de alimentação para uma grande parte da população nordestina, sendo as raízes empregadas na alimentação (humana e animal) e na indústria, enquanto as hastes e as folhas servem, principalmente, como fonte de proteína na alimentação animal. No Nordeste brasileiro a produtividade da mandioca está em torno de 10 t/ha (IBGE, 2005). Em Pernambuco a concentração do cultivo da... |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Mandioca.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915315 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, L. B. P. R. dos; VIEIRA, L. de J.; SAMPAIO, E. dos S.; CONCEIÇÃO, J. Q. da; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D.. |
A propagação por estaquia de Manihot é um processo lento e/ou muitas vezes não viável para algumas espécies, tornando-se assim, uma das mais sérias limitações para sua utilização em programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do efeito de diferentes concentrações de auxina no enraizamento de estacas de híbridos intraespecíficos de mandioca. Como material vegetal, foram utilizadas estacas do híbrido ?Formosa? x Manihot esculenta subsp. flabellifolia coletadas no BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Foi avaliado o efeito de duas concentrações (1000 mg/L-1 e 2000 mg/L-1) de auxina e um tratamento controle (sem auxina). O experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado com 3 repetições, sendo cada... |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Mandioca. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038531 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VASCONCELOS, M. A. de; CUNHA, C. O.; ARRUDA, F. V. S.; CARNEIRO, V. A.; MERCANTE, F. M.; NASCIMENTO NETO, L. G. do; SOUSA, G. S. de; ROCHA, B. A. M.; TEIXEIRA, E. H.; CAVADA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Crescimento; Lectina.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930245 |
| |
|
| |
|
|
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTANA, T. S. de; BARRETO, N. S. E.. |
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de métodos de conservação nas características físico-químicas e microbiológicas da biomassa de banana verde. Os tratamentos empregados foram esterilização em autoclave (T1), pasteurização (T2) e refrigeração (T3), com subsequente estudo das características físico-químicas (rendimento, amido resistente, polifenóis extraíveis totais, sólidos solúveis, pH, acidez titulável, atividade de água e cor); composição centesimal (proteínas, cinzas, lipídeos, carboidratos, fibras, umidade), valor calórico total; qualidade microbiológica (coliformes a 45 ºC e Salmonella sp.) e estabilidade (cor, umidade, acidez titulável, pH e a atividade de água), durante 90 dias. O rendimento médio do processo foi 84,28%. Os tratamentos T1... |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: Banana Verde; Polifenois; Amido Resistente; Banana; Amido. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144240 |
| |
|
| |
|
|
EVANGELISTA, B. A.; CAMPOS, L. J. M.; SILVA, F. A. M. da; SIMON, J.; RIBEIRO, I. L.; VALE, T. M. do. |
O zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) é um desses Instrumentos, adotado especialmente pela política agrícola para subsidiar os agricultores e as políticas públicas que visam reduzir risco e contribuir para a sustentabilidade e o aumento da produtividade das lavouras. Isto porque o ZARC delimita as áreas de risco e indica as janelas de semeadura da soja (e outras culturas) nas regiões com baixo risco de ocorrer perdas de rendimento por adversidades do clima, como seca, por exemplo. Este capítulo é oportuno e de extrema relevância no contexto atual. Pois, ele pode representar parte do avanço significativo na compreensão da natureza dos impactos climáticos futuros sobe a geografia da produção da cultura da cultura da soja, que representa um dos... |
Tipo: Palestras Institucionais |
Palavras-chave: ZARC; Zoneamento Agricola de Risco Climático; Tocantins; Mudança Climática; Soja; Glycine Max; Impacto Ambiental; Zoneamento Agrícola; Soybeans; Climatic zones. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143011 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|