|
|
|
Registros recuperados: 5.360 | |
|
| |
|
|
SILVA, W. T. L. da; MARMO, C. R.; SILVA, J. C. da; FRAGALLE, E. P.. |
RESUMO: A Fossa Séptica Biodigestora é uma tecnologia social de fácil instalação e custo acessível para tratamento do esgoto doméstico (água com urina e fezes humanas exclusivamente do vaso sanitário), de forma eficiente, em propriedades rurais e áreas isoladas. A partir do reconhecimento no Prêmio da Fundação Banco do Brasil, em 2003, a tecnologia conquistou grande visibilidade, o que permitiu projetos e parcerias com instituições públicas, privadas e organizações do terceiro setor, com a instalação por parte dos parceiros de cerca de 12 mil unidades em 260 municípios em todo o território nacional. Alguns aspectos tais como mobilização social, parcerias e gestão também se mostram importantes nesse processo. Com o conhecimento acumulado, a Embrapa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Saneamento básico; Área rural; Biodigestão anaeróbia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138679 |
| |
|
|
Bouchoucha, Marc; Tomasino, Corinne; Amouroux, Isabelle; Andral, Bruno; Brach-papa, Christophe; Briand, Marine; Buchet, Remi; Delmas, Lucile; Galgani, François; Gonzalez, Jean-louis; Grouhel-pellouin, Anne; Mauffret, Aourell; Mille, Tiphaine; Munaron, Dominique; Ponzevera, Emmanuel; Wessel, Nathalie; Boissery, Pierre. |
Ce rapport fait le bilan de la surveillance de la contamination chimique opérée par l’Ifremer, en partenariat avec l’agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse, entre 1998 et 2018. Il présente sur la forme de graphiques et de cartes les principaux résultats obtenus durant cette période ainsi que l’évolution des méthodes et des stratégies de surveillance des eaux côtières de Méditerranée. |
Tipo: Text |
|
Ano: 2021 |
URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00673/78554/80744.pdf |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GEBLER, L.; DÍAZ, A.; MAIA, L.; MEDINA, L.; TRELLES, S.. |
Food markets are increasingly demanding the implementation of good agricultural practices programs (GAP) in the public or private sectors as a way to guarantee the sustainable and responsible production of safe food. Due to the large number of GAP programs being implemented, producers are often required to participate in several of them to comply with the demands coming from diverse buyers in different target markets; as a result, even though the majority of certificate requirements share factors in common, the costs of implementation and evaluation increase. In this context, a tool was created to analyze and manage multidimensional risks in agriculture (4DGAP tool) (evaluation of the GAP in four dimensions), developed through an alliance between Embrapa... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sustainability; Environmental planning; Certification of agricultural quality; Food security. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131837 |
| |
|
|
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.. |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plano ABC; Emissão de gas; Mudanças climáticas; Carbono; Efeito Estufa; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135495 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da. |
O presente estudo teve o objetivo de descrever o perfil socioeconômico, produtivo e aspectos de mercado dos apicultores de Remanso (Bahia, Brasil), assim como analisar a influência da assistência técnica extensionista sobre a produtividade apícola na região. A pesquisa foi realizada no município de Remanso, devido sua localização na região onde a atividade apícola está difundida entre os pequenos produtores familiares. As entrevistas foram realizadas com quatorze apicultores, a partir de questionários semiestruturados. Foi observado que a maioria dos apicultores pertencem ao sexo masculino e são experientes na atividade apícola. A apicultura na região ainda é realizada de forma secundária, simultaneamente com outras atividades agrícolas e pecuárias. A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Extensionismo; Semiárido; Produtos apícolas; Apicultura; Abelha; Polinização; Apis Mellifera; Honey bees. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130024 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 5.360 | |
|
|
|