Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.068
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura além da produção de alimentos. Infoteca-e
TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MOSTER, C.; GARCIA, E.; ACOSTA PORRAS, E. A.; FIDALGO, E. C. C.; TÁVORA, G. G.; DUARTE, G. T.; MANSUR, H. L.; FERREIRA, J. M. L.; MONTEIRO, J. M. G.; MONTALVÃO, M. T. L.; RIBEIRO, N.; PRADO, R. B.; MALEIROS, T. F.
O presente documento apresenta os principais resultados do desenvolvimento de uma metodologia para avaliação do nexus A-A-E que demonstra o impacto da agrofloresta, proteção de nascentes e recuperação de áreas de proteção permanente e rotação de pastagens nas seguranças alimentar, hídrica e energética. O caso de estudo foi o município de Rio Claro, no estado do Rio de Janeiro, localizado no entorno do reservatório de Ribeirão das Lages, importante manancial para abastecimento de água e geração de energia para a cidade do Rio de Janeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Práticas conservacionistas; Agrofloresta; Alimento; Água; Energia; Agricultura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A água no contexto dos serviços ambientais e ecossistêmicos - o caso da Amazônia. Infoteca-e
GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; ZOLIN, C. A.; TOSTO, S. G.; GALDINO, S..
RESUMO: O presente trabalho tem como objetivo enfatizar a importância da água e a necessidade da sua conservação para as comunidades rurais da Amazônia, tendo como instrumentos de suporte os serviços ambientais e serviços ecossistêmicos. Tais instrumentos ou processos, alternativos e de caráter sustentável, podem contribuir para reverter o cenário de impacto negativo sobre os aspectos quali-quantitativos da água na região. Trata-se de uma condição indispensável para a sustentabilidade e permanência dos povos no local.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos naturais; Recursos hídricos; Preservação da água; Selo ODS.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atuação da Embrapa na Expodireto Cotrijal 2000-2022 Infoteca-e
ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; DOSSA, A. A.; LIMA, G. M. de.
O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, profissionais da assistência técnica e, principalmente, produtores, pois, em suas propriedades, as tecnologias demonstradas são utilizadas na prática, para obter produtividade rentável, segurança alimentar e bem-estar das pessoas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feira; Agronegócio; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A avicultura brasileira e o mercado mundial de carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mercado da carne; Avicultura; Mercado Mundial.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A balança comercial brasileira de leite em pó. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Mercado; Exportação; Importação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cana-de-açúcar e suas relações com a matéria orgânica do solo. Infoteca-e
RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; ROSSETO, R.; PIRES, A. M. M..
A cana-de-açúcar é um dos destaques na agricultura brasileira, ocupando 9,9 milhões de hectares de área plantada na safra 2020/21 (CONAB, 2021a). Com isto, conquistou a terceira posição entre os produtos que mais contribuíram para o valor bruto da produção em 2020, que alcançou um total de R$580 bilhões. Esse bom desempenho da cultura nos campos agronômico e econômico, entretanto, deve agora perseguir/alcançar patamares de excelência socioambientais, com destaque para critérios que consideram o balanço de carbono (C) e a responsabilidade climática.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultura canavieira; Ciclagem de nutrientes; Matéria Orgânica.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A coleta de sementes de Eriotheca pubescens (Mart.) Schott & Endl. antes do início da dispersão é prejudicial à germinação? Infoteca-e
SILVA, D. A. da.
E. pubescens é uma árvore do Cerrado com potencial ornamental que também pode ser utilizada na restauração de áreas degradadas. Por se tratar de espécie anemocórica, a coleta de seus frutos fechados seria mais eficiente que a de abertos, pois previne a dispersão, porém pode ser prejudicial à germinação de suas sementes caso aconteça antes delas atingirem a sua maturidade fisiológica. Testamos a germinação de sementes de frutos fechados (FF) e em fase de dispersão (FD), coletados em Brasília (DF) em agosto de 2019. A germinação das sementes foi realizada em BOD (25º ± 2o C e 12 h luz), com quatro réplicas de 30 sementes por categoria. As porcentagens de germinação das duas categorias de sementes foram comparadas por regressão logística. Os valores de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coleta de semente; Colher-de-vaqueiro; Paina-do-cerrado; Semente; Malvaceae.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da Embrapa para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do Tocantins. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; PÔRTO JÚNIOR, F. G. R..
O objetivo deste estudo é analisar a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do estado do Tocantins. Este capítulo está estruturado em quatro seções, além da introdução. Na segunda seção é apresentada a metodologia utilizada e os estudos de caso selecionado para balizar este artigo. Na terceira seção é debatido o conceito de inovação e sua relação com questões atinentes à tecnologia. Na quarta seção são apresentados os resultados e as discussões em torno dos estudos de caso sobre inovação na agricultura familiar no Tocantins, e como a Embrapa contribuiu para fortalecer o sistema inovacional no estado ao liderar redes sociotécnicas da agricultura familiar e ao promover ações de inclusão...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inclusão produtiva; Sustentabilidade; Tocantins; Inovação; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da formalização do leite no Brasil. Infoteca-e
STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A economia prateada e os lácteos. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, S. J. de M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Economia; Consumidor; Consumo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A estratégia de diversificação rural e o acesso aos capitais: um estudo de caso no interior do Rio Grande do Sul ExtensaoRural
Schaeffer, Stefany Martha; Padilha, Ana Claudia Machado; Secchi, Morgana.
A diversificação rural não se refere apenas em complementar as atividades dos agricultores com novas atividades não agrícolas, mas, também, cria uma nova base para a economia rural local. Nesse contexto, esse estudo tem como objetivo identificar as alternativas de implementação de estratégia de diversificação para a Propriedade Rural Schaeffer localizada em Tio Hugo (RS) a partir da plataforma de capitais disponíveis. Como procedimentos metodológicos, foi desenvolvido uma pesquisa com abordagem qualitativa e exploratória, por meio da técnica estudo de caso único. Além disso, utilizou-se da entrevista em profundidade, através de um roteiro de perguntas, com categorias determinadas a priori que emergiram da revisão da literatura, sendo que, as respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estratégia de diversificação; Meio rural; Agricultura familiar; Propriedade rural.; Diversification strategy; Middle rural; Family farming; Rural property.
Ano: 2023 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/65402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A EVOLUÇÃO no cultivo BRS Zênite: triticale. Infoteca-e
Características/perfil; Sanidade; Regiões de adaptação; Manejo positivo; Faz a diferença para sua lavoura; Referenciais de produção
Tipo: Folders Palavras-chave: Triticale.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Expoforest e a Forest Startups Conecta. Infoteca-e
MALINOVSKI, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Expoforest; Startups; Inovação; Setor Florestal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A formação de profissionais de pecuária – zootécnicos e zootecnistas (Portugal e Brasil). Infoteca-e
MARMELO, C.; PALHARES, J. C. P..
Zootecnia é definida actualmente como uma mistura de arte com ciência.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Zootécnico; Sustentabilidade; Territórios rurais; Atividade sistemática integrada.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A genética impulsionando a eficiência na produção de peixes. Infoteca-e
LUIZ, D. de B..
A proteína é essencial para a segurança alimentar e nutricional, desempenhando um papel crucial para a saúde humana. O melhoramento genético desempenha um papel decisivo na produção de proteína animal, ao permitir selecionar indivíduos geneticamente superiores para características desejáveis nos planteis.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Peixe; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Genética.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A história dos 491 anos do leite no Brasil: passado, presente e o futuro? Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Gado Leiteiro; Melhoramento Genético Animal; Planta Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Cadeia Produtiva; Pecuária.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A iLPF na década de 2020. Infoteca-e
PORFIRIO-DA-SILVA, V..
Online.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura pecuária floresta; Agrossilvicultura; Agricultura Sustentável; Uso da Terra; Cultivo Intercalado; Exploração Florestal; Sistema de Cultivo; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inovação do sulco-camalhão em terras baixas do RS. Infoteca-e
PARFITT, J. M. B.; CENTENO, A. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Terras baixas; Camalhão.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A INOVAÇÃO que faltava: BRS Entressafras: BRS CVA 118: cevada forrageira ultraprecoce. Infoteca-e
Características/perfil; Comportamento em relação à doenças; Manejo positivo; Referenciais de produção
Tipo: Folders Palavras-chave: Cevada.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A lavagem prepucial pode reduzir a contaminação bacteriana nos ejaculados de machos suínos? Infoteca-e
ANSOLIN, A. L.; FACCIN, J. C.; ZANELLA, R.; BIANCHI, I.; KICH, J. D.; MARQUES, M. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Reprodução Animal; Contaminação Bacteriana.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153624
Registros recuperados: 1.068
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional